sopa cremosa de milho com páprica picante

Sopa de milho verde com Páprica é uma delicia para aquecer nas noites frias de inverno!

Sopa de milho verde com paprica é muito saborosa a páprica dá um sabor totalmente diferente. foi totalmente aprovada.

Páprica defumada combina muito bem com sopas e essa  sopa de feijão branco com páprica também é super saborosa.

Sopa para mim pode ser consumida em qualquer época do ano pois sou totalmente apaixonada, mas no inverno a satisfação é bem maior já que aquece nosso corpo e a alma.

MIlho verde mantenho sempre no freezer quer seja comprado congelado ou comprando o milho fresco, debulhando, cozinhando e congelando aproveitando o preço bom da safra.

O milho é um ingrediente extremamente versátil e pode ser utilizado em inúmeras receitas.

Você sabia que dá para fazer milho verde cozido com sabor igualzinho daquele que comemos na praia? Acesse esse link e confira o truque para deixá-lo saboroso e aproveite.

Ingredientes:

  • 1 pacote de milho verde congelado (300 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo (usei girassol)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Tempero multi uso ou alho (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o óleo em uma panela e aqueça.

Junte a cebola até começar a dourar levemente, acrescente o tempero, refogue rapidamente.

Adicione o milho verde e refogue por uns três minutos.

Tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Coloque o leite, mexa bem e deixe ferver cozinhando por dois minutos mexendo de vez em quando.

Coloque o mixer na panela e triture os ingredientes.

Para obter uma sopa de consistência fina coe o creme.

Ao servir enfeite com alguns grãos de milho, salpique a páprica e a cebolinha (Não coloquei a cebolinha pois não tinha)

sopa cremosa de milho com páprica picante

A receita foi adaptada do Programa Cozinha Prática.

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