Vamos preparar deliciosas receitas de Festa Junina para arrasar no Arraiá?

Pois bem, as receitas de festa junina são deliciosas, alegres e consequentemente cheia de encanto, não é?

A lista de comidas de festa junina é gigantesca. Geralmente as quitandas apostam em sabores caipiras e valorizado ingredientes como milho-verde, amendoim, coco e mandioca.

Afinal de contas, quais são as comidas de festa junina?
Então vamos começar pelos salgados:

São guloseimas variadas como pipoca, pinhão, cuscuz, cachorro quente, tortas variadas, sopas e caldos quentinhos ainda mais que frequentemente é época de muito frio.

Também temos os espetinhos assados de frango, linguiça e carne, os lanches de pernil desfiado com queijo e vinagrete, lanche de linguiça, carne louca, milho cozido, milho assado, mini pizza, bem como pastel.

Além disso tem os doces! Por certo os doces são um amor a parte não é mesmo?

Dessa forma temos as algodão doce, paçoquinhas, doces de abóbora, de batata, batata roxa, cidra, pé de moleque, cocadas, quebra queixo, maria mole, desta maneira lembrando as vitrines de doces de antigamente.

Porém os caseiros fazem o maior sucesso como por exemplo:

Curau, pamonha, bolos de vó de variados sabores, canjica, arroz doce, pipoca doce caramelizada, bem como cocadas, amendoim doce, até mesmo a linda maçã do amor, tem também o espetinhos de frutas com chocolate, suspiros. 

Entretanto as bebidas que não podem faltar é o quentão de pinga e vinho quente com frutas!

Festa junina é bão demais da conta sô, logo só de pensar nas comidas já dá água na boca, não é?

 

A festança junina é marcada por música caipira, brincadeiras, fogueira e, é claro, muita comilança. Além de deliciosas, as comidas típicas da festa junina são fáceis de fazer.

Então aprenda como preparar doces, salgados e bebidas que combinam com as comemorações de junho e julho e as vezes até agosto.

Lembrando que dependendo da região do País as comidas típicas podem alterar um pouco, sou aqui do Interior de São Paulo.

Por ser uma festa caipira, no seu arraiá procure utilizar ingredientes da sua região, pois valoriza o seu estado e os produtores. 

Enfim, vamos a lista de receitas de festa junina doces e salgadas, leia a seguir:

Bebidas juninas:
  • Quentão – bebida a base de gengibre, açúcar e cachaça
  • Vinho quente – bebida com vinho tinto, frutas e especiarias
Bebida sem álcool? A Nana do Manga com Pimenta traz para vocês:
Salgados juninos:
  • Cuscuz – Um prato típico do interior paulista, aqui temos a opção de frango.
  • Torta de cachorro quente – Aquela tortinha que faz bem rapidinho, só bater a massa no liquidificador, montar e levar ao forno.
  • Empadão de frango – Sem dúvida delicioso, ademais a massa usa muçarela.
  • Carne louca – Molho de carne desfiada para comer com pão fresquinho.
  • Xixo – Espetinho de carne e vegetais – misto 
  • Espetinho de cachorro quente – Espetinho de salsicha empanada e frito.

 

 

 

Doces Juninos:

 

Brincadeiras Juninas não podem faltar não é mesmo?

Certamente sem quadrilha com todos dançando não é festa junina de verdade, não é mesmo?

Da mesma forma que pescaria, tiro ao alvo, argola, bingo! São brincadeiras que todos gostam.

A saber não esqueçam da playlist de músicas típicas.

Dica de decoração de Festa Junina:

Muito colorido com bandeirolas, balões, espantalhos, roupas de caipira, muito xadrez e girassóis, tecido tipo chita, chapéu de palha, fita de cetim, palha, enfim, deixe sua criatividade fluir na hora da decoração.

Além disso tem a fogueira, ainda que se seja só com o fim de decoração com toda certeza não pode faltar.

Além de tudo que citei o que não pode faltar na sua festa junina? Pois me conta que eu quero saber! Por fim deixe seu comentário abaixo, realmente adoro saber a opinião de vocês.

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading