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Cuscuz de Frango por Iracema Teixeira

Cuscuz de frango preparado pela minha madrinha de coração!

Cuscuz de frango é mais um prato que Iracema Teixeira arrasa.
No final de semana passado fomos passear em Novo Horizonte, cidade natal do Belmiro Junior para rever grandes amigos.Ir para lá é sinônimo de voltar alguns quilos mais gordinhos, pois a Iracema Teixeira é uma fada na cozinha
A salada marroquina  é dos deuses e bacalhau a moda da Iracema um bacalhau inesquecível preparados por ela.
Quando postei a foto desse cuscuz no Instagram (@domanjericao aproveita e me segue lá, assim fica por dentro de tudo muito mais rápido) e no Facebook teve uma repercussão imensa.

Prontamente ela me passou a receita, permitiu a publicação e trago para vocês com muito prazer pois é demais, o cuscuz fica úmido na medida certa além de muito saboroso.

OBS: Essa receita é para um cuscuz bem grande, querendo menor diminua os ingredientes.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de milho flocada
  • 800 gramas de peito de frango
  • 3 litros de água
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeitona picada a gosto (usou preta)
  • Margarina a gosto ou manteiga
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para enfeitar ela usou:

  • Ovo cozido fatiado
  • Cebola fatiada
  • Tomate fatiado
  • Azeitona preta
  • Salsa

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com seu tempero de preferência, quando pronto reserve a água e desfie. Reserve. Deve sobrar uma media de 2,5 litros de caldo de frango.

Em uma panela refogue na margarina ou manteiga (não esqueça de colocar um fio de azeite para não queimar) a cebola, alho, tomate, frango, milho, palmito, azeitona.

Acrescente o caldo de frango, a pimenta, o orégano, o cheiro verde e acerte o sal se necessário, assim que aquecer acrescente a farinha e mexa sem parar até engrossar.

Arrume na forma de buraco o enfeite que usará, despeje o cuscuz aperte bem para não quebrar na hora de desenformar e cortar, deixe esfriar e desinforme.

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  1. Ana Filipa Costa

    O resultado final ficou muito apetitoso!
    Gostei 🙂

    http://petiscana.blogspot.pt/

  2. Minha vida de campo

    Que lindo, nunca comi cuscus, um dia vou experimentar. Fica um prato muito bonito.
    Bjos tenha um ótimo dia.

  3. Clara Brito

    Cá em casa a única que come cuscus sou eu mas essa receita apesar de óptimo aspecto acho que a minha banda gástrica não iria gostar muito.
    Bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

  4. Natercia Ramalho

    Que receita maravilhosa amei mesmo…um beijinho.

  5. Beth

    Bela apresentação, gostei mt , ficou original e sem duvida uma delicia, bjs

  6. Coisas de Tássia

    Que delicia. Nunca tinha comido cuscus provei em uma viagem a SP e adorei!!! Aqui no Sul não é muito comum este prato no cardápio.

    Bjos

  7. Rita Sperchi

    Adoro cuscuz de todos jeito esse de
    frango é bem delicinha humm bom demais
    gostinho de quero quero maisssssss

    Bjuss querida

    Rita!!!!

  8. São Ribeiro

    Gosto muito de cuscus e este ficou lindo e com frango agrada-me
    bjs

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