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Nuggets de frango caseiro

nuggets caseiro de frango

Nuggets de frango caseiro, muito melhor que os industrializados!

Quando você provar esses nuggets de frango caseiro nunca mais vai querer comprar os industrializados cheio de conservantes e sabe mais o quê não é?

Com textura incrível, sabor incomparável, bem temperadinho. pode ser frito, assado no forno ou preparado na fritadeira elétrica.

Gosto mesmo dele fritinho no óleo, mas lógico que sem dúvida é muito mais saudável das outras formas.

Optei por utilizar aveia na preparação para ficar mais leve mas se preferir pode colocar farinha de trigo, cuidado com a quantidade para não passar do ponto, ok?

Congelando nuggets você terá refeições semi prontas para qualquer hora de aperto sem precisar comprar comida ultra processada.

Ingredientes:

Nuggets:

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • 1/4 de cebola media
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo
  • farinha de rosca ou panko
  • páprica doce

Modo de preparo:

No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estar moído, mas cuidado não processe demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos e é mais fácil de moldar depois.

Para empanar vamos precisar de três tigelinhas:

Coloque em uma a farinha de trigo e tempere com sal e alho em pó.

Na segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.

Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko pois o nugget fica bem mais crocante)

Pegue uma colher e pegue uma porção faça uma bolinha e ponha na farinha de trigo, molde os nuggets, passe no ovo e na sequência na farinha panko.

Deixe no freezer por 30 minutos e frite normalmente.

Congelamento dos nuggets:

Depois de moldados vamos congelar em aberto:

Coloque papel manteiga em uma forma, arrume os nuggets e leve ao freezer até estarem firmes.

Retire da forma e coloque em sacos zip ou próprios para congelar e volte ao freezer.

nuggets caseiros de frango, delicioso, sem conservantes ou qualquer aditivo químico, dom manjericão
prontos para ir ao freezer

Para fritar salgados congelados ou nuggets perfeitamente tenho uma dica ótima no final do post de bolinho de feijoada ⇒ aqui.

bolinhos de frango fritos e crocantes
repare na crocância

Acompanhe os nuggets com molhos saborosos:

maionese de pimenta biquinho

molho agridoce picante

molho barbecue de goiabada

Imprima a receita:

Nuggets de frango caseiro

Super fácil de preparar sem conservantes ou aditivos químicos
Course: petisco, prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: frango, nuggets
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão

Equipment

  • processador
  • fogão

Ingredients

Nuggets

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/4 unidade de cebola média
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo batido
  • farinha de rosca ou farinha panko
  • páprica doce

Instructions

  • No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estar moído, mas cuidado não processe demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos e é mais fácil de moldar depois.
  • Para empanar vamos precisar de três tigelinhas:
  • Coloque em uma a farinha de trigo e tempere com sal e alho em pó.
  • Na segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.
  • Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko pois o nugget fica bem mais crocante)
  • Pegue uma colher e pegue uma porção faça uma bolinha e ponha na farinha de trigo, molde os nuggets, passe no ovo e na sequência na farinha panko.
  • Deixe no freezer por 30 minutos e frite normalmente.

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a receita:

bolinho frito de frango empanado e crocante

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22 Comments

  1. Da super certo…mas fritei na fritadeira sem óleo e não ficou tão dourado…mas rendeu bastante e congelei pra aqueles dias que esquecemos da mistura…amei

    1. Olá, a farinha panko é uma farinha japonesa, feita de pão de forma, com textura mais grossa, em supermercados vc deve encontrar no setor de produtos orientais ou em casas especializadas, aqui é bem comum e acho fácil, caso não encontre pode utilizar farinha de rosca que não haverá problema. abraços

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