doce de banana em calda

Doce de banana em calda caseiro, uma sobremesa deliciosa.

Doce de banana em calda feito em casa é uma ótima opção para utilizar aquelas bananas que estão querendo estragar na fruteira.

Nada de desperdício, não é? A banana é uma fruta tão versátil que não se perde nunca.

Para quem gosta de compotas, esse doce de banana simples e fácil com calda caseiro é maravilhoso além de lindo, podendo ser servido com iogurte, coalhada, sorvete, queijo, bolo, chantili, recheio de torta ou pastel, pavê, ou mesmo purinha.

Gosto de colocar doces e compotas em potes esterilizados para durar mais tempo na geladeira assim quando queremos temos sempre um docinho.

Uma receita de compota caseira super fácil de preparar pois só é necessário fazer uma deliciosa calda de caramelo perfumada com especiarias, juntar as bananas e pronto, rapidinho está pronto.

Essa compota de banana em calda fica um charme para quem gosta de presentar com comidinhas, coloque em vidros, embale com carinho e deixe uma pessoa feliz.

doce de banana em calda

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Como fazer doce de banana na calda de caramelo:

Ingredientes:

  • 8 bananas nanica maduras
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de chá de água
  • Canela em pau a gosto
  • Anis estrelado a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.

Agora junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.

Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.

Assim que a calda estiver fervida e dissolvida, junte a banana em rodelas e cozinhe por alguns minutos.

Logo após desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.

Enfim despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.

Finalmente leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos e sete dias aberto.

doce de banana em calda caseiro

Dica Dom Manjericão:

Caso não queira usar o anis estrelado coloque só canela em pau.

Se gostar coloque cravo, porém não coloque o anis estrelado.

Para essa quantidade de doce de banana coloquei um anis e duas canela em pau.

Prefira bananas maduras, assim seu doce ficará ainda melhor e mais gostoso.

Pode substituir a banana nanica por prata, desde que esteja bem madura.

Não saia sem antes conhecer mais receitas com banana:

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Imprima a receita de de doce banana em calda caseiro:

doce de banana em calda

Doce de banana em calda caseiro

Ana Vasques – Dom Manjericão
doce de banana em calda de caramelo com especiarias
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 5 pessoas

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 8 unidades de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • aniz estrelado a gosto
  • canela em pau a gosto

Modo de Preparo
 

  • Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
  • Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
    20210530_133711
  • Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
  • Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
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  • Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
  • Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
    doce de banana em calda
  • Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.
PALAVRA-CHAVE banana, banana em calda, doce de banana, sobremesa

Dúvidas que podem surgir durante o preparo do seu doce caseiro de banana com calda:

Qual a validade do doce caseiro de banana?

Pois se armazenar seu doce caseiro em potes de vidro bem fechados e esterilizados poderá guardar na geladeira por até 30 dias.

Caso coloque em potes com tampa hermética no máximo 1 semana.

Para aprender como esterilizar vidros acesse: Geleia de morango caseira fácil

Mais uma dica:

Ao esterilizar os vidros, tome cuidado com as tampas, se estiverem com ferrugem ou danificadas, descarte e coloque novas, isso pode vir a contaminar qualquer produto que coloque no vidro.

Confira mais algumas receitas já publicadas aqui no Dom Manjericão:

Confira também um sanduíche delicioso para o lanche ou para um café da manhã especial do novo blog da minha amiga Nana: french toast

 

 

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de doce de banana em calda.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Comentários

2 respostas para “Doce de banana em calda caseiro”

  1. Vou trabalhar o meu doce agora, gostei da receita e aprovo, pois sou do sertão e sertanejo conhece o que é bom.
    Aprovado!

    1. obrigada, sertanejo sabe o que é bom!!

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