Carne moída a parmegiana, um prato simples e delicioso.

Eu gosto muito da praticidade do ingrediente que é a carne moída, sua versatilidade nos traz infinitas preparações e essa carne moída a parmegiana suculenta definitivamente entrou para o cardápio da casa.

A princípio a carne moída é um ingrediente normalmente de bom preço e você pode escolher o corte para seu açougueiro moer com mais ou menos gordura.

Eu particularmente gosto da moída com mais gordurinha, mas isso depende de cada um.

Parmegiana de carne moída é um prato super fácil de preparar e enquanto assa você tem tempo de fazer outras coisas.

Pode ser que você venha me falar: Ana não existe parmegiana sem empanar e tem que ser com bife porém eu nomeio assim, mas se quiser troque o nome mas não deixe de fazer.

Super simples de preparar, só temperar, moldar na travessa, cobrir com molho e queijo e forno!! Receita fácil além de ser econômica.

carne moida a parmegiana

Vamos aprender a preparar Carne moída a parmegiana? Anota aí:

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída de sua preferência
  • Alho picado ou amassado ou tempero multi uso
  • 1/2 cebola 
  • 1 gema de ovo
  • Pimenta a gosto (usei calabresa)
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate 
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite ou óleo para untar

Modo de preparo:

Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.

Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada. 

Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.

Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar. 

Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.

Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.

Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.

carne moida a parmegiana

Dica Dom Manjericão:

Tempere a carne moída a seu gosto. 

Esse prato pode ser congelado pronto, ou da mesma forma pode ser apenas monta, congelado e levado ao forno diretamente para assar.

Assim como pode ser montado antecipadamente, deixar na geladeira e assar na hora de servir.

Na hora que assar a carne irá soltar bastante suco, é normal,além de reduzir de tamanho.

Por isso assim que sair do forno é importante deixar descansar antes de servir.

A muçarela se ralada fica melhor para derreter.

Imprima a receita e guarde no seu caderninho:
carne moida a parmegiana

Carne moída a parmegiana

Ana Vasques – Blog Dom Manjericão
carne moída com molho de tomate coberto com muçarela assado no forno
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES
  

  • 500 gramas 500 gramas de carne moída de sua preferência
  • alho picado ou amassado ou tempero multi uso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Pimenta a gosto usei calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite ou óleo para untar

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.
  • Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada. 
  • Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.
  • Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar. 
  • Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.
  • Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.
  • Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.
PALAVRA-CHAVE carne moída, parmegiana, receita de forno, receita fácil de carne moída
Antes de sair confira o post abaixo com várias opções de receitas com carne moída:

receitas com carne moída

Salve essa imagem no seu Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading