Aprenda a preparar esse delicioso e fácil corn dog.
Corn dog é o famoso hot dog no palito, famosíssimo no EUA, meu marido sempre pedia pra fazer mas juro que rola uma certa preguiça quando se trata de algo frito por imersão.
Sou dessas, tenho preguiça e não gosto de sujar o fogão com gordura, amo fritura, confesso, mas não gosto de fazer, simples assim.
Mas as vezes me rendo e aí sai coisa boa por aqui.
Esse salgado típico lá dos states nada mais é do que uma salsicha no palito envolvida em uma massinha com fubá.
Um dia vimos a Flavia do Arte na Cozinha preparando no stories do Instagram e não consegui mais fugir, preparei essa delicia e servi com catchup e mostarda.
Uma ótima opção para servir em Festa Junina pois é a cara da festividade.
Receita simples e com custo baixo, certamente fará muito sucesso.
Fiz apenas um terço da receita mas estou colocando as quantidades na íntegra para render 28 espetinhos de salsicha.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 14 salsichas
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 litro de óleo (aproximadamente)
- 28 palitos de churrasco
Modo de preparo:
Corte as salsichas ao meio, reserve.
No liquidificador bata: o leite, os ovos, o fubá, o sal, a pimenta e o fermento.
Coloque a massa em um copo.
Se os palitos forem grandes, corte um pedaço.
Espete no palito as metades das salsichas.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
Não esqueça que a salsicha precisa ficar mergulhada no óleo, por isso veja a quantidade ideal de óleo para você.
Mergulhe o espeto de salsicha no copo com a massinha de fubá até ficar toda coberta.
Coloque o espeto no óleo quente em temperatura média e deixe fritar por 2 a 3 minutos ou até ficar douradinho.
Escorra em papel toalha ou uma peneira e sirva imediatamente.
Gosta de petiscos assim?
Confira:
Bolinho de batata com salsicha
Deixe um comentário