Como fazer pão de iogurte integral, leve e macio!

 

Queria um pão fofinho e macio, de iogurte e farinha integral, por isso hoje irei te ensinar a preparar pão de iogurte integral.

O resultado foi surpreendente e perfeito.

De fato fazer pão caseiro é rotina aqui em casa, por isso hoje a receita é um pão fofinho, saboroso e muito mais saudável do que os industrializados.

Muito versátil esse pão acompanha geleia, manteiga, requeijão, coalhada, do café da manhã até o jantar, bem como no preparo de lanches naturais como patê de atum e patê de frango.

 

pão integral caseiro

Chegou a hora de anotar os ingredientes que precisa para preparar seu pão de iogurte integral:

  • 2 xícaras  de chá de farinha integral
  • 1 xícara  de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão (10 gramas)

Agora é a vez de ver como prepara e assa o pão integral com iogurte na massa:

Em primeiro lugar pegue  uma tigela e coloque a farinha de trigo integral e a farinha de trigo (reservando um pouco).

Nesse momento abra um buraco no centro da farinha, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água.

Misture, passe para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique macia e desgrudando das mãos.

Utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos, se necessário.

Leva de 15 a 20 minutos sovando.

Armazene a massa  na tigela, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado como o forno, micro-ondas ou embrulhado em cobertor.

Retire a massa da tigela e leve de volta para a bancada, agora é hora de moldar, então escolha seu formato.

Aqui fiz 1 pão em forma de bolo inglês.

Cubra novamente, pois a massa de pão de iogurte precisa fermentar novamente até dobrar de volume.

Para assar seu pão caseiro integral o forno precisa estar aquecido e  temperatura alta por pelo menos 20 minutos.

Por isso acenda um tempo antes de terminar a fermentação.

Leve ao forno e deixe assar até dourar.

Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade.

Assim que amornar retire da forma e mantenha em cima da grade para esfriar por completo e não formar umidade.

Então agora imprima a receita do pão caseiro saudável de iogurte e leve contigo:

Pão de iogurte integral

Ana Vasques
pão caseiro com iogurte natural e farinha integral
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
1 hour
Tempo Total 2 hours 5 minutes
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 1 pão

Equipamento

  • bowl
  • forma
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 copo de iogurte natural 170 gramas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 10 gramas de femento seco para pão (1 colher de sopa)

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar pegue  uma tigela e coloque a farinha de trigo integral e a farinha de trigo (reservando um pouco), o leite em pó.
  • Nesse momento abra um buraco no centro da farinha, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água.
  • Misture, passe para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique macia e desgrudando das mãos.
    Utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos, se necessário.
    Leva de 15 a 20 minutos sovando.
  • Armazene a massa  na tigela, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado como o forno, micro-ondas ou embrulhado em cobertor.
    Retire a massa da tigela e leve de volta para a bancada, agora é hora de moldar, então escolha seu formato.
  • Aqui fiz 1 pão em forma de bolo inglês.
  • Cubra novamente, pois a massa de pão de iogurte precisa fermentar novamente até dobrar de volume.
  • Para assar seu pão caseiro integral o forno precisa estar aquecido e  temperatura alta por pelo menos 20 minutos.
    Por isso acenda um tempo antes de terminar a fermentação.
  • Leve ao forno e deixe assar até dourar.
    Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade.
  • Assim que amornar retire da forma e mantenha em cima da grade para esfriar por completo e não formar umidade.
PALAVRA-CHAVE pão caseiro integral, pão de farinha itegral e iogurte

 

pão de iogurte feito em casa com farinha integral

 

 

Notas sobre a receita de pão de iogurte integral:

Separe os ingredientes do pão de iogurte integral um tempo antes do preparo para ficar em temperatura ambiente.

O melhor iogurte para consumo caso não seja o caseiro é o que vende nos mercados com a informação: 2 INGREDIENTES.

Os outros contém ingredientes que podem não fazer bem para a saúde.

Posso usar a Maquina de fazer pão para sovar o pão integral de iogurte?

Logicamente que sim, use o ciclo 8 que tem a sova, retire da máquina, deixe crescer, molde, deixe crescer novamente e asse.

Importante lembrar que primeiro se coloca os líquidos, açúcar, sal, as farinhas e por último o fermento.

Como conservar o pão caseiro de farinha integral:

Coloque o pão em um lugar hermeticamente fechado, que impeça a umidade de escapar. 

Pode usar uma saco plástico bem fechado ou mesmo um pote plástico.

Guarde em local fresco.

Como congelar pão caseiro:

Em primeiro lugar fatie o pão e separe nas quantidades desejadas, embale em saco plástico, feche bem e leve ao freezer.

Como descongelar pão caseiro:

Retire o pão do freezer, deixe na geladeira ou mesmo fora, é interessante trocar o saquinho pois o que está no freezer com certeza ficará molhado e pode umedecer seu pão.

Já que você sabe como fazer o pão de iogurte integral conheça outras receitas de como fazer pão caseiro:

Se desejar conheça essa receita de pão de longa fermentação integral do Tão Simples: Aqui

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pão de iogurte integral para o dia a dia.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Receita adaptada do blog da D. Suné.

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