Conhece Xixo espetinho misto?
No último churrasco que fizemos em casa a sensação da noite foi o xixo espetinho de misto
Nessa versão de xixo – espetinho misto leva carne suína, carne bovina, pimentão das três cores para dar um ar mais colorido e apetitoso, cebola, tomate cereja e o mais importante é ter dois tipos de carne para compor esse espetinho com tantas camadas de sabor.
O segredo desse espetinho é temperar bem as carnes para deixá-los ainda mais saboroso.
Já entrou para o cardápio dos churrascos todos aprovaram e pediram para que no próximo tenha novamente.
Rendeu 13 espetinhos com a quantidade de carne abaixo.
Vamos à receita:
Xixo espetinho misto
Ingredientes:
600 gramas de carne bovina (usei alcatra)
600 gramas de carne suína (usei pernil)
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Cebola
Tomate cereja (usei o sweet grape)
Tempero para as carnes a gosto
Espetinhos de bambu
Modo de Preparo:
Coloque os espetinhos de molho em água por alguns minutos para não queimar na hora de assar, escorra e reserve.
Corte as carnes em cubos iguais.
Tempere a gosto, a carne bovina temperei com suco de limão, tempero caseiro, pimenta e sal grosso moído e a suína temperei com suco de laranja, tempero caseiro, pimenta e sal grosso moído.
Deixe marinando para realçar o sabor, quanto mais melhor.
Higienize os tomates cereja, pimentões e cebola e pique em cubos iguais.Se preferir utilize tomate italiano ou outro tipo cortado em cubos, mas garanto que o tomatinho assado fica muito melhor.
Monte os espetinhos intercalando as carnes e os legumes.
Leve para assar na grelha da churrasqueira.
OBSERVAÇÃO:
É Importante lembrar que a carne tem que estar em temperatura ambiente para ser assada.
Essa dica vale para qualquer tipo de preparação com carnes.
Servi esses espetinhos com esse molho de alho caseiro.
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