Empadão de Frango com Requeijão Cremoso e nosso arraiá!
Pensa num povo festeiro!!
Somos nós, eu e meu maridão!! Meus pais entram no clima de uma forma deliciosa, eles nos ajudam em tudo!
Eles ajudam na preparação da decoração e depois voltam no dia seguinte ajudar a colocar tudo em ordem!
Meus pais valem ouro… Ah e não adianta brigar, falar que não precisa, que está tudo fácil… Chegam e já vão arrumando tudo com a gente!!
Combinamos com o pessoal que faríamos quentão, vinho quente, pipoca, pinhão cozido, amendoim e cada um traria um prato, como marcamos muito em cima da hora metade das pessoas não puderam comparecer, mas mesmo assim foi um sucesso!
Adoro decorar, arrumar tudo e deixar lindo.
De última hora resolvi preparar o empadão de frango que a Ana Maria Braga fez essa semana!
Vai mussarela na massa!
Fez um mega sucesso.
Segue a receita do empadão e depois as fotos do II Arraía de Junio e Donana, se preparem porque tem muita foto do nosso cantinho caipira..rsrs…
Beijos e ótima quarta feira!!
Ingredientes:
Massa:
- 4 gemas
- 300 gramas de manteiga
- sal a gosto
- 600 gramas de farinha de trigo com fermento em pó (ou acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture bem)
- 300 gramas de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio:
- 1 colher de sopa de de óleo (usei azeite)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (usei 2)
- Sal a gosto
- 2 peitos de frango cozido e desfiado (usei um grande)
- Cheiro verde picado a gosto
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
- 1 lata de milho verde (incluí na receita)
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela coloque as gemas, manteiga sal e misture.
Adicione a farinha de trigo com fermento em pó e a muçarela ralada misture bem até a massa que desprenda das mãos.
Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga. (quando comecei a preparar me assustei com a massa, achei que não daria ponto de forma alguma levou muito tempo amassando para dar ponto.
Mas acredito que tenha sido por conta do frio, a manteiga demora muito para perder a temperatura)
Recheio:
Refoguei no azeite a cebola, o alho, o frango desfiado, o milho, o tomate.
Acrescentei o caldo em pó, o extrato de tomate, deixei mais um pouco no fogo, acrescentei o requeijão, o cheiro verde e acertei o sal. Deixei esfriar.
Em uma forma com fundo removível coloquei uma parte da massa, o recheio, a outra parte da massa, pincelei a gema e coloquei no forno por aproximadamente 40 minutos.
Mudei um pouco a forma de preparo original.
Usei somente um peito de frango grande.
O restante dos ingredientes mantive as quantidades.
OBS: Congelei quase metade da massa já que fiz menos recheio.
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