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Doce de banana em calda caseiro

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Doce de banana em calda caseiro, uma sobremesa deliciosa.
Doce de banana em calda feito em casa é uma ótima opção para utilizar aquelas bananas que estão querendo estragar na fruteira.
Nada de desperdício, não é? A banana é uma fruta tão versátil que não se perde nunca.
Para quem gosta de compotas, esse doce de banana é maravilhoso e pode ser servido com iogurte, coalhada, sorvete, queijo, bolo, chantili, recheio de torta ou pastel, pavê, ou mesmo purinha.
Gosto de colocar em potes esterilizados para durar mais tempo na geladeira assim quando queremos temos sempre um docinho.
Uma receita super fácil de preparar só fazer uma deliciosa calda de caramelo perfumada de especiarias, juntar as bananas e pronto, rapidinho está pronto.
Ingredientes:
- 8 bananas nanica madura
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 3/4 xícara de chá de água
- Canela em pau
- Anis estrelado
Modo de preparo:
Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.
Dica Dom Manjericão:
Caso não queira usar anis estrelado coloque só canela em pau.
Se gostar coloque cravo, mas não coloque o anis.
Para essa quantidade coloquei um anis e duas canela em pau.
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Imprima a receita:
Doce de banana em calda caseiro
Equipment
- fogão
Ingredients
- 8 unidades de banana nanica madura
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de chá de água
- aniz estrelado a gosto
- canela em pau a gosto
Instructions
- Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
- Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
- Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
- Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
- Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
- Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.
Gilberto Cavalcante
Vou trabalhar o meu doce agora, gostei da receita e aprovo, pois sou do sertão e sertanejo conhece o que é bom.
Aprovado!
Ana Cláudia Vasques
obrigada, sertanejo sabe o que é bom!!