Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Bolo Gelado com Coco

bolo gelado com coco

Bolo gelado com coco, aquele bolo da nossa infância, embrulhado em papel alumínio.

Bom dia, que tal adoçarmos o dia com esse bolo gelado com coco com sabor de infância.

Para variar já fazia um tempo que estava com vontade de comer esse bolo, uma tia preparava quando éramos crianças e eu amava.

Ficou úmido e saboroso na mesma proporção, as fotos foram tiradas antes de ir à geladeira, o pós não sobrou… kkkkk

Você pode usar a receita do bolo simples que preparei ou outra de seu agrado.

Ingredientes:

Bolo Simples

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  •  xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 vidro leite coco (200 ml)
  • 1 medida do vidro de leite (100 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Bolo:

Bata os ovos na batedeira até aumentar de volume e ficar um creme fofo, acrescente o açúcar, bata mais um pouco.

Acrescente o leite, batendo mais um pouco.

Peneire a farinha e coloque na batedeira, deixe agregar tudo, desligue e misture o fermento.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 160 graus até dourar.

Assim que sair do forno, faça furos no bolo, despeje a calda por tudo, inclusive nas bordas. leve à geladeira de um dia para o outro.

Cobertura:

Misture os ingredientes líquidos em uma tigela e reserve.

Montagem:

Corte quadrados de papel alumínio, reserve.

Corte o bolo em quadrados do tamanho desejado, passe no coco, coloque no papel alumínio e embrulhe.

Repita a operação até terminar o bolo.

Mantenha na geladeira.

Dica Dom Manjericão:

Tem um post completinho aqui no blog que ensina a preparar leite de coco, soltar a casca mais facilmente e ainda reaproveitar o bagaço do coco.

Acesse: leite de coco caseiro

bolo gelado com coco

´bolo gelado com coco

Você pode gostar também

  1. "Manjares da Manu"

    Muito apetitoso!!!
    Amooooooo…..

    Bjs….

  2. Cozinha Caseira

    Aspeto… DELICIOSO… para alguém que adora coco como eu
    Bjs

  3. A Paixão da Isa

    wuau adoro coco ele esta um sonho ja comia um bjs bs

  4. Beth

    hummmm, esse teu bolinho tem um aspecto maravilhoso, gostei mt
    bjs

  5. Nice e Ana, temperado com carinho...

    Nossa Aninha ficou divino, um espetáculo de bolinho, aceito um pedaço, bjs e uma boa tarde, Ana ♥…

  6. D Augusto

    Olhá o bichinho da inveja me corroendo kkk. Essa semana mesmo eu inventei de tentar fazer um bolo gelado (tb estava morrendo de vontade) só que light. Ficou uma sola de sapato de tão ruim kkkk. Manda um pedaço do seu pra mim?

    Beijos

  7. piteis da dinha

    Oi Aninha!
    Menina você acredita que cheguei aqui tomando um cafezinho e deparo com esse bolo?
    Imagina a minha cara de decepção por não poder pegar um pedacinho desse kkkk
    Delícia…
    Bjssssssss amiga, vou passar no face kkk

  8. Mara

    Que delicia, vou tentar fazer essa receita. rs
    Beijo!*

  9. Andréa

    Quadradinhos perfeitos, adoro esse bolo!

    Beijinhos ♥

  10. Tertúlia da Susy

    Adoro coco, vou tirar uma fatia!

  11. Marina

    Hummm….delicioso!!!
    Bjs 🙂

  12. Guloso e Saudável

    Bom dia Ana,
    Lindo bolo, úmido, fofinho, tradicional e super saboroso, amei.
    Beijo,
    Vânia

  13. Léia Silva

    Bom dia querida!
    Uau, esse bolo lembra mesmo a infância e tinha sempre em casamentos!
    Que maravilha essa receita – estou salivando!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

  14. Susana Louro

    Que fantastico esse bolinho? Convem ficar quanto tempo na geladeira??? Nao pode mesmo ficar totalmente gelado pois nao?? Beijinhos

    1. Ana Cláudia Vasques

      Susana, o bolo fica bom durante uns 2 a 3 dias na geladeira, quanto mais gelado, mais úmido ficará, beijinhos

error: Content is protected !!
Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
%d blogueiros gostam disto: