Caldinho de feijão é tudo de bom, certamente com esse friozinho que anda fazendo combina muito bem!
Esse caldinho de feijão foi preparado para meu aniversário, servi pizza mas como em casa é sempre muito frio caiu muito bem para aquecer os convidados, além de ser uma delícia.
Logicamente fica muito bom como entradinha para um jantar ou um almoço entre amigos até mesmo como um jantar mais leve.
Pois não deixe de conferir o bolo e os doces:
AQUI tem a receita do NAKED CAKE e AQUI dos DOCINHOS DE COPINHO servidos na minha festa.
Ingredientes:
- 1 quilo de feijão carioca (ou de sua preferência)
- 150 gramas de bacon
- Tempero multi uso ou alho a gosto
- 1 cebola picada
- 1 calabresa grande picada em cubos pequenos (230 gramas)
- 2 folhas de louro
- Óleo de girassol
- Água quente se necessário
Acompanhamentos:
- salada de pimenta (só não coloquei cebola dessa vez)
- Cebolinha picada
- Torradas
- Azeite
- Parmesão ralado
- Alho tostado
- Crouton temperado
Modo de preparo:
Inicialmente lave o feijão.
Em seguida deixe o feijão de molho de preferência por no mínimo 12 horas.
Logo após aqueça uma panela de pressão frite o bacon, a cebola, o tempero ou o alho (se necessário acrescente óleo (alguns tipos de bacon soltam bastante e não é necessário).
Agora coloque o feijão (lave primeiramente após escorrer água do molho).
Então adicione água, o louro e agora coloque pressão até o feijão estar macio ( o que uso leva cerca de 10 minutos para estar pronto, certamente o tempo depende do tipo de feijão).
Retire do fogo e bata no liquidificador ( muito cuidado, pois estará muito quente).
Utilizei o mix para moer na própria panela.
Coe o caldo e leve a panela novamente.
Se ficou caldo muito grosso acrescente água quente e deixe no fogo até encorpar.
Enquanto isso frite a calabresa (fritei na sua própria gordura em frigideira antiaderente).
Finalmente imprima a receita da sopinha cremosa de feijão e leve contigo:
Caldinho de feijão
Equipamento
- panela de pressão
- panela comum
- liquidificador
INGREDIENTES
- 1 kg de feijão carioca
- 150 gramas de bacon
- tempero caseiro ou alho
- 1 unidade grande de calabresa picada
- 1 unidade grande de cebola picada
- óleo, sal, folha de louro, água quente
Modo de Preparo
- Lave o feijão.Deixe o feijão de molho de preferência no mínimo 12 horas.
- Em uma panela de pressão frite o bacon, a cebola, o tempero ou o alho (se necessário acrescente óleo (alguns tipos de bacon soltam bastante e não é necessário).
- Coloque o feijão, água, o louro e coloque pressão até o feijão estar macio ( o que uso leva cerca de 10 minutos para estar pronto).Retire do fogo e bata no liquidificador ( muito cuidado, pois estará muito quente).
- Utilizei o mix para moer na própria panela.Coe o caldo e leve a panela novamente. se ficou caldo muito grosso acrescente água quente e deixe no fogo até encorpar.
- Enquanto isso frite a calabresa (fritei na sua própria gordura em frigideira antiaderente).Coloque a calabresa no caldo sem a gordura deixe cozinhar mais um minutos e sirva
Enfim, se gostou da nossa receita compartilhe!
Deixe um comentário