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Arroz de Forno

arroz de forno

Arroz de forno da minha mãe.

Comida de mãe é afeto puro e é isso que sinto por esse arroz de forno.

Essa receitinha é mais uma daquelas que mamãe preparou a vida toda e a gente continua, aliás ela ainda prepara para gente quando pedimos. ♥

Todas as sobras de arroz eu vou congelando, quando tenho uma boa quantidade preparo esse prato, mas se estou com vontade e não tenho arroz no freezer, preparo rapidinho.

Fácil de fazer, vamos preparar?

Essa quantidade rende bem, faço para sobrar e mandar marmitinha para papi e mami, dessa vez foi para meu irmão Marco. e também para congelar.

Ingredientes:

  • 8 xícaras de arroz cozido

Molho:

  • 800 ml de molho de tomate caseiro
  • 350 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Paprica doce
  • Páprica picante
  • Noz moscada ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados (ou tempero caseiro de alho e sal)
  • 3 colheres de aveia em flocos (opcional)
  • Ervilha fresca a gosto
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/4 pimentão picado amarelo e 1/4 de pimentão vermelho (ou verde)
  • OU MOLHO BOLONHESA DA SUA PREFERÊNCIA
  • 250 gramas de presunto (opcional)
  • 250 gramas de queijo prato ou muçarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Gosto de temperar a carne moída antes, mas dessa vez não deu tempo.

Molho:

Coloco a carne moída na panela sem óleo e deixo fritar, coloquei a aveia e misturei bem, juntei o alho, a cebola, pimentão, deixei refogar mais um pouco, coloquei a noz moscada, as pápricas, o molho, deixei cozinhar uns minutos.

Coloquei a azeitona picada, acertei o sal e juntei pimenta moída na hora.

Desliguei o fogo e acrescentei o cheiro verde.

Montagem:

Misturo 2/3 do molho bolonhesa ao arroz. Reservo.

Unto um refratário com azeite, coloco metade do arroz, metade do presunto, metade do queijo, um pouco de molho, o restante do arroz, o restante do presunto e queijo prato.

Por cima o restante do molho, queijo parmesão por cima e colocar no forno para derreter o queijo.

Dica Dom Manjericão:

Quer deixar seu molho ainda mais saboroso?

Coloque algumas sementinhas de erva doce (cuidado para não colooar demais, senão fica forte, queremos apenas um sabor suave e delicioso.

Coloco aveia em flocos na carne moída para enriquecer e não altera o resultado do prato nem seu sabor, ótimo truque para a criançada comer fibras sem saber.

Se gostar coloque cenoura ou abobrinha em cubinhos ou ralada, milho verde ou outro legume no molho bolonhesa e agregue sabor e nutrientes.

Substitua a carne moída por frango desfiado e obtenha um ótimo resultado.

Se preferir gratine o queijo ao invés de somente derreter.

Perfeito para ter marmitinhas prontas no freezer, prepare normalmente seguindo os passos acima mas não leve ao forno, leve diretamente para o freezer.

Deixe na parte de baixo da geladeira descongelando e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

arroz de forno

 

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24 Comentários

  1. Oi Ana, ficou muito bonito seu arroz de forno.Para mim uma forma diferente de fazer.Sempre vemos arroz de forno com legumes e frios, sem esse molho.Gostei da idéia.Beijos.

  2. Eita que quase não chego aqui hoje meu Deus!!
    Correria aqui tá demais da conta rsrs
    Mas aí entro e me deparo com essa delícia!!
    Eita que eu to babando aqui….
    Nunca comi um arroz de forno assim, mas pela aparência está de comer rezando como diz nossa amiga Andréa..
    Ai que eu queria..
    Beijinhos e uma tarde linda..
    Ansiosa pra chegar logo o dia da sua BC..
    Sheila

  3. Olá querida Ana Claudia !
    Em priemiro lugar acho que és uma pessoa extraordinária, super amiga, nota-se pela maneira de escreveres. Adoro as tuas comidinhas !!!
    Adorei este teu arroz, hummm que delicia ! Fiquei com vontade de experimentar.
    Boa semana, beijo.

  4. Olá Ana Cláudia, vim retribuir a simpática visita à minha Cozinha, estou fascinada com as suas receitas, simples e muito boas! Esta sua receita para aproveitar arroz tem tudo para ser boa, vou levar comigo pois tenho ali um arroz congelado que precisa de uso 🙂
    Já me fiz sua seguidora 🙂

    beijos e boa semana!

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