Como fazer salada rústica de batata e bacon!

Uma salada cheia de sabor, salada rústica de batata e bacon bem crocante para deixar sua refeição mais saborosa.

Batata já é bom por natureza e a combinação das texturas de bacon frito, cebola roxa deixa essa salada perfeita.

Uma salada de batata bolinha e bacon que pode ser servida quente ou fria, então é ótima pra qualquer estação do ano.

 

Poucos ingredientes como:

Batata bolinha, cebola roxa, bacon, mostarda, azeite, cheiro verde e sal, além de pimenta se desejar.

Para preparar a salada rústica de batata e bacon é ainda mais simples:

Cozinha a batata com casca, deixa esfriar, frita o bacon no micro ou frigideira, deixa esfriar.

Mistura os ingredientes da salada em um bowl.

Em paralelo coloca-se os ingredientes do molho, emulsiona e adiciona na salada.

Mistura tudo e serve.

Agora que aprendeu a preparar salada rústica de batata e bacon imprima a receita e leve contigo:

Salada rústica de batata

Ana Vasques
salada de batata com bacon e cebola com molho de mostarda.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 49 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
CALORIAS 1 kcal

Equipamento

  • panela
  • faca
  • frigideira
  • tigela
  • colheres

INGREDIENTES
  

  • 600 gramas de batata bolinha
  • 80 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola roxa pequena
  • cheiro verde
  • alho, sal, folha de louro
  • 1' unidade de suco de limão pequeno usei siciliano
  • Azeite quanto baste
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon pode ser amarela

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar higienize as batatas bolinhas, as muito grandes corte ao meio.
  • Agora cozinhe as batatas com casca na água com sal, alho, folha de louro até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Enquanto isso pique o bacon em cubos.
    Frite os cubinhos de bacon até que fiquem crocantes em uma frigideira ou no micro-ondas.
    Retire o bacon da gordura e deixar escorrer em papel toalha.
  • Pique o cheiro verde e misture os ingredientes do molho em uma tigelinha.
    Fatie a cebola roxa.
  • Escorra as batatas e coloque em uma tigela, misture o molho na batata ainda quente. (tome o cuidado de emulsionar o molho antes de colocar na batata)
  • Coloque o bacon, a cebola, o cheiro verde e misture bem, prove para ver o sal e leve a geladeira por 10 minutos,
    Ou sirva quente.

Notas

confira todas as dicas no post
PALAVRA-CHAVE salada de batata e bacon, salada rústica

 salada rustica de batata

Dicas da salada rústica de batata e bacon:

Use batata de tamanho grande como asterix ou inglesa ou outra e corte em cubos grandes, mantenha a casca se desejar.

Lave as batatas muito bem já que irá ser consumida com casca.

Se preferir sirva a salada quente caso esteja frio.

Use a gordura do bacon no lugar do azeite se usar uma frigideira para fritá-lo.

Gosta de ovo cozido? 

Coloque ovos cozidos por cima da salada rústica de batata.

Como tirar o ardido da cebola: 

Uma das formas de remover o ardido da cebola é fatiar e em seguida colocas em água com gelo, assim sua cebola ficará crocante e com gosto mais suave.

 

Durabilidade da salada rústica de batata e bacon:

No máximo 2 dias na geladeira e bem tampada.

Como escolher batata:

Escolhe batata com casca lisa e firme, sem manchas verdes, sinais de mofo ou partes brotando.

As batatas murchas e moles não devem ser consumidas nem compradas.

Tipos de batata:

Com toda certeza existem diversos tipos de batata pelo mundo.

Muitos desses tipos encontramos no Brasil e fazem parte do dia a dia de milhares de pessoas.

Certamente você precisa conhecer os principais:

Batata inglesa

A batata inglesa é a com certeza o tipo mais consumido no Brasil.

Pois é rica em vitaminas B e C, além de ser fonte de ferro, cálcio, fósforo, potássio e amido.

Também possui um índice glicêmico mais elevado, porém mesmo assim é muito apreciada no dia a dia.

Os preparos mais comuns estão a batata frita, batata assada e o purê de batata, além do nhoque e escondidinhos,

Batata doce

Também é muito consumida pelo povo brasileiro principalmente por ser uma ótima aliada das refeições fitness.

São consumidas apenas cozidas ou em chips e purê.

O seu sabor adocicado também permite a utilização em sobremesas, pães e bolinhos.

Batata doce roxa

Essa variedade tem o sabor parecido com o da batata doce comum, só que ela é um pouco mais seca.

E como o próprio nome diz: ela é roxa por dentro.

Normalmente, a batata doce roxa é consumida em sobremesas.

Batata baroa/mandioquinha

A deliciosa batata baroa é também conhecida como mandioquinha.

Essa variedade conta um tom mais amarelado e é um pouco mais estreita do que a batata inglesa.

O seu sabor é único e maravilhoso e suas principais maneiras de preparo são frita ou refogada.

A mandioquinha salsa também pode ser utilizada cozida em saladas ou na massa de pães, escondidinhos ou purês.

Batata yacon

A yacon conta com um sabor mais adocicado e uma cor bem alaranjada.

O mais interessante é que esse tipo de batata pode ser consumida de maneira crua.

A batata yacon é rica em fibras e proteínas e o seu consumo geralmente é mesmo na versão crua.

Batata asterix 

É um tipo de batata muito semelhante à inglesa.

Entretanto, a sua casta é levemente rosa ou roxa.

Assim sendo, outra diferença é que a batata asterix é um pouco mais seca do que a batata inglesa,

Por isso acaba se tornando uma ótima opção para fritura e  preparo de nhoque

Conheça essa receita de batata sauté na air fryer do Tão Simples da Amiga Nana: batata sauté

Batata baraka

A batata baraka também se parece com a batata inglesa e a batata asterix.

Uma diferença é que a sua casca é um pouco mais marrom e suja dando a impressão de ter sido retirada da terra em pouco tempo.

Por isso, esse tipo de batata é muito encontrada em feiras livres ou em mercados de pequenos produtores.

Dessa forma, o tipo baraka contém menos água e é ótimo para frituras.

Todos os tipos de batatas são ótimos complementos e podem ser a estrela de pratos muito saborosos.

Afinal, de todo modo elas são indispensáveis na alimentação do dia a dia!

 

 

Como conservar batata:

Nunca coloque batata na geladeira, por isso, guarde-as em um saco de papel em um local fresco, mas não frio, como dentro de uma despensa.

Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque deixam a batata respirar mais,

Ou deixe na fruteira em local fresco.

Como conservar bacon:

O bacon em pedacinhos ou em manta dura em média mais ou menos seis semanas na geladeira e seis meses no freezer.

Guardar o couro do bacon:

Se o seu bacon tem o couro, retire e guarde no freezer, use para cozinhar feijão, feijão branco, lentilha, grão de bico, isso dará mais camadas de sabor ao seu grão.

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de salada rústica de batata e bacon.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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