Doce de abóbora caseiro com coco fresco, um doce perfeito!
Doce de abóbora caseiro com coco nos remete a infância e é tão saboroso.
Pode ser servido quentinho bem como frio, com fatias de queijo minas fica delicioso.
Uma sobremesa simples de preparar, sem dificuldade, a primeira vista parece difícil, mas não é.
Preparei no fogão à lenha simultaneamente já que preparando feijão para congelar e galinhada com legumes.
A quantidade que preparei foi grande, mas pode ser ajustada de acordo com sua necessidade.
Ingredientes:
- 4 quilos de abóbora pescoço
- 1 quilo e 200 gramas de açúcar cristal
- 10 cravos
- 1 pau de canela
- 1 1/13 xícara de chá de água
- 1/2 coco fresco ralado (ou seco em flocos)
Modo de preparo:
Primeiramente higienize, descasque e corte a abóbora em cubos.
Em uma panela coloque a abóbora em cubos, o açúcar cristal, os cravos, o pau de canela e a água.
Misture bem, leve ao fogo alto até começar a ferver.
Abaixe o fogo para médio e com a panela semi tampada deixe cozinhar.
Mexa de vez em quando.
Se quiser um doce totalmente desmanchado vá mexendo até a abóbora se desfazer totalmente.
Gosto do doce mais pedaçudo.
Depois que o doce estiver no ponto e a calda mais grossa imediatamente junte o coco ralado fresco, mexa bem.
Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
O tempo de cozimento varia de acordo com a quantidade e a boca do seu fogão, aproximadamente 50 minutos a 60 minutos.
Dica Dom Manjericão:
O coco fresco ralado deixa o doce mais mais saboroso, mas se sua opção for o coco seco sem problemas desde que não deixe de preparar.
Para remover a casca do coco mais facilmente acesse esse post e veja como é simples: Leite de coco caseiro
Como esse doce é versátil e simples você pode acrescentar mais açúcar, mais ou menos cravos, mais canela, etc. vai do seu paladar, personalize, para mim dessa forma ficou perfeito.
Sirva como sobremesa ou em festas juninas.
Por fim coloque em potinhos charmosos e dê de presente, com certeza é uma forma de carinho e gentileza para quem você ama.
Deixe um comentário