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Doce de banana em calda caseiro

doce de banana em calda

Doce de banana em calda caseiro, uma sobremesa deliciosa.

Doce de banana em calda feito em casa é uma ótima opção para utilizar aquelas bananas que estão querendo estragar na fruteira.

Nada de desperdício, não é? A banana é uma fruta tão versátil que não se perde nunca.

Para quem gosta de compotas, esse doce de banana é maravilhoso e pode ser servido com iogurte, coalhada, sorvete, queijo, bolo, chantili, recheio de torta ou pastel, pavê, ou mesmo purinha.

Gosto de colocar em potes esterilizados para durar mais tempo na geladeira assim quando queremos temos sempre um docinho.

Uma receita super fácil de preparar só fazer uma deliciosa calda de caramelo perfumada de especiarias, juntar as bananas e pronto, rapidinho está pronto.

Ingredientes:

  • 8 bananas nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de chá de água
  • Canela em pau
  • Anis estrelado 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.

Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.

Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.

Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.

Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.

Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.

Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.

doce de banana em calda caseiro

Dica Dom Manjericão:

Caso não queira usar anis estrelado coloque só canela em pau.

Se gostar coloque cravo, mas não coloque o anis.

Para essa quantidade coloquei um anis e duas canela em pau.

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Imprima a receita:

Doce de banana em calda caseiro

doce de banana em calda de caramelo com especiarias
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time40 mins
Course: sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: banana, banana em calda, doce de banana, sobremesa
Servings: 5 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 8 unidades de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • aniz estrelado a gosto
  • canela em pau a gosto

Instructions

  • Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
  • Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
  • Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
  • Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
  • Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
  • Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.

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