arroz com quiabo simples

Como fazer arroz com quiabo simples, fácil, rápido e sem baba!

Sim, o arroz com quiabo fica solto e sem baba.

Isso se dá pelo processo de lavagem e secagem do quiabo e no preparo na panela.

Definitivamente o arroz com quiabo é aquele acompanhamento que se servido com ovo frito e uma salada já é perfeito.

Porém pode ser servido com o que quiser, frango, carne, peixe, assado, grelhado, ensopado.

É um arroz super versátil.

Logicamente o quiabo é um vegetal que nem todos apreciam seja pela sua textura ou pela sua baba, Eu mesma comecei a gostar faz pouco tempo.

De todo modo existem algumas formas de remover a baba, talvez nem todos saibam dessa possibilidade, dessa forma não experimentando.

 

Então vamos preparar nosso arroz?

Poucos e simples ingredientes como:

Arroz, gordura desejada, tempero, quiabo e sal.

Para preparar o arroz com quiabo é ainda mais simples:

Nada mais simples do que higienizar os quiabinhos, refogar o tempero, o arroz, colocar o quiabo, adicionar a água, acertar o sal e deixar cozinhar. 

Depois de pronto, deixa com a panela tampada descansando por 10 minutos.

Pronto, só servir.

Agora que aprendeu a preparar esse arroz de quiabo imprima a receita e leve contigo:

arroz com quiabo

arroz com quiabo

Ana Vasques
Arroz caseiro feito com quiabo, simples e fácil para as refeições do dia a dia.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
10 minutes
Tempo Total 35 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
CALORIAS 5 kcal

Equipamento

  • tábua de corte, faca
  • panela, colher, espátula

INGREDIENTES
  

  • 12 unidades de quiabo grande
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de tempero alho e sal (veja receita no post) ou use alho picado/seu tempero favorito a gosto
  • Azeite, óleo, banha (a gordura que está acostumada)
  • 2 xícaras de chá de água ou caldo de legumes

Modo de Preparo
 

  • Inicialmente lave o quiabo e seque muito bem.
  • Separe o arroz.
  • Depois corte a ponta se desejar e o cabinho do quiabo.
  • Corte o quiabo do tamanho desejado.
  • Aqueça uma panela, coloque a sua gordura escolhida, o tempero desejado.
  • Refogue rapidamente para não queimar o tempero.
  • Adicione o arroz, refogue até todos os sabores se agregarem.
  • Junte o quiabo fatiado, mexa bem e adicione a água.
  • Mexa bem, acerte o sal, deixe cozinhar destampado até aparecer a flor d'água em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Não mexa.
  • Confira se o arroz cozinhou, isso varia de marca para marca, se necessário coloque mais um pouco, sem exagerar para não empapar.
  • Desligue o fogo logo depois, o arroz terminará de cozinhar com a tampa fechada.
  • Abra o arroz, mexa com muito cuidado para afofar o arroz e não desmanchar os quiabos, já que são extremamente delicados.
  • Sirva imediamente.
    arroz com quiabo

Notas

Confira todas as dicas que temos no post do Blog.
PALAVRA-CHAVE arroz com quiabo cozido, arroz de quiabo

Dicas do arroz com quiabo:

Posso usar mais temperos?

Arroz pode e deve ser sempre modificado, assim acaba não ficando na mesmice do arroz branco.

No arroz com quiabo sem baba ou no arroz branco do dia a dia utilize:

  • Folha de louro
  • Açafrão
  • Cebola picadinha
  • Pimenta de cheiro
  • Alho-poro fatiado
  • Pimenta Cambuci

Congelamento:

Não recomendo o congelamento do arroz com quiabo pronto, já que o quiabo tende a ficar ainda mais mole, de toda forma eu não gosto.

Durabilidade do arroz:

Arroz na geladeira no máximo 2 dias.

Como reaquecer o arroz, solução prática para o dia a dia:

No fogão:

Coloque um pouco de água na panela, mexa e deixe aquecer em fogo baixo, em resumo, aqui nada de pressa.

A quantidade de água para não encharcar o seu arroz é somente cobrir o fundinho da panela.

Mexa de vez em quando, dessa maneira seu arroz ficou perfeito como novo.

No micro-ondas:

Coloque o arroz em uma tigelinha com duas a 3 pedras de gelo no centro, depende da quantidade, se for pouco uma só pode ser suficiente.

Aqueça normalmente, fica perfeito.

Porque não lavar o arroz antes de cozinhar:

É fato que arroz fornece ao organismo ferro, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas B1, B2 , B3 e B6.

Só que quando o grão seco é lavado antes de ser cozido, parte dos nutrientes se perdem e como a maioria do arroz tem um bom beneficiamento, não é necessário.

Além do mais para fazer o arroz é necessário que esteja seco, sem dúvida perdemos tempo em esperar secar, caso faça a lavagem dos grãos.

Sabia que é possível congelar o arroz refogado e na hora de consumir só colocar na panela com água?

Todos os detalhes nesse post: Congelamento de arroz refogado 

arroz com quiabo

 

Como escolher quiabo:

O quiabo é um vegetal que pode ser encontrado com facilidade em muitas partes do País. Mas saiba que é importante comprar quiabos frescos, os mais velhos ficam cheios de fibras e difíceis de consumir.

Então dessa forma procure os quiabos mais brilhantes, com pelinhos e firmes e além do mais não podem ter manchas.

Uma dica para comprar quiabos frescos: Tente quebrar a pontinha dele, se ela quebrar facilmente, pode levar para casa e preparar sua refeição.

Como armazenar quiabo:

Em resumo, o quiabo deve ser colocado na parte inferior (gaveta de legumes) da geladeira, dentro de sacos de plástico e extremamente secos.

Dessa maneira ele pode ser conservado por até uma semana.

Procure comprar somente o que irá consumir para não haver perda, já que o quiabo é um vegetal mais sensível.

 

A seguir mais receitas com arroz: 

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de arroz com quiabo simples para o dia a dia.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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