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Carne Moída ao Forno cremosa

carne moida assada no forno

Prepare essa carne moída ao forno cremosa!

Certamente essa receita foi um achado, prato simples de preparar, a carne moída ao forno é uma ótima pedida para aquela refeição diferente, porém extremamente fácil de preparar.

Ingredientes fáceis tais como a carne moída, a estrela principal do prato, cebola, tomate, pimentão, tempero, azeitona e queijos, 

Receita rápida sujando uma travessa só, era tudo que queria para um domingo preguiçoso e com muita chuva.

Somente picar todos ingredientes, misturar e colocar no forno para ele fazer o seu trabalho.

Com toda certeza é um prato que pode ser preparado a mais e congelar, tanto pronto e assado, como assar depois de congelado (leia observações abaixo).

Essa carne cremosa é tão saborosa que a equipe do Programa Nosso Campo da TV TEM SOROCABA me convidou para gravar o preparo: Acesse o link e assista.

Aproveite e veja como é fácil: Carne moída cremosa de forno – TV Tem

Imagem por Witter Veloso/ TV TEM
 
 
Vamos Aprender a preparar carne moída ao forno:

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne moída
  • Tempero multi uso caseiro (usei 1 colher de sopa) ou alho picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado (ou amarelo)
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon (opcional)
  • 50 ml de cerveja pilsen (opcional)
  • 200 gramas de requeijão (usei culinário)
  • 200 gramas de muçarela (usei ralada)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • azeitona em fatias
  • cheiro verde a gosto
  • tomate cereja ou sweet grape a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de Preparo da carne moída ao forno:

Inicialmente retire a carne moída da geladeira 15 minutos antes de começar o preparo, é necessário que independente do preparo estar em temperatura ambiente.

Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a carne tempere com orégano, tempero multi uso OU alho picado.

Adicione então:  A cebola, o tomate, o pimentão, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, dessa forma mexa bem.

Logo adicione a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta.

Em seguida unte um refratário com azeite, manteiga ou outro e coloque a massa espalhando bem, formando uma camada fina (não faça camada grossa).

Agora espalhe o requeijão, agora as azeitonas a gosto, a muçarela, o queijo parmesão ralado e os tomate cerejas inteiros.

Leve ao forno preaquecido com temperatura média até estar assada e sem água (média de 45 minutos).

Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.

carne moida assada no forno com queijos
antes de ir ao forno
Exemplificando com economia doméstica:

Preparei duas travessas de carne moída ao forno, dividindo a receita ao meio, visto que para o nosso consumo é muito carne, uma para ir ao forno, outra para ir ao freezer.

Para assar posteriormente evitando assim o consumo de produtos industrializados e ganhar tempo nos momentos de correria do dia a dia.

Como congelar sua carne moída ao forno:
Diante do possível congelamento na sua casa, faça assim:

Monte sua carne moída ao forno cremosa em uma travessa que possa ir ao freezer e posteriormente ao forno ou mesmo em marmitinhas de alumínio.

Leve ao freezer com o nome do prato e a data de preparo dessa maneira não há perigo de se passar do prazo e perder a sua refeição semi-pronta.

Para descongelar o ideal é retirar e deixar na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro evitando assim formar cristais de gelo.

Se sua opção for congelar já assada então inclua os tomatinhos, caso contrário deixe para incluir na hora de ir  ao forno, isso faz com que fiquem mais saborosos depois de assados.

Sirva esse prato com:

Arroz branco ou integral e batata palha, além de uma salada colorida.

Imprima a receita de carne moída com com queijos de forno:

carne moída ao forno

carne moída cremosa com queijos assada no forno, extremamente fácil de preparar.
Prep Time20 mins
Cook Time55 mins
Total Time1 hr 15 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: carne moída cremosa, carne moida de forno, receita de carne fácil
Servings: 5 porções
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 600 gramas de carne moída
  • tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • sal, orégano, pimenta a gosto
  • 1 unidade de cebola picada'
  • 1/2 unidade de pimentão picado (amarelo, vermelho, verde ou mesclado)
  • 2 unidade de tomate picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 50 ml de cerveja pilsen (opcional)
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • 200 gramas de muçarela (usei ralada)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • azeitona verde fatiada
  • tomate cereja a gosto
  • cheiro verde a gosto

Instructions

  • Inicialmente retire a carne moída da geladeira 15 minutos antes de começar o preparo, é necessário que independente do preparo estar em temperatura ambiente.
  • Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a carne tempere com orégano, tempero multi uso OU alho picado.
  • Adicione então:  A cebola, o tomate, o pimentão, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, dessa forma mexa bem.
    Logo adicione a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida unte um refratário com azeite, manteiga ou outro e coloque a massa espalhando bem, formando uma camada fina (não faça camada grossa).
    Agora espalhe o requeijão, agora as azeitonas a gosto, a muçarela, o queijo parmesão ralado e os tomate cerejas inteiros.
  • Leve ao forno preaquecido com temperatura média até estar assada e sem água (média de 45 minutos).
    Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.
Sobre a carne moída:

O corte de carne moída usado foi o acém, contudo você pode utilizar carnes mais magras como patinho ou coxão mole, ou mesmo músculo ou outra carne de “segunda”.

Carnes muito gordurosas não vão render tanto, porém saiba que as muito secas também não são recomendadas para certos tipos de prato.

Cortes caros como o filé mignon por exemplo, durante o preparo podem ficar duras, pois esse tipo de carne é mais recomendada para filés, picadinhos rápidos.

Saiba também que podemos usar vários tipos de animais para a carne moída, dependendo do seu preparo: como aves, porco, cordeiro.

Inclusive se quiser mesclar a carne bovina moída com carne suína, no charuto de repolho faço isso no recheio e fica sensacional.

Sobre a farinha de trigo:

Aqui o objetivo da farinha de trigo é dar liga na carne e ficar parecido com um bolo de carne, apesar de parecer bastante quantidade não é, fica perfeitamente deliciosa.

Acerca do pimentão:

Aqui usei um mix de pimentão amarelo e vermelho, todavia pode ser usado verde, ou somente uma cor.

Por não ter amadurecido ainda, o sabor do verde é o mais azedo dos três.

Enfim os pimentão coloridos não são vegetais diferentes e sim feito a colheita em tempos diferentes de amadurecimento.

Ah mas eu não como pimentão, tudo bem, não coloque na carne, mas não deixe de fazer.

carne moida assada no forno com queijos

Aqui no blog temos várias receitas com carne moída um ingrediente super versátil, pesquise!
Algumas opções:

Hambúrguer caseiro de carne e bacon

Almôndegas assadas com aveia

Bolinho de batata com carne moída

Abobrinha recheada

Então gostou dessa receita de carne moída que até gravei para a TV?

Assim sendo compartilhe com os amigos e não esqueça de seguir o Dom Manjericão nas redes sociais.

Entretanto se fez a nossa receita poste no Instagram com a nossa hastag: #domanjericao e marque também @domanjericao, já que adoramos ver seus pratos publicados a partir da nossa inspiração.

Conclusões da Aninha sobre o prato de carne moída ao forno:

♥♥♥♥♥

Receita super fácil de preparar, uma delícia, agrada a todos paladares, a equipe da TV provou e aprovou!

Sabe aquela comidinha simples mas que quando prova se espanta com o resultado? Pois bem, é isso!

Algumas fotos da gravação que foi feita em janeiro de 2022!

Adaptada casa e jardim

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  1. Jo

    Deu água na boca! mmmmmm (risos)

  2. Gil Santos

    Excelente dicas. Obrigado por postar.

    1. Ana Cláudia Vasques

      obrigada!! eu que agradeço a visita. Volte sempre!!

  3. Dieta 21 dias

    Excelente site. Adorei o conteúdo passado aqui. Continue postando conteúdo de qualidade. Abraço e sucesso

    1. Ana Cláudia Vasques

      Muito obrigada!! Com certeza continuarei nessa linha. abraços!!!

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