“Pamonha de milho verde! Puro creme de milho!”
E não é assim que no interior os carros passam vendendo pamonha de milho verde?
Olá amores e amoras, hoje é dia de Pamonha foi a primeira vez que preparamos, mesmo dando um pouco de trabalho, foi muito prazeroso prepará-las.
Junior Belmiro adorou e disse que quer repetir várias vezes.
É impossível falar de pamonha e não lembrar da nossa infância, como era bom comer pamonha.
Toda semana minha mãe comprava para gente.
Os carros passavam vendendo na porta de casa com aqueles microfones grandes falando que as pamonhas eram de Piracicaba, tempo bom…
Na verdade de vez em quando ainda passam carros vendendo no meu bairro, mas é bem raro.
Aqui tenho uma receita deliciosa de Curau, aqui um bolo de milho verde preparado com bagaço e sorvete de milho verde.
Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde (usei 15 pequenas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite (usei leite de coco)
- Sal a gosto (usei flor de sal)
Palhas do milho verde higienizadas
Modo de preparo:
Comece retirando as palhas do milho verde. Reserve.
Retire todo os cabelinhos do milho verde.
Rale as espigas de milho verde, coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal, misture bem, reserve.
Prepare as palhas, cozinhe rapidamente para ficar mais fácil de manuseá-las.
Pegue as palhas forme um cone e amarre um barbante na ponta, coloque o caldo do milho feche bem e amarre outro pedaço de barbante.
Repita a operação até terminar o caldo.
Coloque as pamonhas em uma panela com água.
Leve ao fogo com a tampa semi tampada até estar cozida.
Retire da água e deixe esfriar.
Rendeu 15 pamonhas pequenas
Se você quiser ver um vídeo explicativo de como montas as pamonhas de milho verde clique: AQUI
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