Caldinho de feijão é tudo de bom, com esse friozinho que anda fazendo combina muito bem!
Esse caldinho de feijão foi preparado para meu aniversário, servi pizza mas como em casa é sempre muito frio caiu muito bem para aquecer os convidados, além de ser uma delícia.
Fica muito bom como entradinha para um jantar ou um almoço entre amigos ou mesmo como um jantar mais leve.
AQUI tem a receita do NAKED CAKE e AQUI dos DOCINHOS DE COPINHO servidos na minha festa.
Ingredientes:
- 1 quilo de feijão carioca (ou de sua preferência)
- 150 gramas de bacon
- Tempero multi uso ou alho a gosto
- 1 cebola picada
- 1 calabresa grande picada em cubos pequenos (230 gramas)
- 2 folhas de louro
- Óleo de girassol
- Água quente se necessário
Acompanhamentos:
salada de pimenta (só não coloquei cebola dessa vez)
Cebolinha picada
Torradas
Azeite
Modo de preparo:
Lave o feijão.
Deixe o feijão de molho de preferência no mínimo 12 horas.
Em uma panela de pressão frite o bacon, a cebola, o tempero ou o alho (se necessário acrescente óleo (alguns tipos de bacon soltam bastante e não é necessário).
Coloque o feijão, água, o louro e coloque pressão até o feijão estar macio ( o que uso leva cerca de 10 minutos para estar pronto).
Retire do fogo e bata no liquidificador ( muito cuidado, pois estará muito quente).
Utilizei o mix para moer na própria panela.
Coe o caldo e leve a panela novamente. se ficou caldo muito grosso acrescente água quente e deixe no fogo até encorpar.
Enquanto isso frite a calabresa (fritei na sua própria gordura em frigideira antiaderente).
Nos dias frios sabe tão bem.
O meu marido gosta muito
bjs
delicia Aninha, por aqui também está fio, pois ate o Nordeste esfriou, um caldinho aquece que é uma beleza, com certeza seus convidados adoraram…
Tudo de bom esse caldinho Aninha, adoooorooo!! E apesar de estar quente por aqui hoje, eu não dispensaria essa delícia, ainda mais tendo como acompanhamento uma saladinha de pimenta tão apetitosa!! Beijinhos
Uma maravilha de caldo 🙂
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