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Vamos cozinhar um prato simples e delicioso como essa couve flor com molho de tomate e queijo?

Um prato fácil de preparar, com ingredientes que são fáceis de encontrar e uma forma diferente de utilizar a queridinha couve flor.

Aqui podemos fazer diretamente na frigideira ou mesmo colocar em uma travessa e levar ao forno.

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

couve flor com molho de tomate e queijo

Ana Vasques
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

couve flor com molho de tomate e queijo

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

couve flor com molho de tomate

 

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