Bolo de fubá caipira, perfeito para acompanhar um cafezinho!
De fato esse bolo de fubá caipira da fazenda é, simples e muito saboroso.
Quando Belmiro Junior pede um bolo já comentei com vocês que procuro fazer rápido, já que ele come muito pouco doces.
Esse lindo e delicioso bolo ele viu a querida Angela do delicioso Ora Pitangas publicar e na mesma hora ele pediu para eu preparar.
Como não tinha açúcar cristal em casa ele providenciou rapidinho e corri para a cozinha.
Então não preciso nem dizer que esse bolo é tudo de bom…
Com uma xícara de café ou chá ficou sensacional. Por isso façam e depois me contem.
OBS: a medida utilizada é de copo vazio de iogurte ou copo americano.
Ingredientes:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 copos de leite em temperatura ambiente
- 1/2 copo de óleo (usei de milho)
- 2 copos de açúcar cristal
- 2 copos de fubá
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Primeiramente ligue o forno e pré-aqueça enquanto isso prepare a massa do bolo caipira de fubá.
Agora coloque no copo de liquidificador os ovos, o leite e o óleo de milho e bata por 3 minutos.
Logo após acrescente o açúcar cristal e bata por mais 1 minuto, reserve.
Em seguida em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture bem.
Enfim despeje o liquido batido do liquidificador misturando com um fouet até ficar homogêneo.
Acima de tudo evite misturar demais para a massa não ficar pesada.
Coloque a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada e imediatamente leve ao forno.
Por fim asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito, visto que ele saia limpo retire e finalmente deixe esfriar.
De fato se desejar faça uma chuva de açúcar por cima do bolo.
Essa chuva preparei com açúcar gelado (não derrete) mas com toda certeza pode ser qualquer um.
Confira uma receita de bolo de fubá cremosinho na medida certa acessando ⇒ bolo cremoso de fubá com queijo
Se preparar esse bolo nos conte o que achou, mande um recadinho ou se preferir publique nas redes sociais utilizando a #eufizdomanjericao que vou adorar saber que gostou.
Bolo fubá caipira
Equipamento
- liquidificador
- forno
INGREDIENTES
- 3 unidades de ovos
- 2 copos americanos de açúcar cristal
- 2 copos americanos de fubá
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de óleo
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 2 copos americanos de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Primeiramente ligue o forno e pré-aqueça enquanto isso prepare a massa do bolo caipira de fubá.Agora coloque no copo de liquidificador os ovos, o leite e o óleo de milho e bata por 3 minutos.
- Logo após acrescente o açúcar cristal e bata por mais 1 minuto, reserve.Em seguida em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture bem.Enfim despeje o liquido batido do liquidificador misturando com um fouet até ficar homogêneo.
- Acima de tudo evite misturar demais para a massa não ficar pesada.Coloque a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada e imediatamente leve ao forno.
- Por fim asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito, visto que ele saia limpo retire e finalmente deixe esfriar.De fato se desejar faça uma chuva de açúcar por cima do bolo.
- Essa chuva preparei com açúcar gelado (não derrete) mas com toda certeza pode ser qualquer um.
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