berinjela assada e recheada de carne moída

Berinjela assada e recheada com carne moída

Amo berinjela assada e recheada com carne moída!

É um prato que serve como acompanhamento ou entrada, mas para mim é prato único e só mais uma saladinha para acompanhar já está perfeito.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes sem furos
  • Alho picado ou tempero caseiro a gosto
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Pimenta da Jamaica
  • Manjerona fresca (opcional)
  • Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de aveia (opcional)
  • 1 lata de cerveja (opcional)
  • Queijo a gosto (usei muçarela)

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com alho ou tempero caseiro, manjerona fresca.

Deixe descansar 30 minutos.

Enquanto isso pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.

Fatie o cheiro verde.

Higienize a berinjela e corte ao meio no sentido do comprimento.

Remova a polpa com cuidado para não tirar demais e furar a berinjela deixando um centímetro de borda, vai parecer uma canoinha.

Salpique sal na superfície das metades das berinjelas.

Pique a polpa em pedaços.

Aqueça uma frigideira, coloque a carne moída temperada (não costumo usar óleo nem azeite para fritar, isso fica a seu critério) e refogue bem.

Junte a pimenta da Jamaica e o molho de pimenta.

Abra um espaço no meio da frigideira e coloque a cebola, refogue um minuto, misture.

Acrescente o tomate e a berinjela picada, a cerveja, misture bem e refogue por uns 5 minutos ou até a berinjela estar cozida e o líquido secar.

Acerte o sal, junte o cheiro verde e misture.

Com uma colher preencha as cavidades das metades das berinjelas com o refogado de carne moída e polpa.

Coloque o queijo por cima e leve ao forno até a berinjela estar cozida e o queijo derretido.

Caso sobre recheio você poderá utilizar normalmente como recheio de outro prato ou consumir dessa forma, pois depende muito do tamanho da sua berinjela a quantidade que utilizará.

Que tal conhecer essa receita que leva berinjela?

quibe de berinjela

berinjela recheada de carne moída

Vou deixar mais uma receita saudável aqui:

abobrinha recheada

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading