Como fazer chuchu refogado com ovo super fácil
Um ótimo acompanhamento ou até mesmo prato único o chuchu refogado com ovo é simples e fácil de preparar.
Me conta, para você chuchu é sem graça, com gosto de nada? Pois saiba que podemos sim deixá-lo com muito sabor, o que acontece com o chuchu é que é rico em água.
Justamente por ser suave o chuchu recebe muito bem qualquer tipo de tempero e ervas podendo variar as preparações.
Resumo:
Para o preparo só precisamos descarcar o chuchu e a cebola, picar, refogar depois colocar o ovo e finalizar com cheiro verde.
Em poucos minutos você obtém uma guarnição deliciosa e prática.
Rendimento:
Essa receita foi preparada para duas pessoas, portanto para mais pessoas aumente a quantidade.
Vamos aprender a preparar a receita de chuchu refogado com ovo mexido:
Ingredientes:
- 2 chuchus médios
- 1 cebola pequena
- 2 ovos
- Alho ou tempero caseiro a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo do chuchu refogado com ovo mexido:
Separe os ingredientes:
Inicialmente higienize o chuchu, a cebola e o alho.
Em seguida descasque o chuchu, retire a semente do meio e corte em pedaços médios (se preferir corte de outra forma).
Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar rapidamente até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Enquanto o chuchu cozinha, descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
Agora descasque o alho e pique ou amasse.
Nesse momento higienize e corte o cheiro verde.
Em uma tigelinha coloque o ovo e bata ligeiramente com uma pitada de sal.
No fogão:
Aqueça uma frigideira e coloque azeite a gosto, junte a cebola e coloque uma pitada de sal.
Refogue até murchar e adicione o alho, deixe somente por 1 minuto para soltar seu sabor.
Então acrescente o chuchu cozido, misture bem e refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.
Depois despeje o ovo batido e mexa rapidamente até cozinhar (não deixe muito tempo para o ovo não ressecar).
Acerte o sal, junte o cheiro verde e retire do fogo.
Sirva a seguir.
Agora que aprendeu a preparar chuchu refogado com ovo imprima a receita e leve contigo:
chuchu refogado com ovo
Equipamento
- tábua de corte
- faca
- panela
- escorredor
- frigideira
- colher ou espátula
INGREDIENTES
- 2 unidades chuchu
- 1 unidade cebola
- 2 unidades ovo
- alho a gosto
- azeite quanto baste
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Separe os ingredientes:
- Inicialmente higienize o chuchu, a cebola e o alho.Em seguida descasque o chuchu, retire a semente do meio e corte em pedaços médios (se preferir corte de outra forma).
- Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar rapidamente até ficar al dente.Escorra e reserve.Enquanto o chuchu cozinha, descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
- Agora descasque o alho e pique ou amasse.Nesse momento higienize e corte o cheiro verde.Em uma tigelinha coloque o ovo e bata ligeiramente com uma pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira e coloque azeite a gosto, junte a cebola e coloque uma pitada de sal.Refogue até murchar e adicione o alho, deixe somente por 1 minuto para soltar seu sabor.
- Então acrescente o chuchu cozido, misture bem e refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.Depois despeje o ovo batido e mexa rapidamente até cozinhar (não deixe muito tempo para o ovo não ressecar)..
- Acerte o sal, junte o cheiro verde e retire do fogo.Sirva a seguir
Notas
Notas:
Como armazenar o chuchu refogado com ovo:
Guarde na geladeira em recipiente fechado por 1 a dois dias no máximo.
Temperos para o chuchu com ovo:
Use e abuse de temperos no preparo, por exemplo: orégano seco ou fresco, páprica, lemon pepper, pimenta do reino moída na hora, pimenta dedo de moça, entre tantas outras opções.
Por ser um vegetal de sabor suave aceita todos os tipos de temperos dando a oportunidade de obter várias preparações diferenciadas sem enjoar e ter sempre o mesmo sabor.
Como comprar chuchu:
Escolha os chuchus com casca brilhante e sem espinhos, o chuchu pode variar de verde claro a verde escuro.
Evite comprar chuchu com manchas, isso significar que pode estar velho e não ficar macio ao cozinhar.
Como consumir chuchu:
Chuchu pode ser consumido cozido, refogado, assado e até cru, em sopa, suflê, omelete, ensopados entre outros, contanto é necessário ficar atento ao corte para ter uma experência perfeita.
O chuchu pode ser consumido com ou sem casca, incluindo sua semente, não é necessário remover, fica a critério de cada um.
Como armazenar chuchu:
Guarde o chuchu sem lavar em saco plástico dentro da parte mais baixa da geladeira, não é recomendável congelar, afinal de contas se bem armazenado dura bastante.
Como remover a “gosma” do chuchu:
Você pode colocar um pouco de óleo na sua mão, isso ajuda a não aderência só que é necessário muito cuidado para não escorregar e cometer algum incidente com a faca.
Ou
Corte o chuchu ao meio e esfregue uma metade na outra e depois lave em água corrente.
Como armazenar ovos:
Armazene os ovos na prateleira da geladeira, nunca na porta.
Não lave os ovos.
Como saber se o ovo está fresco:
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de chuchu refogado com ovo para o dia a dia.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
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