Carne moída com cenoura e batata, receita simples para o dia a dia.
Aprenda a preparar carne moída com cenoura e batata.
Procuro preparar refeições simples e que possam ir ao freezer para ter comida pronta na hora do aperto ou preguiça mesmo.
Carne moída tem mil e uma maneiras de preparar, ingrediente extremamente versátil.
Com legumes fica perfeita e podemos usar o que temos na geladeira.
Nessa versão foi refogada e juntei tudo que o maridão gosta: carne moída, cenoura e batata.
Você pode utilizar o legume que estiver sobrando na geladeira, abobrinha, vagem, chuchu, brócolis, mandioquinha, etc.
Olha que fácil:
Ingredientes:
- 600 gramas de carne moída de sua preferência
- Tempero multi uso ou alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda amarela (opcional)
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 cenouras
- 2 batatas
- Cheiro verde picado a gosto
- Água quente quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com tempero multi uso ou de sua preferência e a mostarda.
Reserve por 15 minutos.
Pique a cebola em cubinhos pequenos.
Pique os tomates em cubos pequenos.
Descasque as cenouras e corte em cubos do tamanho desejado.
Descasque as batatas e corte em cubos deixando de molho na água para não escurecer.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo largo.
Coloque a carne moída temperada na frigideira quente e refogue até perder a cor rosada e adquirir tom marrom e sumir a água, vá soltando os gruminhos para ficarem soltinhas.
Abra um espaço no meio e coloque a cebola, refogue por um minuto.
Junte mais um pouco de tempero.
Misture tudo e coloque o tomate refogue por 2 minutos.
Coloque a o extrato de tomate, a cenoura e um pouco de água, mexa bem, tampe e deixe a cenoura cozinhar.
Assim que a cenoura estiver quase macia, escorra a água da batata e junte a carne e cozinhe até ficar macia.
Se necessário coloque mais água quente e deixe com mais ou menos molho de acordo com seu gosto.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino, cheiro verde e sirva.
Sirva com purê de batata, purê de mandioquinha, purê de mandioca, polenta, arroz, feijão, farofa, salada.
OBS. Já comentei em alguns posts aqui do blog que não costumo utilizar óleo ou azeite para refogar carne moída, mas se você utiliza e gosta pode colocar na hora de refogar e siga a receita normalmente.
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