Berinjela assada e recheada com carne moída
Amo berinjela assada e recheada com carne moída!
É um prato que serve como acompanhamento ou entrada, mas para mim é prato único e só mais uma saladinha para acompanhar já está perfeito.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes sem furos
- Alho picado ou tempero caseiro a gosto
- 500 gramas de carne moída
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- Sal
- Molho de pimenta
- Pimenta da Jamaica
- Manjerona fresca (opcional)
- Cheiro verde
- 2 colheres de sopa de aveia (opcional)
- 1 lata de cerveja (opcional)
- Queijo a gosto (usei muçarela)
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com alho ou tempero caseiro, manjerona fresca.
Deixe descansar 30 minutos.
Enquanto isso pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.
Fatie o cheiro verde.
Higienize a berinjela e corte ao meio no sentido do comprimento.
Remova a polpa com cuidado para não tirar demais e furar a berinjela deixando um centímetro de borda, vai parecer uma canoinha.
Salpique sal na superfície das metades das berinjelas.
Pique a polpa em pedaços.
Aqueça uma frigideira, coloque a carne moída temperada (não costumo usar óleo nem azeite para fritar, isso fica a seu critério) e refogue bem.
Junte a pimenta da Jamaica e o molho de pimenta.
Abra um espaço no meio da frigideira e coloque a cebola, refogue um minuto, misture.
Acrescente o tomate e a berinjela picada, a cerveja, misture bem e refogue por uns 5 minutos ou até a berinjela estar cozida e o líquido secar.
Acerte o sal, junte o cheiro verde e misture.
Com uma colher preencha as cavidades das metades das berinjelas com o refogado de carne moída e polpa.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno até a berinjela estar cozida e o queijo derretido.
Caso sobre recheio você poderá utilizar normalmente como recheio de outro prato ou consumir dessa forma, pois depende muito do tamanho da sua berinjela a quantidade que utilizará.
Que tal conhecer essa receita que leva berinjela?
Vou deixar mais uma receita saudável aqui:
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