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Nuggets de frango caseiro

nuggets caseiro de frango

Nuggets de frango caseiro, muito melhor que os industrializados!

Quando você provar esses nuggets de frango caseiro nunca mais vai querer comprar os industrializados cheio de conservantes e sabe mais o quê não é?

À primeira vista já agrada pois possui textura incrível, sabor incomparável, bem temperadinho, ainda pode ser frito, assado no forno ou mesmo preparado na fritadeira elétrica.

Gosto mesmo dele fritinho no óleo, mas lógico que é muito mais saudável das outras formas.

Optei por utilizar aveia na preparação para ficar mais leve mas se preferir pode colocar farinha de trigo, cuidado com a quantidade para não passar do ponto, ok?

Congelando nuggets você terá refeições semi prontas para qualquer hora de aperto sem precisar comprar comida ultra processada.

E sabe o melhor de tudo? É bem simples de preparar e você sabe exatamente a qualidade dos ingredientes que está utilizando.

Se desejar recheie com queijo.

Como fazer nuggets caseiro mais saudável:

Ingredientes:

Massa do nuggets:

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • 1/4 de cebola media
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo
  • farinha de rosca ou panko
  • páprica doce

Modo de preparo:

No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estarem moídos, mas cuidado para não processar demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos além de ser mais fácil de moldar depois.

Enquanto isso separe três tigelinhas:

Primeiramente coloque a farinha de trigo em uma tigelinha e tempere com sal e alho em pó.

Em uma segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.

Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere juntamente com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko pois o nugget fica ainda mais crocante)

Com uma colher pegue uma porção de carne e faça uma bolinha, ponha na farinha de trigo, molde os nuggets, passe no ovo e por último na farinha panko.

Faça da mesma forma até acabar a massa de carne.

Deixe no freezer por 30 minutos e frite logo após com gordura aquecida.

Congelamento dos nuggets:

Durabilidade dos nuggets caseiro congelado: 3 meses, decerto não durarão todo esse tempo pois são gostosos demais.

Depois de moldados vamos congelar em aberto dessa forma eles não grudarão e ficarão mais fáceis de retirar somente o necessário para o momento.

Primeiramente coloque papel manteiga em uma forma, arrume os nuggets e leve ao freezer até estarem firmes.

Em segundo lugar retire da forma e coloque em sacos zip ou próprios para congelar e volte ao freezer.

nuggets caseiros de frango, delicioso, sem conservantes ou qualquer aditivo químico, dom manjericão
prontos para ir ao freezer

Frite qualquer salgado ou nuggets congelado de uma forma perfeita pois tenho uma dica ótima no final do post de bolinho de feijoada, antes de mais nada acesse e confira ⇒ aqui.

bolinhos de frango fritos e crocantes
definitivamente muito crocantes

Deixe os nuggets ainda mais saborosos com esses molhos:

Certamente você encontrará um a seu gosto.

Por fim imprima a receita antes de sair, dessa forma não perde o modo de preparo:

Nuggets de frango caseiro

Super fácil de preparar sem conservantes ou aditivos químicos
Course: petisco, prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: frango, nuggets
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão

Equipment

  • processador
  • fogão

Ingredients

Nuggets

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/4 unidade de cebola média
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo batido
  • farinha de rosca ou farinha panko
  • páprica doce

Instructions

  • No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estar moído, mas cuidado não processe demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos e é mais fácil de moldar depois.
  • Para empanar vamos precisar de três tigelinhas:
  • Coloque em uma a farinha de trigo e tempere com sal e alho em pó.
  • Na segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.
  • Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko pois o nugget fica bem mais crocante)
  • Pegue uma colher e pegue uma porção faça uma bolinha e ponha na farinha de trigo, molde os nuggets, passe no ovo e na sequência na farinha panko.
  • Deixe no freezer por 30 minutos e frite normalmente.

Por fim salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a receita:

bolinho frito de frango empanado e crocante

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22 Comments

  1. Da super certo…mas fritei na fritadeira sem óleo e não ficou tão dourado…mas rendeu bastante e congelei pra aqueles dias que esquecemos da mistura…amei

    1. Olá, a farinha panko é uma farinha japonesa, feita de pão de forma, com textura mais grossa, em supermercados vc deve encontrar no setor de produtos orientais ou em casas especializadas, aqui é bem comum e acho fácil, caso não encontre pode utilizar farinha de rosca que não haverá problema. abraços

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