Sopa de cebola – tipo outback – caseira para aquecer com mais sabor
Aprenda e prepare essa deliciosa sopa de cebola tipo outback.
Depois de um final de semana enlouquecida de tanta coisa para fazer e comilanças queria uma sopinha gostosa para terminar o domingo e aquecer já que o friozinho estava batendo na porta.
A opção que eu tinha era cebola e como amo cebola, ficou perfeito.
Simples e prática de preparar, muito saborosa, eu sei que o preço da cebola tá o olho da cara, mas sou viciada, não fico sem em casa por nada, aliás pode faltar qualquer coisa em casa, menos tomate e cebola.. rsrs
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 litros de água
- 4 caldos de frango em pó (ou substitua a água e o caldo em pó por caldo de frango caseiro)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (usei um pouco mais, pois achei a sopa um pouco rala)
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Alho em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela grande com os caldos de frango, acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver por 25 minutos.
Misture em uma tigela o amido de milho e água dissolvendo completamente.
Coloque aos poucos 1 xícara de chá de água que está fervendo nessa mistura, mexa bem.
Despeje aos poucos na panela, mexendo devagar para não empelotar.
Coloque pimenta do reino e alho em pó, Ferva por 15 minutos para engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, mexa bem.
Sirva com queijo, utilizei queijo parmesão cunha ralado que tinha em casa.
Sirva com torradas.
Inspirada na sopa de cebola da Cinara:
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