Pastel caseiro, massa perfeita e saborosa.

Fazia um bom tempo que queria preparar pastel caseiro, outro dia vi essa receita no Facebook, na tl da Lou Marie, anotei a receita e pensei que essa seria minha estréia.

Não me decepcionei ficou simplesmente demais, a massa fica saborosa e sequinha, mesmo no dia seguinte.

Garanto que não se arrependerá se quer uma receita deliciosa de pastel.

Pode ser uma excelente opção de lanche para seu final de semana.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de soja (na receita original é banha de porco)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o sal, aqueça o óleo em uma concha e despeje quente na massa misturando com uma colher.

Leve a água com a manteiga para aquecer, despeje na mistura e continue mexendo com a colher (pois estará quente).

Acrescente a aguardente e sove até formar uma massa lisa e desgrude das mãos.

A massa ficará firme.

Deixe descansar por 10 minutos.

Abra a massa com um cilindro de massas ou pau de macarrão, modele os pastéis recheando a gosto.

Usei essa receita aqui de carne moída para recheios de pastéis, salgados e tortas  com ovo cozido e muçarela ralada.

Frite em óleo quente e sirva imediatamente.

Renderam 13 pastéis pequenos.

pastel caseiro

pastel caseiro

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

14 respostas para “Pastel Caseiro”

  1. Claudia, eu e meu filho somos fãs de pastel e estou sempre a procura de uma boa sugestão de massa.
    Já anotei essa para experimentar!
    Bj

  2. Bom dia Cláudia,
    Adoro pasteis, feitos em casa ficam uma perdição, tem a diferença da massa e recheios.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  3. Uma foto dessas é para destruir minha dieta neh??? To vivendo de salada faz duas semanas Ana 🙁
    AMEI os pasteis. Seria UM SONHO realizado um dessas agora kkkkk

    Beijoss

  4. Agora vc judiou legal das minhas lombrigas e solitárias… kkkkkkkk!
    Que delícia deve ficar. Massa caseira deve ser maravilhosa!!
    Bjns
    🙂

  5. Oi amiga, que delícia!
    Aninha, estou passando p/desejar um feliz Dia das Mães pq eu sei que você é uma mãezona de um monte de fofurinhas kkkkk
    Que Deus abençoe todas as mães da tua família…
    Bjsssssssssssss

  6. Que aspecto maravilhoso Aninha!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  7. Que delícia de pastel. Se estivesse aí, ia querer uns …dez!!!!!
    Bjn
    Márcia

  8. Menina que delicia, eu também quero fazer a massa, lembro que minha mãe fazia, quando íamos para praia, era 9km para chegar a praia íamos de carroça e as vezes a pé, era uma festa no meio do caminho para vamos para o lanchinho de pastel com café preto. haha
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

  9. Oi Ana Cláudia,
    Pastel é muito gostoso e feito em casa, melhor ainda.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  10. Hummm…. adorei o aspecto da massa, ficaram perfeitos!
    bjs

  11. Adorei esta receita, vou levar comigo, pois cá em casa estes pasteis são muito apreciados. Obrigada pela partilha.

  12. Esta é a mesma receita que eu faço, adoro esta massa. Nossa que vontade de comer Chris!

    Um feliz dia das mães para você.
    Bom final de semana

  13. Ficou um pastel lindo e tem um recheio delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading