Charuto de repolho recheado de carne e arroz!
Charuto de repolho é uma refeição completa, não precisa da acompanhamentos visto que seu recheio já leva arroz.
Uma salada caprichada é o suficiente para completar o cardápio na minha opinião.
Dá um certo trabalhinho preparar pela montagem dos charutos mas o resultado é tão incrível e saboroso que compensa cada minuto dispensado.
Ingredientes:
Repolho:
- 1 repolho grande
- sal
- louro
- talos da salsa
- cubos de gelo
- água gelada
- palito de dente
Recheio:
- 1/2 quilo de carne de boi moída
- 1/2 quilo de pernil de porco moída
- Tempero multi uso ou alho picado a gosto
- Hortelã a gosto (usei três raminhos)
- Salsinha a gosto (usei 3 raminhos)
- Sal a gosto
- Pimenta síria (opcional)
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 xícara de chá de arroz cru
Molho:
- 5 tomates grandes
- 1 cebola grande
- Tomilho fresco
- Tempero multi uso ou alho a gosto
- Sal
- Azeite
Modo de preparo:
Repolho:
Separe as folhas do repolho inteiras, retire o talo com uma faca, cortando delicadamente.
Ferva água e coloque as folhas nessa água rapidamente para amolecer.
Retire da água e imediatamente mergulhe em água gelada com gelo para interromper o cozimento.
Esse processo é necessário para podermos manusear as folhas na hora de enrolar os charutos.
OU
Coloque o repolho inteiro em água fervente e vá removendo as folhas sem deixar cozinhar, retire os talos.
Recheio:
Em uma tigela misture as carnes moída de vaca e porco, junte o arroz cru, tempere com o alho picado ou tempero a gosto, pimenta síria, pimenta do reino, sal.
Junte a salsinha e a hortelã. reserve.
Montagem:
Pegue uma folha de charuto e coloque o recheio no meio, enrole e dobre as pontas.
Espete palitos de dente para firmar melhor na hora do cozimento.
Arrume os charutos em uma panela grande, despeje água na altura deles, junte folha de louro e talos de salsinha (se não tiver coloque as folhas).
Salgue a água e com panela semi tampada cozinhe até estarem macios e a carne cozida.
Molho:
Enquanto os charutos cozinham prepare o molho:
Aqueça uma panela, coloque o azeite, assim que aquecer coloque a cebola, junte uma pitada de sal, refogue rapidamente, coloque o alho, frite rapidamente, junte o tomate picado, mexa bem.
Cozinhe por alguns minutos, junte o tomilho, acerte o sal e deixe na textura desejada.
No meu caso queria um molho bem pedaçudo, por isso não deixei fervendo por muito tempo.
Sirva os charutos com o molho de tomate, caso prefira sem também é possível, mas gosto da combinação de sabores.
Dica Dom Manjericão:
Caso deseje utilize sua receita de molho de tomate.
Pode ser preparado utilizando somente carne de boi ou carne de porco, depende da preferência de cada um.
O recheio pode ser preparado sem o arroz.
Guarde e congele os talos de salsinha para cozinhar carnes ou preparar caldos.
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