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Nuggets de frango caseiro

nuggets caseiro de frango

Nuggets de frango caseiro, muito melhor que os industrializados!

Quando você provar esses nuggets de frango caseiro com toda certeza nunca mais irá querer comprar os industrializados cheio de conservantes e sabe mais o quê não é?

À primeira vista já agrada pois possui textura incrível, sabor incomparável, bem temperadinho, ainda pode ser frito, assado no forno ou mesmo preparado na fritadeira elétrica.

A propósito gosto mesmo dele fritinho no óleo, mas lógico que é muito mais saudável das outras formas.

Optei por utilizar aveia na preparação para ficar mais leve portanto se preferir pode colocar farinha de trigo, só precisa ter em vista cuidado a quantidade para não passar do ponto, ok?

Por exemplo, se congelar nuggets você terá refeições semi prontas para qualquer hora de aperto sem precisar comprar comida ultra processada.

E sabe o melhor de tudo?  Com toda certeza é bem simples de preparar e você sabe exatamente a qualidade dos ingredientes que está utilizando.

Abaixo listarei uma série de itens para tentar definitivamente te convencer a não comprar mais esses bolinhos industrializados e ultra processados, sendo assim, confira:
  • Muito sódio
  • Muitos aditivos químicos
  • Aromatizantes, conservantes
  • Realçador de sabor
  • Pigmentos de cor
  • Muitas substâncias nocivas à saúde
  • Sobras e partes nada nobres de frango (como olhos, patas, miúdos, bicos, tudo muito rico em gorduras e amônia)

Espero ter te convencido a cozinhar e comer mais saudável.

Dessa maneira vamos fazer nuggets caseiro com aveia saudável:

Ingredientes:

Massa:

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • 1/4 de cebola media
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo
  • farinha de rosca ou panko
  • páprica doce

Modo de preparo:

No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estarem moídos, mas cuidado para não processar demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos além de ser mais fácil de moldar depois.

Enquanto isso separe três tigelinhas:

Primeiramente coloque a farinha de trigo em uma tigelinha e tempere com sal e alho em pó.

Em uma segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.

Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere juntamente com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko, fica ainda mais crocante)

Com uma colher pegue uma porção de carne e faça uma bolinha, ponha na farinha de trigo, molde, passe no ovo e por último na farinha panko.

Faça da mesma forma até acabar a massa de carne.

Deixe no freezer por 30 minutos com a finalidade de firmar um pouco e frite logo após com gordura aquecida.

De certo essa receita caseira pode ser assada no forno.

Como assar no forno:

Em primeiro lugar aqueça o forno.

Agora unte uma assadeira e espalhe os nuggets de frango.

Por fim asse por aproximadamente 20 minutos virando na metade do tempo.

Como fazer nuggets caseiro na airfryer:

Aqueça a fritadeira por 5 minutos a 180 graus, em seguida coloque os nuggets na cesta e asse por 15 minutos mais ou menos, vire na metade do tempo.

Após esse tempo passe a 200 graus e deixe mais um pouco. (O tempo pode variar de aparelho para aparelho)

Sugiro que borrife um pouco de azeite nos nuggets antes de colocar na fritadeira.

Dica Dom Manjericão:

Se caso desejar substitua a aveia por farelo de trigo, farinha de aveia ou outra farinha do seu agrado.

Utilize sobrecoxa desossada ao invés de peito de frango para deixá-lo mais úmido.

Para empanar você pode utilizar aveia em flocos misturada com farinha de rosca ou panko, flocos de milho sem açúcar triturado. 

A saber você pode utilizar o tempero que desejar tanto para o nugget quanto para o empanamento. 

Não tem processador? Então sugiro que pique na ponta da faca até ficar bem miudinho, também é possível usar o liquidificador, porém é preciso que ele seja bem potente e ir colocando aos poucos.

Recheie com queijo se desejar.

Congelamento:

Durabilidade dos nuggets caseiro congelado:

Sem dúvida alguma por 3 meses estarão perfeitos porém não é certo que durarão todo esse tempo pois são gostosos demais.

Depois de moldados vamos congelar em aberto dessa forma eles não grudarão e ficarão mais fáceis de retirar,  tirando somente o necessário para o momento já que depois de descongelados não poderão voltar ao freezer.

Primeiramente coloque papel manteiga em uma forma, arrume os nuggets e leve ao freezer até estarem firmes.

Em segundo lugar retire da forma e coloque em sacos zip ou próprios para congelar ou mesmo em potes com tampa e volte ao freezer.

nuggets caseiros de frango, delicioso, sem conservantes ou qualquer aditivo químico, dom manjericão
prontos para ir ao freezer

Consequentemente frite qualquer salgado mais também o nugget congelado de uma forma perfeita, pois tenho uma dica ótima no final do post de bolinho de feijoada, deste modo acesse e confira ⇒ aqui.

bolinhos de frango fritos e crocantes
definitivamente muito crocantes

Como deixar os nuggets de frango feito em casa macios por dentro e crocantes por fora ainda mais saborosos, servindo-os com esses molhos:

Certamente você encontrará um a seu gosto.

Quem sabe não quer uma receita de nugget  vegetariano? Diante disso confira a receita da minha amiga Nana do Manga com pimenta: https://mangacompimenta.com/2016/08/05/nuggets-de-couve-flor/

Já que gostou da receita de nuggets caseiro de frango antes de sair, imprima, dessa forma não perderá o modo de preparo:

Nuggets de frango caseiro

Super fácil de preparar sem conservantes ou aditivos químicos
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
10 mins
Total Time10 mins
Course: petisco, prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: frango, nuggets
Servings: 6 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • processador
  • fogão

Ingredients

Nuggets

  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/4 unidade de cebola média
  • Pimenta do reino moída na hora

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • alho em pó
  • sal
  • ovo batido
  • farinha de rosca ou farinha panko
  • páprica doce

Instructions

  • No processador coloque todos os ingredientes e vá pulsando até estar moído, mas cuidado não processe demais, fica mais gostoso se tiver pedacinhos e é mais fácil de moldar depois.
  • Para empanar vamos precisar de três tigelinhas:
  • Coloque em uma a farinha de trigo e tempere com sal e alho em pó.
  • Na segunda tigelinha bata o ovo e tempere com sal.
  • Na terceira tigelinha coloque a farinha de rosca ou farinha panko e tempere com sal e páprica doce. (Prefiro a farinha panko pois o nugget fica bem mais crocante)
  • Pegue uma colher e pegue uma porção faça uma bolinha e ponha na farinha de trigo, molde os nuggets, passe no ovo e na sequência na farinha panko.
  • Deixe no freezer por 30 minutos e frite normalmente.

Por fim salve a imagem abaixo de receita nuggets de frango caseiro no Pinterest e não perca a inspiração:

bolinho frito de frango empanado e crocante

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22 Comments

  1. Da super certo…mas fritei na fritadeira sem óleo e não ficou tão dourado…mas rendeu bastante e congelei pra aqueles dias que esquecemos da mistura…amei

    1. Olá, a farinha panko é uma farinha japonesa, feita de pão de forma, com textura mais grossa, em supermercados vc deve encontrar no setor de produtos orientais ou em casas especializadas, aqui é bem comum e acho fácil, caso não encontre pode utilizar farinha de rosca que não haverá problema. abraços

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