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Abobrinha Recheada

abobrinha com recheio de carne moída

Abobrinha recheada com carne moída, fácil e deliciosa!

Vamos de abobrinha recheada com carne moída para uma refeição saudável e saborosa?

Hoje é dia de um dos legumes mais versátil que conheço, no blog há inúmeras receitas com ela, além de ser deliciosa.

Abobrinha com recheio de carne moída sempre aparece aqui em casa, mas prefiro comprar a  abobrinha já furada na feira pela praticidade e rapidez

Mas você pode remover o meio da abobrinha em casa  com uma faca ou uma daquelas colheres de sorvete com cabo longo (como a minha veio com o furo muito pequeno acabei abrindo um pouco mais)

Receitinha simples e sabor sensacional, caprichei muito nas ervas frescas para temperar a carne.

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas italiana (elas estavam de tamanho médio para pequeno)
  • 350 gramas de carne moída
  • Tempero multi uso ou alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjerona
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Orégano
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 punhado de arroz cru
  • 2 a 3 tomates
  • 1 cebola

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os temperos da carne e o arroz, deixe descansar por 30 minutos.

OBS: se preferir não colocar as ervas frescas, faça tempero de acordo com seu gosto)

Higienize e corte os tomates em cubos médios.

Higienize, descasque a cebola, corte ao meio e as metades em fatias.

Recheie as abobrinhas e leve ao fogo em uma panela com água (não precisa colocar muito), os tomates e a cebola, tempere a água com sal.

Deixe fervendo até a carne e o arroz estarem cozidos e macios , escorra a água e sirva com os pedaços de tomate e cebola por cima.
Essa receita também pode ser preparada sem arroz, recheando a abobrinha somente com carne moída bem temperadinha.
                                  abobrinha com recheio de carne moida e arroz

Gosta de abobrinha como eu?

Então confira algumas receitas que levam esse legume leve e saboroso:

quiche de abobrinha, alho poró e bacon

antepasto de abobrinha

bruscheta de abobrinha, queijo e alcaparra

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  1. Histórias e Aromas

    Que lindo!
    Um pratinho delicioso!
    Beijinhos e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.
    Histórias e Aromas a festejar o seu 2º aniversário

  2. Andrea Bitencourt

    Aninha, ficou lindo!!! Nunca fiz assim, achei uma ótima sugestão!!!
    Beijos! =)

  3. Gélia Carvalho

    Ana Amo abobrinha recheada, ficou muito suculenta

    Bjs

  4. Vicentina

    Ficou linda, adoro abobrinha recheada, e com esta praticidade de encontrar já com o furo melhor ainda.
    Tenha uma linda tarde
    Bjs

  5. Márcia Rocha

    Adoro receitas como essa… Práticas e Gostosas  :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro – Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

  6. Cozinha de Mulher

    Amiga linda que saudade!!!
    E chegar aqui e já me deparar com essa receitinha..
    Eita lelê.. bom demais da conta.
    Também amo abobrinha.. e essa está um arraso de linda.
    O sabor nem preciso dizer que fico aqui só babando né?^

    Bom demais estar aqui na sua cozinha.
    Beijinhos e uma tarde linda..

  7. Lylia Diógenes

    Adoro abobrinha assim, Ana Cláudia! Uma refeição completa.
    Bj,
    Lylia

  8. Regina Fernandes

    Olá Aninha querida amiga, eu também sou super fã dessas belezuras!
    São praticas de fazer e o sabor fica dos Deuses. Uso tbm para fazer o famosos repolhos recheados, ou charutinhos de repolho, que sempre nos salvam na cozinha. Rs
    Fiquei com água na boca. Bjinhos mil e ótimo dia.

  9. Beth

    excelente realização deve ter ficado uma delicia, parabéns pela apresentação
    bjs

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