Almôndegas assadas com aveia, nutritiva e saudável!
Olá amores e amoras, vamos começar a semana mais leve e saudável com essas almôndegas assadas com aveia já que na Páscoa sempre abusamos com tanta comida boa e chocolates?
Essa almôndega ficou bem saborosa e o melhor é que é bem fácil de preparar e sem sujar o fogão com fritura.
Para uma refeição saudável prepare uma salada bem colorida e sirva, fica uma delícia.
Mas se preferir a combinação mais que perfeita e predileta dos brasileiros que é o arroz e feijão fresquinho aí você faz também uma saladinha e quem sabe até um refogado de legumes.
Quer refeição mais completa que isso? E o melhor, comida de verdade, nada de produtos industrializados cheios de aditivos químicos.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída magra
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de aveia
- Sal
- Alho ou tempero de preferência
- Ervas frescas a gosto (usei manjerona, orégano fresco, manjericão e tomilho)
- 1/2 cebola pequena picada
Modo de preparo:
Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem.
Procure misturar o mínimo possível, isso faz com que as almôndegas fiquem mais macias.
Modele as almondegas do tamanho que desejar.
Unte uma forma com azeite.
Pincele um pouquinho de azeite em cada almôndega e leve para assar em forno preaquecido.
Congelando:
Você pode e deve preparar uma quantidade maior se tiver costume de deixar refeições no freezer.
Isso faz com que tenha sempre refeição de qualidade além do ganho de tempo.
Para congelar as almôndegas forre uma forma com papel manteiga, disponha as almôndegas e leve ao freezer por duas horas.
Após esse tempo coloque em sacos próprios de congelamento, feche bem e volte ao freezer.
Para utilizar leve direto ao forno ou deixe descongelando de um dia para o outro na parte de baixo da geladeira já fora do saquinho na forma que for assar.
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