Cuscuz de frango preparado pela minha madrinha de coração!
Prontamente ela me passou a receita, permitiu a publicação e trago para vocês com muito prazer pois é demais, o cuscuz fica úmido na medida certa além de muito saboroso.
OBS: Essa receita é para um cuscuz bem grande, querendo menor diminua os ingredientes.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de milho flocada
- 800 gramas de peito de frango
- 3 litros de água
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de palmito picado
- Azeitona picada a gosto (usou preta)
- Margarina a gosto ou manteiga
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para enfeitar ela usou:
- Ovo cozido fatiado
- Cebola fatiada
- Tomate fatiado
- Azeitona preta
- Salsa
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com seu tempero de preferência, quando pronto reserve a água e desfie. Reserve. Deve sobrar uma media de 2,5 litros de caldo de frango.
Em uma panela refogue na margarina ou manteiga (não esqueça de colocar um fio de azeite para não queimar) a cebola, alho, tomate, frango, milho, palmito, azeitona.
Acrescente o caldo de frango, a pimenta, o orégano, o cheiro verde e acerte o sal se necessário, assim que aquecer acrescente a farinha e mexa sem parar até engrossar.
Arrume na forma de buraco o enfeite que usará, despeje o cuscuz aperte bem para não quebrar na hora de desenformar e cortar, deixe esfriar e desinforme.
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