Sanduíche de linguiça defumada com cebola caramelizada.
Aprenda a fazer um delicioso sanduíche de linguiça defumada para deixar seu lanche ainda melhor.
Tínhamos comprado um pacote de linguiça defumada Guanabara, coloquei algumas no feijão e ainda sobrou.
Estava chegando o final de semana e resolvi fazer sanduíche com elas.
Preparei uma deliciosa cebola caramelada para compor o delicioso lanche.
Para muitos sanduíches aumente a quantidade de cebola caramelizada.
OBS: a linguiça guanabara é um pouco mais cara que a calabresa fininha mas vale cada centavo, pois é bem mais saborosa.
Ingredientes:
Sanduíche:
- Pão de hot dog
- Linguiça defumada fina
- Maionese (usei caseira receita: maionese caseira em 30 segundos)
- Queijo muçarela ralada
- Azeite
Cebola caramelizada:
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de shoyu
Modo de preparo
Sanduíche:
Corte o pão ao meio, passe maionese, reserve.
Aqueça uma frigideira ou uma grelha, coloque um fio de azeite (se preferir pode ser manteiga) e grelhe a linguiça.
Coloque a linguiça no pão, a cebola caramelizada e o queijo por cima.
Leve ao forno para o queijo derreter e sirva a seguir.
Cebola caramelizada:
Descasque a cebola e corte em rodelas não muito finas.
Aqueça uma frigideira ou panela larga de fundo grosso. coloque a manteiga.
Junte a cebola e o açúcar mascavo, mexa bem e abaixe o fogo.
De tempos em tempos misture bem para não grudar no fundo da frigideira por cerca de 15 minutos.
Junte o shoyu e mexa de tempos em tempos e cozinhe por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e recheie seus sanduíches.
Se quiser mais receitas de sanduíches conheça:
hamburguer caseiro de carne e bacon
Dica Dom Manjericão:
Se preferir troque a linguiça defumada por salsicha viena ou hot dog ou até mesmo linguiça toscana ou calabresa fresca.
Essa cebola caramelizada combina muito bem com hambúrgueres.
Deixe um comentário