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Enroladinho de Salsicha

enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha, lindos e deliciosos!

Bom dia amores, enroladinho de salsicha é a ultima postagem das receitinhas do Buteco do Juninho e ficou com massa muito macia e delicada.
já fazia muitos anos que nãa preparava essa massa e tinha me esquecido dela.
Agora fará parte novamente do meu cardápio, qualquer recheio que usar ficará muito bom, garanto.
Como preparei com antecedência e congelei usei emulsificante para ter mais durabilidade e maciez (opcional).
No final da postagem estão os links e o cardápio servidos na festa que foi todinho preparado por nós.
Foi muito trabalhoso preparar tudo mesmo com algumas restrições que ainda tenho da queda e gente, essa semana já fez seis meses.
Mas foi muito gratificante como sempre, adoro pensar nos mínimos detalhes das nossas festas e afinal de contas não é sempre que se faz 40 aninhos, não é Belmiro Junior?

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada (em média)
  • 20 salsichas para cachorro quente
  • 1 gema
  • Azeite
  • 1 e 1/2 colher de chá de emulsificante (opcional)
  • Orégano, queijo parmesão, gergelim preto e branco (opcional)

Modo de Preparo:

Ferva as salsichas por 5 minutos no máximo para não racharem, escorra e deixe esfriar, corte em três pedaços.
Em uma tigela misture a farinha com o fermento.
Em um recipiente misture, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e adicioneo leite morno e o emulsificante, misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos.
Sove a massa, até que fique lisa e homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, abra em formato de retângulo, coloque a salsicha e feche as pontas.
Essa massa não necessita de crescimento, quando terminar de enrolar já estarão crescidos.
Pincele a gema batida com o azeite e salpique orégano, parmesão, gergelim por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar por cima.
enroladinho de salsicha

Para se inspirar no nosso cardápio:

Antepasto de Abobrinha

Quibe de forno

Coxinha

Frios em cubos

Azeitonas

Pães e torradas

Espetinho em conserva de ovo de codorna, mini salsicha e azeitona

Doces:

Bolo de nozes com recheio de buttercream com cream cheese e doce de leite uruguaio

Brigadeiro de colher

Dois amores

Brigadeiros

Beijinhos

Bebidas:

Cachaça direto do alambique

Chopp

Sucos

Refrigerante

Água

Para encerrar, algumas fotos:enroladinho de salsicha

enroladinho de salsicha

Espero que tenham gostado das comidinhas e das fotos…

Os pequenos detalhes fazem a diferença, tinha programado mais coisas mas por motivos de força maior diminuímos algumas coisas mas ao meu ver, foi perfeito mesmo assim.

Amor, a festa foi Show!!!! Beijos!!!

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7 Comentários

  1. hummm…quanta coisa gostosa Aninha!! Esse boteco bombou hein…tudo de bom!! Fiquei com uma vontade de saborear um pouco de tudo, mas a coxinha foi o me deu mais vontade e saudade, agora vou ter que fazer…hehehe
    Beijinhos

  2. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes,mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu. Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe um comentário. Abraço fraterno.António.

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