Como fazer pão de iogurte integral, leve e macio!
Queria um pão fofinho e macio, de iogurte e farinha integral, por isso hoje irei te ensinar a preparar pão de iogurte integral.
O resultado foi surpreendente e perfeito.
De fato fazer pão caseiro é rotina aqui em casa, por isso hoje a receita é um pão fofinho, saboroso e muito mais saudável do que os industrializados.
Muito versátil esse pão acompanha geleia, manteiga, requeijão, coalhada, do café da manhã até o jantar, bem como no preparo de lanches naturais como patê de atum e patê de frango.
Chegou a hora de anotar os ingredientes que precisa para preparar seu pão de iogurte integral:
- 2 xícaras de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 copo de iogurte natural
-
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento seco para pão (10 gramas)
Agora é a vez de ver como prepara e assa o pão integral com iogurte na massa:
Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo integral e a farinha de trigo (reservando um pouco).
Nesse momento abra um buraco no centro da farinha, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água.
Misture, passe para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique macia e desgrudando das mãos.
Utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos, se necessário.
Leva de 15 a 20 minutos sovando.
Armazene a massa na tigela, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado como o forno, micro-ondas ou embrulhado em cobertor.
Retire a massa da tigela e leve de volta para a bancada, agora é hora de moldar, então escolha seu formato.
Aqui fiz 1 pão em forma de bolo inglês.
Cubra novamente, pois a massa de pão de iogurte precisa fermentar novamente até dobrar de volume.
Para assar seu pão caseiro integral o forno precisa estar aquecido e temperatura alta por pelo menos 20 minutos.
Por isso acenda um tempo antes de terminar a fermentação.
Leve ao forno e deixe assar até dourar.
Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade.
Assim que amornar retire da forma e mantenha em cima da grade para esfriar por completo e não formar umidade.
Então agora imprima a receita do pão caseiro saudável de iogurte e leve contigo:
Pão de iogurte integral
Equipamento
- bowl
- forma
- forno
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 copo de iogurte natural 170 gramas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 10 gramas de femento seco para pão (1 colher de sopa)
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo integral e a farinha de trigo (reservando um pouco), o leite em pó.
- Nesse momento abra um buraco no centro da farinha, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água.
- Misture, passe para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique macia e desgrudando das mãos.Utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos, se necessário.Leva de 15 a 20 minutos sovando.
- Armazene a massa na tigela, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado como o forno, micro-ondas ou embrulhado em cobertor.Retire a massa da tigela e leve de volta para a bancada, agora é hora de moldar, então escolha seu formato.
- Aqui fiz 1 pão em forma de bolo inglês.
- Cubra novamente, pois a massa de pão de iogurte precisa fermentar novamente até dobrar de volume.
- Para assar seu pão caseiro integral o forno precisa estar aquecido e temperatura alta por pelo menos 20 minutos.Por isso acenda um tempo antes de terminar a fermentação.
- Leve ao forno e deixe assar até dourar.Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade.
- Assim que amornar retire da forma e mantenha em cima da grade para esfriar por completo e não formar umidade.
Notas sobre a receita de pão de iogurte integral:
Separe os ingredientes do pão de iogurte integral um tempo antes do preparo para ficar em temperatura ambiente.
O melhor iogurte para consumo caso não seja o caseiro é o que vende nos mercados com a informação: 2 INGREDIENTES.
Os outros contém ingredientes que podem não fazer bem para a saúde.
Posso usar a Maquina de fazer pão para sovar o pão integral de iogurte?
Logicamente que sim, use o ciclo 8 que tem a sova, retire da máquina, deixe crescer, molde, deixe crescer novamente e asse.
Importante lembrar que primeiro se coloca os líquidos, açúcar, sal, as farinhas e por último o fermento.
Como conservar o pão caseiro de farinha integral:
Coloque o pão em um lugar hermeticamente fechado, que impeça a umidade de escapar.
Pode usar uma saco plástico bem fechado ou mesmo um pote plástico.
Guarde em local fresco.
Como congelar pão caseiro:
Em primeiro lugar fatie o pão e separe nas quantidades desejadas, embale em saco plástico, feche bem e leve ao freezer.
Como descongelar pão caseiro:
Retire o pão do freezer, deixe na geladeira ou mesmo fora, é interessante trocar o saquinho pois o que está no freezer com certeza ficará molhado e pode umedecer seu pão.
Já que você sabe como fazer o pão de iogurte integral conheça outras receitas de como fazer pão caseiro:
- Pão caseiro fácil
- Receitas de pão caseiro
- Pão de água feito em casa
- Pão de escarola e calabresa – recheado
Se desejar conheça essa receita de pão de longa fermentação integral do Tão Simples: Aqui
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pão de iogurte integral para o dia a dia.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
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Receita adaptada do blog da D. Suné.
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