Sopa de milho verde com Páprica é uma delicia para aquecer nas noites frias de inverno!
Sopa de milho verde com paprica é muito saborosa a páprica dá um sabor totalmente diferente. foi totalmente aprovada.
Páprica defumada combina muito bem com sopas e essa sopa de feijão branco com páprica também é super saborosa.
Sopa para mim pode ser consumida em qualquer época do ano pois sou totalmente apaixonada, mas no inverno a satisfação é bem maior já que aquece nosso corpo e a alma.
MIlho verde mantenho sempre no freezer quer seja comprado congelado ou comprando o milho fresco, debulhando, cozinhando e congelando aproveitando o preço bom da safra.
O milho é um ingrediente extremamente versátil e pode ser utilizado em inúmeras receitas.
Você sabia que dá para fazer milho verde cozido com sabor igualzinho daquele que comemos na praia? Acesse esse link e confira o truque para deixá-lo saboroso e aproveite.
Ingredientes:
- 1 pacote de milho verde congelado (300 gramas)
- 2 colheres de sopa de óleo (usei girassol)
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de chá de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Tempero multi uso ou alho (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
Junte a cebola até começar a dourar levemente, acrescente o tempero, refogue rapidamente.
Adicione o milho verde e refogue por uns três minutos.
Tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Coloque o leite, mexa bem e deixe ferver cozinhando por dois minutos mexendo de vez em quando.
Coloque o mixer na panela e triture os ingredientes.
Para obter uma sopa de consistência fina coe o creme.
Ao servir enfeite com alguns grãos de milho, salpique a páprica e a cebolinha (Não coloquei a cebolinha pois não tinha)
A receita foi adaptada do Programa Cozinha Prática.
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