Como fazer recheio de camarão cremoso irresistível!

Camarão cremoso para recheio, uma receita simples e prática além de ser muito versátil!

Use esse camarão com requeijão cremoso em recheios de tortas, panquecas, empadas, pastéis, salgados assados entre outros.

De todo modo essa receita de recheio também pode ser servida com um prato de arroz branquinho fresquinho.

Traga o sabor do mar para seus recheios. 

Nesta receita não é necessário a utilização de camarões grandes, o sete barbas serve bem para o que propósito.

Comprei no supermercado aquelas embalagens congeladas que vendem já limpos e congelados com isso ganhamos tempo no preparo.

Dê um ar sofisticado e diferente para os seus salgados e tortas usando camarão.

Chegou a hora de anotar os ingredientes que precisará para preparar seu recheio de camarão cremoso:

  • 500 gramas de camarão pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alho a gosto ou tempero caseiro
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de requeijão culinário (por ser mais firme fica melhor na receita)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Pimenta dedo de moça (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde picado a gosto

Agora vamos ver como se prepara o recheio de camarão cremoso para suas delícias:

Primeiramente tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes.

Então higienize a cebola, descasque e pique em cubos pequenos, em seguida depois de higienizar o tomate pique também em cubos.

Caso vá usar a pimenta dedo de moça pique em cubinhos pequenos.

Em uma tigelinha coloque o leite e a farinha e dissolva, então reserve.

Agora aqueça uma frigideira, coloque a manteiga juntamente com um fio de azeite, isso faz com que a manteiga não queime.

Em primeiro lugar refogue rapidamente os camarões somente até ficarem rosados,

Retire do fogo e reserve.

Se necessário coloque mais um pouco de manteiga e azeite.

Assim sendo coloque a cebola com uma pitada de sal e deixe refogando até murchar, mexendo de vez em quando.

Junte o alho e refogue rapidamente por um minuto.

Depois acrescente o tomate picado e a pimenta dedo de moça e refogue por alguns minutos.

Em seguida junte o leite com a farinha dissolvidos e mexa bem até engrossar para não formar gruminhos.

Junte o requeijão, mexa bem até dissolver.

Volte o camarão, deixe tomar sabor, mexendo de vez em quando somente para agregar sabor, o camarão não pode cozinhar demais pois fica borrachudo.

Acerte o sal se necessário, enfim acrescente o cheiro verde picado.

DICA: Use o recheio frio.

Neste momento você pode imprimir a receita e levar contigo:

 

Recheio de camarão cremoso

Ana Vasques – Dom Manjericão
camarão super cremoso para ser utilizado de recheio para preparações como panquecas, tortas, pastéis entre outros.
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Prato recheio
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
CALORIAS 10 kcal

Equipamento

  • panela
  • tábua
  • faca
  • colher de pau ou silicone

INGREDIENTES
  

  • 500 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alho a gosto ou tempero
  • Azeite
  • 1 xícara de chá de requeijão culinário pode ser o de copo, porém ele é menos espesso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • Pimenta dedo de moça a gosto opcional
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes.
    Então higienize a cebola, descasque e pique em cubos pequenos, em seguida depois de higienizar o tomate pique também em cubos.
    Caso vá usar a pimenta dedo de moça pique em cubinhos pequenos.
  • Em uma tigelinha coloque o leite e a farinha e dissolva, então reserve.
    Agora aqueça uma frigideira, coloque a manteiga juntamente com um fio de azeite, isso faz com que a manteiga não queime.
  • Em primeiro lugar refogue rapidamente os camarões somente até ficarem rosados,
    Retire do fogo e reserve.
    Se necessário coloque mais um pouco de manteiga e azeite.
  • Assim sendo coloque a cebola com uma pitada de sal e deixe refogando até murchar, mexendo de vez em quando.
    Junte o alho e refogue rapidamente por um minuto.
    Depois acrescente o tomate picado e a pimenta dedo de moça e refogue por alguns minutos.
  • Em seguida junte o leite com a farinha dissolvidos e mexa bem até engrossar para não formar gruminhos.
    Junte o requeijão, mexa bem até dissolver.
  • Volte o camarão, deixe tomar sabor, mexendo de vez em quando somente para agregar sabor, o camarão não pode cozinhar demais pois fica borrachudo.
  • Acerte o sal se necessário, enfim acrescente o cheiro verde picado.
    DICA: Use o recheio frio.
PALAVRA-CHAVE camarão cremoso para recheio, recheio de camarão

 

 

Como usar o recheio de camarão cremoso:

Use e abuse desse recheio delicioso em:

  • Panquecas
  • Tortas
  • Pastéis
  • Empadas
  • Salgados assados
  • Tapiocas

Notas sobre a receita:

Usei camarão pequeno mas use médio se desejar.

A pimenta dedo de moça é opcional, mas combina demais com os sabores do molho cremoso caso goste daquele ardidinho peculiar.

Caso deseje troque a manteiga por azeite.

Certamente esse recheio de camarão cremoso congela muito bem, só colocar em um pote hermético quando frio e levar ao freezer.

Para descongelar certamente a melhor maneira é retirar do freezer e deixar descongelar na geladeira, portanto é necessário se programar para utilizar.

Como comprar camarão fresco:

Observe o cheiro que deve ser suave. A casca deve estar firme e brilhante sem manchas escuras ou amarelas pelo camarão.

Verifique também se a cabeça e a cauda estão bem presas ao corpo.

Como conservar camarão:

Certamente o ideal é consumi-lo no dia, caso não consiga mantenha em uma bacia com gelo por 48 horas.

Como congelar e descongelar camarão:

O camarão deve ser colocado em sacos plásticos não esquecendo de tirar o máximo possível de ar e levar ao freezer.

Para descongelar o ideal é retirar do freezer e manter em geladeira até estar completamente descongelado e pronto para o uso.

 

 

 

Mais receitas com camarão: 

 

camarão cremoso para recheio

 

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de recheio de camarão cremoso e rechear o que quiser.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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