doce de banana em calda

Doce de banana em calda caseiro

Doce de banana em calda caseiro, uma sobremesa deliciosa.

Doce de banana em calda feito em casa é uma ótima opção para utilizar aquelas bananas que estão querendo estragar na fruteira.

Nada de desperdício, não é? A banana é uma fruta tão versátil que não se perde nunca.

Para quem gosta de compotas, esse doce de banana simples e fácil com calda caseiro é maravilhoso além de lindo, podendo ser servido com iogurte, coalhada, sorvete, queijo, bolo, chantili, recheio de torta ou pastel, pavê, ou mesmo purinha.

Gosto de colocar doces e compotas em potes esterilizados para durar mais tempo na geladeira assim quando queremos temos sempre um docinho.

Uma receita de compota caseira super fácil de preparar pois só é necessário fazer uma deliciosa calda de caramelo perfumada com especiarias, juntar as bananas e pronto, rapidinho está pronto.

Essa compota de banana em calda fica um charme para quem gosta de presentar com comidinhas, coloque em vidros, embale com carinho e deixe uma pessoa feliz.

doce de banana em calda

OBS.: Esta postagem pode conter links de afiliados. Caso você faça uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

 

Como fazer doce de banana na calda de caramelo:

Ingredientes:

  • 8 bananas nanica maduras
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de chá de água
  • Canela em pau a gosto
  • Anis estrelado a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.

Agora junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.

Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.

Assim que a calda estiver fervida e dissolvida, junte a banana em rodelas e cozinhe por alguns minutos.

Logo após desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.

Enfim despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.

Finalmente leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos e sete dias aberto.

doce de banana em calda caseiro

Dica Dom Manjericão:

Caso não queira usar o anis estrelado coloque só canela em pau.

Se gostar coloque cravo, porém não coloque o anis estrelado.

Para essa quantidade de doce de banana coloquei um anis e duas canela em pau.

Prefira bananas maduras, assim seu doce ficará ainda melhor e mais gostoso.

Pode substituir a banana nanica por prata, desde que esteja bem madura.

Não saia sem antes conhecer mais receitas com banana:

Tartar de banana

Peixe gratinado com banana

Bolo de banana com farinha de rosca

Torta de banana

Imprima a receita de de doce banana em calda caseiro:

Doce de banana em calda caseiro

doce de banana em calda de caramelo com especiarias
Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Course: sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: banana, banana em calda, doce de banana, sobremesa
Servings: 5 pessoas
Author: Ana Vasques – Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 8 unidades de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • aniz estrelado a gosto
  • canela em pau a gosto

Instructions

  • Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
  • Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
    20210530_133711
  • Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
  • Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
    20210530_142843
  • Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
  • Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
    doce de banana em calda
  • Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.

Dúvidas que podem surgir durante o preparo do seu doce caseiro de banana com calda:

Qual a validade do doce caseiro de banana?

Pois se armazenar seu doce caseiro em potes de vidro bem fechados e esterilizados poderá guardar na geladeira por até 30 dias.

Caso coloque em potes com tampa hermética no máximo 1 semana.

Para aprender como esterilizar vidros acesse: Geleia de morango caseira fácil

Mais uma dica:

Ao esterilizar os vidros, tome cuidado com as tampas, se estiverem com ferrugem ou danificadas, descarte e coloque novas, isso pode vir a contaminar qualquer produto que coloque no vidro.

Confira mais algumas receitas já publicadas aqui no Dom Manjericão:

Confira também um sanduíche delicioso para o lanche ou para um café da manhã especial do novo blog da minha amiga Nana: french toast

 

 

Pine a imagem no pinterest:

 

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de doce de banana em calda.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!


Comments

2 respostas para “Doce de banana em calda caseiro”

  1. Vou trabalhar o meu doce agora, gostei da receita e aprovo, pois sou do sertão e sertanejo conhece o que é bom.
    Aprovado!

    1. obrigada, sertanejo sabe o que é bom!!

error: Content is protected !!