Receitas com carne moída, versáteis e saborosas.

Primeiramente vamos mostrar várias opções de receitas com carne moída para dar aquela sacudida no cardápio.

Em primeiro lugar em tempos de crise o que mais precisamos é utilizar o mesmo ingrediente de várias formas e é isso que penso e prezo muito quando defino um prato.

Por exemplo, carne moída não é só um item para fazermos hambúrguer ou recheio de pastel, vai muito além disso, conseguimos criar pratos deliciosos e muito criativos.

Além disso a carne moída pode ser bovina ou suína, as duas são deliciosas, gosto inclusive de misturar os dois tipos em muitas preparações ou pode até mesmo usar o frango moído, como nuggets caseiro, por exemplo.

Acima de tudo por ser um ingrediente de preço relativamente baixo é um coringa na cozinha podendo se transformar nos mais variados pratos desde o tradicional refogado de carne moída com legumes até uma versão no forno cheia de sabores.

Definitivamente chega de fazer a carne moída do mesmo jeito, confira todas as receitas que selecionei para você com preparos mais simples assim como um pouco mais elaborados.

Carne moída para recheio de pastel, panqueca ou mesmo comer purinha:

Carne Moída para Recheio de Pastéis, Salgados e Tortas

carne moida para recheio

Clássica carne moída com batata e cenoura para comer com purê de batata, polenta, arroz e feijão.

Carne moída com cenoura e batata

carne moída com cenoura e batata refogada

Carne moída com abobrinha bem úmida para as refeições ficarem mais saborosas e preparadas de forma simples.

Carne moída com abobrinha

carne moída com abobrinha

Carne moída com cerveja, nesse post uso carne moída bovina e também suína, duas formas de preparar.

Carne moída com cerveja

carne moída com cerveja fácil

Almôndegas assadas com aveia, nutritiva e saborosa, confira essa delícia:

Almôndegas Assadas com Aveia

almondega saudável assada com aveia

Tem legumes sobrando? Recheia de carne moída ficam nutritivos e deliciosos.

Berinjela assada, recheada de carne moída

Abobrinha recheada

Charuto de repolho

Carne moída a parmegiana de forno

 

 

Almôndega a parmegiana, suculenta e com muito molho:

Almôndegas a parmegiana

almôndegas a parmegiana

Essa almondega leva purê de batata cremoso, molho de tomate, almôndegas e queijo, precisa falar algo mais?

Almôndega gratinada com purê de batata

Almondega gratinada com purê

Pensa em um molho sensacional, então conheça almôndega sueca.

Almôndega sueca ao molho

almôndega sueca ao molho

Molho para macarrão? Que tal trocar a carne moída bovina ou carne suína? Sucesso absoluto.

Molho Bolonhesa de Porco

Escondidinho é sempre um coringa na cozinha, essa versão é feita com carne moída e purê de batata.

Escondidinho de carne moída com batata

escondidinho de carne moída com batata

Carne moída ao forno, com muio queijo e bem cremosa.

Carne moída ao forno

carne moida assada no forno

Arroz de forno, reaproveitando arroz.

Arroz de forno

arroz de forno

Pimentão recheado de carne moída e arroz

Em casa é um clássico, minha mãe fez a vida inteira para nós e eu continuo reproduzindo essa maravilha.

Pimentão recheado de carne moída

Hambúrguer artesanal caseiro

Quem não curte um burguer artesanal não é? Esse é um blend de carne bovina e suína. 

hamburguer artesanal caseiro
Hambúrgueres prontos para irem ao freezer

Dicas Dom Manjericão:

Antes de mais nada, quer deixar a carne moída nutritiva e ninguém perceber? 

Assim que ela estiver douradinha coloque um pouco de aveia em flocos finos e misture, uma maneira fácil de fazer a família comer melhor e não torcer o nariz porque não gosta.

Como deixar a carne moída bem soltinha?

Quando coloco a carne moída na panela ou frigideira quente deixo dar uma refogada e logo depois começo mexer muito bem para a soltar os gruminhos.  (normalmente eu não coloco azeite por opção, mas isso é a critério de cada um).

Importante: carne moída para ir ao fogo tem que estar fora da geladeira por pelo menos 15 minutos, logo ela estando gelada solta muita água, alias qualquer tipo de carne.

Em suma posso comprar qualquer tipo de carne e mandar moer?

Sim, pode. além disso você pode escolher o corte e o preço que deseja, quantidade de gordura, sabor, maciez etc. (exemplo: patinho, coxão mole, músculo, acém, etc).

Que tal acrescentar ainda mais sabor na sua carne moída: Experimente colocar bacon moído, calabresa moída ou mesmo linguiça fresca. 

Além disso é essencial você notar o que tem na despensa e na sua geladeira para utilizar tudo que tem sem desperdício.

Nesse ínterim temos que ver o alimento com outros olhos e ir muito além, levar isso para o resto da vida e não só nesse momento de crise maior.

Afinal com isso conseguimos evitar desperdício de dinheiro, de alimento, todo o universo agradece, menos resíduos, menos perda. 

Definitivamente vamos nos conscientizar galera?

Salve essa imagem de receitas com carne moída no seu Pinterest  e assim não perde a inspiração:

Enfim, se quiser dê uma navegada pelo site que tem muita receita boa!

Por último se preparar alguma receita poste no Instagram e me marque, adoro ver o que estão fazendo na cozinha, utilize #receitasdomanjericao e @domanjericao

 

 

 

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