Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso e nosso arraiá!

Pensa num povo festeiro!!

Somos nós, eu e meu maridão!! Meus pais entram no clima de uma forma deliciosa, eles nos ajudam em tudo!

Eles ajudam na preparação da decoração e depois voltam no dia seguinte ajudar a colocar tudo em ordem!

Meus pais valem ouro… Ah e não adianta brigar, falar que não precisa, que está tudo fácil… Chegam e já vão arrumando tudo com a gente!!

Combinamos com o pessoal que faríamos quentão, vinho quente, pipoca, pinhão cozido, amendoim e cada um traria um prato, como marcamos muito em cima da hora metade das pessoas não puderam comparecer, mas mesmo assim foi um sucesso!

Adoro decorar, arrumar tudo e deixar lindo.

De última hora resolvi preparar o empadão de frango que a Ana Maria Braga fez essa semana!

Vai mussarela na massa!

Fez um mega sucesso.

Segue a receita do empadão e depois as fotos do II Arraía de Junio e Donana, se preparem porque tem muita foto do nosso cantinho caipira..rsrs…

Beijos e ótima quarta feira!!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 gemas
  • 300 gramas de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 gramas de farinha de trigo com fermento em pó (ou acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture bem)
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio:

  • 1 colher de sopa de de óleo (usei azeite)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (usei 2)
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado (usei um grande)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
  • 1 lata de milho verde (incluí na receita)

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela coloque as gemas, manteiga sal e misture.

Adicione a farinha de trigo com fermento em pó e a muçarela ralada misture bem até a massa que desprenda das mãos.

Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga. (quando comecei a preparar me assustei com a massa, achei que não daria ponto de forma alguma levou muito tempo amassando para dar ponto.

Mas acredito que tenha sido por conta do frio, a manteiga demora muito para perder a temperatura)

Recheio:

Refoguei no azeite a cebola, o alho, o frango desfiado, o milho, o tomate.

Acrescentei o caldo em pó, o extrato de tomate, deixei mais um pouco no fogo, acrescentei o requeijão, o cheiro verde e acertei o sal. Deixei esfriar.

Em uma forma com fundo removível coloquei uma parte da massa, o recheio, a outra parte da massa, pincelei a gema e coloquei no forno por aproximadamente 40 minutos.

Mudei um pouco a forma de preparo original.

Usei somente um peito de frango grande.

O restante dos ingredientes mantive as quantidades.

OBS: Congelei quase metade da massa já que fiz menos recheio.

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

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Comentários

39 respostas para “Empadão de Frango com Requeijão Cremoso”

  1. qual o fermento e a quantidade que usa

    1. olá, desculpe a demora em responder, mas o final de semana foi corrido demais.
      A receita indica a farinha com fermento ou você coloca uma colher de sobremesa de fermento em pó.

      Abraços!

  2. estou querendo fazer empadão de frango . achei a sua e me pareceu ser ótima, mais senti falta da quantidade do fermento ou foi eu quem não viu

  3. Que delícia de festa, Ana , amei tudo. Meus parabéns pelo capricho.

    Beijinhos doces,
    Lou Marie.
    .

  4. Oi Ana, adorei a receita. É necessário untar a forma?

    1. Olá, não é necessário untar a forma… bjus

  5. Parabéns pelo capricho Ana. Ficou tudo muito lindo! Vou levar a receita desta torta maravilhosa.
    Beijos de luz em seu coração.

  6. Voce Ana !deve ser uma pessoa muito feliz , para contribuir com todos essa maravilha da culinária e nos dar a oportunidade de receita de empadão , sem egoísmo de guardar só pra si , Deus abencoe sempre e obrigada

  7. Olá Ana, vim lá do blog da Sheila te conhecer.
    Adorei tudo por aqui, sou apaixonada por girassóis !!!
    ficou linda a decoração, só tem um probleminha
    não posso vir com fome em blogs de culinária,
    fiquei babando por este empadão,Afff!!!
    Parabéns pelo post e pelo blog.
    Voltarei mais vezes.
    Beijinhos.

  8. Eu achei que a sua massa com mussarela ficou parecida com a minha, menos quebradiça e macia. Imagino que tenha ficado ótimo, mas ainda queria conhecer o outro que ficou em 3 lugar. Adorei o seu!! bjs
    Maura

  9. Ahhhh… que delícia de festa! Ficou tudo muito lindo.
    Bjos
    Bia

  10. Que bela festa Ana Claudia!!! Que mesa cheia de coisas boas!!!
    O empadão deve ter sido um sucesso!!! Está muito bonito!
    Beijinhos

  11. Oi Ana Claudia,
    Que festa boa!!!! E a mesa é uma tentação. Fiquei com vontade de fazer um empadão, comida clássica da minha mãe.
    beijo,

  12. Oi Ana Claudia,
    Que festa linda! E quanta comida gostosa a começar por esse empadão lindão de frango de dar água na boca! Huummm…
    Ter os pais por perto é sempre mt bom! Tbm somos uma família de festeiros, mas dps que meu pai se foi para a glória do céu, já não fazemos mais tanta festa como antes já que ele era o animador da turma, gostava de um microfone e tocava uma sanfona que só vendo, rs, qtas saudades!
    Amei tudo!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  13. Horas fale falei e não disse que sua festa estava linda mesmo, adorei a decoração até nas plantinhas, as tocha, comprei 2 fazem 2 anos ainda não usei, fiz um arraiá e perdi a oportunidade de usa-los, as comidas, o empadão, tenho certeza que foi um sucesso, depois passa la no meu blog e veja meu arraiá tb, foi danado de bom sor..kkk
    Bjs

    Gélia Carvalho

  14. Oi Ana Claudia, nossa dei certinho com vc adoro uma festinha, decorar, cozinhar amo tudo isso, menina sem mentir ou aumentar, todo final de semana tenho festa para ir, sábado e domingo!! claro as vezes não é festona é so uma reunião entre amigos, mas para mim tudo vira festa igual a vc, pena não morarmos pertinho dai ia ser mais festa kkk..

    Bjs

    Gélia Carvalho

  15. Querida Ana, recebeu meu email? Sobre os bolinhos de batata? Amiga seu empadão está maravilhoso,e a festa ficou linda, com uma decoração muito caprichosa, esse arraia estava bão demais da conta sô, aquela mesa cheia de delicias está de babar, Adorei a reserva pessoal do seu maridoco hehe. Amiga se eu sumir por uns dois dias não estranhe, é que vou até São Paulo tratar de umas papeladas, mas logo estou de volta. Deixei uma postagem programada tem sortei da Hemmer ta. Bjos fica com Deus

  16. Oi Ana, o empadão está lindo e com certeza gostoso.
    Eu daqui já adorei a festa, imagine o pessoal que estava ai.
    Parabéns, ficou muito lindo a decoração, os comes e bebes,e a animação com certeza foi geral.

    bjs

    Neide

  17. Menina q delícia de Arraiá.

    Adoreiii ♥

    Beijocas :*
    Boa semana ")

  18. Este empadão literalmente me deu água na boca, esta massa parece um show.
    Amei seu arraial, as comidas estavam maravilhosas.
    bjo

  19. querida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem para o meu jantar de hoje.

    Adoro empadão.

    Quanto ao resto, estava tudo muito arrumadinho e bonito

    bjs

  20. Que lindo que ficou,adorei o empadào deve ter ficado divino beijos

  21. Aninha que coisa mais linda…
    Vamos começar pelo empadão… Ai que delícia…
    Nossa!! Como queria esse pedaço que está no prato… Hummmmm

    E a festa?? Gente o Arraiá deve ter sido bom demais da conta..
    Quanta gostosura… Meus Deus..
    Juro que eu adoraria estar por aí..

    Parabéns ficou lindo demais…

    Valeu a correria né??
    Beijinhos
    Sheila

  22. Bela organização…quanta comida deliciosa!!! Esse empadão ficou um regalo, de comer e chorar por mais!!

  23. ai amiga que lindo ..perfeito sabe amei ..parabens amiga ..nem me chamou snif snif kkkkk bjão linda

  24. Ficou tudo perfeito, linda a decoração, e o empadão deve ter sido sucesso com certeza, pois está muito apetitoso.
    bjs

  25. Uau,Ana Cláudia: que festa mais bonita e que cuidado na apresentação. Adorei. A tarte de frango deve ser ótima. Gostava imenso das receitas da Ana Maria Braga ( infelizmente já não passa cá). Obrigada pela excelente partilha.
    Bj
    Márcia

  26. Que organização UAI!!! adorei
    Quelida eu adoro empadão fazia ( e as vezes ainda faço) aqui em casa eu e minha filha adoramos
    PASSANDO PARA DESEJAR
    BOA QUARTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

  27. Ana parabens pela festa!!! Tudo muito lindo e com muito capricho!!! Devia estar tudo delicioso!!
    Bjsss
    Mel

  28. Adorei a receita,parece super fácil…o arraiá ficou lindo.
    Bjinhus

  29. Amiga essa sua área pra festas é perfeita, bastante convidativa. O empadão ficou belo, coisa de chef e a festa linda. Beijos =*

  30. UAU…..QUE FESTANÇA BOA MINHA AMIGA, ARRASOU!
    TREM BÃO DEMAIS DA CONTA, SÔ! RSRS.
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS E OS QUITUTES DE ENLOUQUECER AS
    LOMBRIGAS!
    A TORTA ESTÁ PERFEITA, ADOREI!
    BJS ♥

  31. Eita Aninha vc arrasou, que lindo "arriá" da proxima pode me convidar tb, eu compareço ehehehhehe!!! Eu tb adoro organizar festa, mas ao contrario do seu marido o meu detesta essas coisas… nossa, é muito bicho do mato!!!!

    Adorei o empadao de frango, vou trazer a receita comigo ta???

    Beijocas

  32. Olá

    Ficou tudo tão bonito e cheio de alegria :), e os petiscos cheios de bom aspecto hummm.
    Parabéns

    Bjs

  33. Que festa linda!!!! E só coisas boas !!!
    Aiiii e a torta ???? 😛 vou levar a receita cmg 😀

    beijos 🙂

  34. Ana
    Que festa linda! E que casa linda! Uma área bem boa para fazer churrasco!
    Agora é só organizar a próxima festa!
    Beijos

  35. Olá Ana,
    A decoração do "arraiá" ficou linda, muito festiva, junto com os quitutes certamente fez a alegria de crianças e adultos, a apresentação e sabor do empadão estão perfeitos, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

  36. Ana, que decoración más bonita, unos detalles muy originales, y no digamos los manjares tan ricos que hay en la mesa, tu empanada me parece fantástica, se ve riquísima.
    Besitos.

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