Sopa de cebola – tipo outback – caseira para aquecer com mais sabor
Aprenda e prepare essa deliciosa sopa de cebola tipo outback.
Depois de um final de semana enlouquecida de tanta coisa para fazer e comilanças queria uma sopinha gostosa para terminar o domingo e aquecer já que o friozinho estava batendo na porta.
A opção que eu tinha era cebola e como amo cebola, ficou perfeito.
Simples e prática de preparar, muito saborosa, eu sei que o preço da cebola tá o olho da cara, mas sou viciada, não fico sem em casa por nada, aliás pode faltar qualquer coisa em casa, menos tomate e cebola.. rsrs
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 litros de água
- 4 caldos de frango em pó (ou substitua a água e o caldo em pó por caldo de frango caseiro)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (usei um pouco mais, pois achei a sopa um pouco rala)
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Alho em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela grande com os caldos de frango, acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver por 25 minutos.
Misture em uma tigela o amido de milho e água dissolvendo completamente.
Coloque aos poucos 1 xícara de chá de água que está fervendo nessa mistura, mexa bem.
Despeje aos poucos na panela, mexendo devagar para não empelotar.
Coloque pimenta do reino e alho em pó, Ferva por 15 minutos para engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, mexa bem.
Sirva com queijo, utilizei queijo parmesão cunha ralado que tinha em casa.
Sirva com torradas.
Inspirada na sopa de cebola da Cinara:
Confira também sopa de abóbora japonesa clique ⇒ aqui.
nunca comi mas pelos ingredientes parece me muito saborosa.
O Cantinho dos Gulosos
Bela e deliciosa sopa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html
Bom dia!
Nunca provei, mais deve ficar muito saborosa.
Tenha uma otima semana.
http://ornague.blogspot.com.br/
Nossa, que delícia, estou louca pra fazer!!!
Adoro sopa de cebola e essa ficou mesmo rica 🙂
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Diogo Marques
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Aninha,
com esse tempo frio estou fazendo sopas quase todos os dias para o jantar, além de aquecer
são leves.
Muito boa a sua receita, deu pra imaginar o sabor, hummmmmmm…!
Bjs ♥
Oi Aninha!
Amiga, depois de anos eu consegui entrar no face, lembra do sacrifício?
Quando que eu consegui "quase" que me firmar no face, surge um tal de INSTAGRAM e aí começa tudo novamente kkkkkkk
Saudade de vc amiga!
Vou levando a receitinha dessa sopa deliciosa…
Bjsssss
Que delicia, adorei sua receita. Tenho uma reunião aqui em casa e vou fazer uma sopa. Adorei sua dica e também a bela forma que servistes.
Bjos tenha um ótimo fim de semana.
Se ve deliciosa y muy apetecible. Un beso
gracias, besos!
Acabei de fazer! Super fácil e nao perde nada para um de restaurante!!
oba!! que bom que gostou! beijos!