Carne moída com cerveja! Uma forma de dar mais sabor ao preparo de um prato simples.
Carne moída com cerveja bem refogada, dando uma nova cara a um versátil ingrediente ou seja podemos trazer novos preparos e sabores.
A princípio a carne moída tem uma infinidade de preparos, desde um simples refogado até como massa de pizza low carb.
Em casa a carne moída está sempre presente no freezer e uso tanto a carne bovina como a suína, combinando as duas então, o sabor fica ainda mais incrível.
Esse preparo de carne moída com cerveja pode levar legumes picados, com ou sem pimentão, tanto com carne bovina como suína.
Igualmente pode ser preparado como recheio de tortas, pastéis, panquecas ou prato principal como com arroz e feijão, polenta, purê, base de molho de tomate, enfim é tão versátil que a lista não tem fim.
Como fazer carne moída com cerveja:
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne moída (bovina ou suína)
- 1 lata de cerveja pilsen (pequena)
- 1/2 pimentão
- 1/2 cebola
- Azeite
- Tempero caseiro ou alho a gosto
- Cheiro verde
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou aveia em flocos finos)
- 2 tomates
- pimenta do reino moída na hora
- pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de preparo:
Comece temperando a carne com alho ou tempero a seu gosto. Reserve.
Então higienize a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde.
Em seguida descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.
Logo depois pique o pimentão e o tomate em cubinhos pequenos.
Por último pique o cheiro verde.
Aqueça uma frigideira com azeite a gosto e coloque a carne moída, vá fritando e ao mesmo tempo soltando os pelotinhos.
Junte a farinha de trigo ou a aveia (com o fim de deixarmos o molho mais espesso) e misture com a carne moída.
Assim que a carne tiver adquirido a cor marrom abra um buraco no centro e imediatamente despeje a cebola, refogue rapidamente e misture com a carne.
Depois que misturou tudo abra um novo buraco no meio e junte o tomate e a pimenta dedo de moça, então refogue rapidamente e misture com a carne.
(se for colocar legumes picados coloque nesse momento, refogue durante uns dois minutos)
Coloque o pimentão juntamente com a cerveja e a mostarda e deixe cozinhar por alguns minutos até que a cerveja reduza no ponto desejado.(mais ou menos molho)
Logo tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Por fim desligue o fogo e misture o cheiro verde.
Sirva a seguir.
Dicas Dom Manjericão:
Com toda certeza a aveia deixa a carne mais nutritiva.
O pimentão pode ser utilizado da cor que desejar bem como as três cores juntas para darem um colorido todo especial ao prato.
Utilize legumes de acordo com seu gosto na preparação do prato como por exemplo: cenoura, batata, vagem, abobrinha, brócolis da mesma forma que pode ser mandioquinha, chuchu entre outros.
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