Vamos cozinhar um prato simples e delicioso como essa couve flor com molho de tomate e queijo?
Um prato fácil de preparar, com ingredientes que são fáceis de encontrar e uma forma diferente de utilizar a queridinha couve flor.
Aqui podemos fazer diretamente na frigideira ou mesmo colocar em uma travessa e levar ao forno.
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
A seguir mais receitas para você conhecer:
Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?
Poucos e simples ingredientes como:
Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.
Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:
Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.
Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.
Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.
Finalizamos com manjericão fresco.
Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.
Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo imprima a receita e leve contigo:
couve flor com molho de tomate e queijo
Equipamento
- panela
- tábua de corte
- faca, colher, garfo
- frigideira ou travessa
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
- Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
- Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
- Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.
Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:
Congelamento:
Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.
Durabilidade:
Na geladeira no máximo 2 dias.
Molho de tomate:
Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.
Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.
Queijo muçarela:
Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.
Como comprar couve flor:
Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.
As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.
Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.
Como conservar couve flor:
Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova.
De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.
Como higienizar a couve flor:
Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.
Depois só usar normalmente no seu preparo.
Como congelar os floretes de couve flor:
Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.
Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.
Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.
Durabilidade 10 meses.
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