espetinho de legumes com carne

Conhece Xixo espetinho misto?

No último churrasco que fizemos em casa a sensação da noite foi o xixo espetinho de misto

Nessa versão de xixo – espetinho misto leva carne suína, carne bovina, pimentão das três cores para dar um ar mais colorido e apetitoso, cebola, tomate cereja e o mais importante é ter dois tipos de carne para compor esse espetinho com tantas camadas de sabor.
O segredo desse espetinho é temperar bem as carnes para deixá-los ainda mais saboroso.
Já entrou para o cardápio dos churrascos todos aprovaram e pediram para que no próximo tenha novamente.
Rendeu 13 espetinhos com a quantidade de carne abaixo.
Vamos à receita:

Xixo espetinho misto

Ingredientes:

600 gramas de carne bovina (usei alcatra)
600 gramas de carne suína (usei pernil)
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Cebola
Tomate cereja (usei o sweet grape)
Tempero para as carnes a gosto
Espetinhos de bambu

 Modo de Preparo:

Coloque os espetinhos de molho em água por alguns minutos para não queimar na hora de assar, escorra e reserve.
Corte as carnes em cubos iguais.
Tempere a gosto, a carne bovina temperei com suco de limão, tempero caseiro, pimenta e sal grosso moído e a suína temperei com suco de laranja, tempero caseiro, pimenta e sal grosso moído.
Deixe marinando para realçar o sabor, quanto mais melhor.
Higienize os tomates cereja, pimentões e cebola e pique em cubos iguais.Se preferir utilize tomate italiano ou outro tipo cortado em cubos, mas garanto que o tomatinho assado fica muito melhor.
Monte os espetinhos intercalando as carnes e os legumes.
Leve para assar na grelha da churrasqueira.
OBSERVAÇÃO:
É Importante lembrar que a carne tem que estar em temperatura ambiente para ser assada.
 
Essa dica vale para qualquer tipo de preparação com carnes.

Servi esses espetinhos com esse molho de alho caseiro. 

 
xixo espetinho ga[úcho

 

espetinho para churrasco misto com carnes e legumes

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Comentários

2 respostas para “Xixo Espetinho Misto”

  1. Avatar de Marcela Garcia
    Marcela Garcia

    Hummm…parace muito gostoso…vou fazer…

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