Essa carne louca fizemos no aniversário do Belmiro Junior em abril.
A carne louca é muito fácil e deliciosa pode ser servida de diversas formas, com mini pão como foi nesse caso ou com massas, polenta, recheio de torta ou onde sua imaginação te levar.
Fica muito bom também para ser servido na sua Festa Junina.
Ingredientes:
Marinada:
- 2 quilos de carne de lagarto
- 2 latas de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 10 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 colher de sopa de sal
- Mix de pimenta moída na hora
- Ervas frescas a gosto: Manjericão, tomilho, orégano, manjerona
- 1 colher de sopa de chimi churri
Molho:
3 colheres de sopa de azeite (usei metade de manteiga)
4 dentes de alho amassado
2 cebolas em fatias
1 pimentão verde médio fatiado
1/2 pimentão grande amarelo fatiado
1/2 pimentão grande vermelho fatiado
6 tomates picados
300 ml de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado
Cheiro verde picado a gosto
Mix de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada. (pelo menos 12 horas, gosto de deixar 24).
Frite a carne em uma panela aquecida com azeite, coloque a marinada, deixe até secar o caldo, doure, coloque a água (quente) e cozinhe até amolecer.
Remova o caldo e desfie (para desfiar mais facilmente: Com a carne ainda quente ou morna pegue 2 garfos e vá separando as fibras, fica muito mais fácil).
Em uma panela refogue o alho, a cebola, o tomate, a carne, o louro, o pimentão, a carne acrescente o molho de tomate deixe ferver até reduzir um pouco o molho, se necessário acrescente sal, por ultimo o cheiro verde.
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