Uma receita fácil e prática, pronta em 30 minutos, então aprenda como fazer macarrão com molho de cebola.

Gosta de cebola? Definitivamente essa receita é para você, macarrão com molho de cebola é uma ótima opção.

O macarrão com molho de cebola levemente caramelizada é um prato simples de preparar e rápida.

Prato sem carne, aqui usamos manteiga, porém se quiser que seja completamente vegana substitua a manteiga por azeite.

Macarrão é um prato universal e que rende milhares de receitas e combinações e por aqui certamente sempre aparece algo novo.

Nessa receita saímos do tradicional molho branco, molho vermelho ou até mesmo alho e óleo trazendo um molho de cebola delicioso para essa massa.

 

 

Resumo da receita do macarrão com molho de cebola:

Como fazer penne com molho de cebola:

Primeiramente encha uma panela com água e coloque para aquecer. 

Assim que ferver coloque sal o suficiente para a água ficar com sabor de água do mar.

Depois junte o macarrão e cozinhe al dente conferindo o tempo de cozimento da embalagem.

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga com um fio de azeite.

Em seguida junte a cebola e deixe caramelizar, depois colocamos sal, pimenta calabresa, alho, tomilho fresco.

Logo depois o vinho para retirar os queimadinhos e dar mais sabor ao molho.

Para finalizar coloca água do cozimento do macarrão, a massa cozida, acerta os temperos e serve com parmesão ralado.

Ingredientes para a receita de massa com molho de cebola:

Macarrão: Procure usar massa curta e grano duro, porém se não tive utilize a longa só que cuidado para não quebrar na hora de mexer e se usar massas mais simples fique de olho no cozimento para não passar do ponto e desmanchar antes de sair.

Tomilho: O tomilho na sua forma natural pode ser usado na culinária como tempero para o preparo de carnes, peixes, legumes ou sopas, por exemplo, nesse macarrão dá um toque especial. Também vendido seco. 

Cebola: O ingrediente principal desse prato, depois de cozinhar bem e dar uma caramelizada ela perde o ardor e se torna adocicada com o sabor incrível da combinação do vinho, manteiga, tomilho e pimenta calabresa em flocos.

Pimenta calabresa em flocos: Não é uma variedade de pimenta, e sim um tipo de pimenta seca, que é vendida em flocos ou moída, bastante consumida no Brasil e normalmente a pimenta dedo de moça é a escolhida.

Manteiga: A manteiga é de origem animal, derivada da nata do leite, rica em gorduras saturadas, enquanto a margarina é obtida a partir da hidrogenação de óleos vegetais,

Porém procure usar manteiga neste prato, faz toda diferença.

Alho: Use alho fresco picado na hora, assim teremos um prato perfeito.

Vinho branco seco: Procure utilizar vinho branco que você beberia, se usar um de marca muito inferior pode interferir no resultado do seu macarrão com cebola caramelizada.

Açúcar mascavo: O açúcar mascavo é um tipo de açúcar de cor amarronzada e sabor semelhante ao da cana-de-açúcar e tem o objetivo de intensificar o processo de caramelização e também o sabor adocicado.

Sal: Usado no ponto certo, traz o resultado ideal para qualquer prato.

Cheiro verde: Salsa e cebolinha sempre traz uma finalização deliciosa e colorida a sua receita.

Água do cozimento do macarrão: Como a água do cozimento possui amido do macarrão é importante para ajudar a engrossar rapidamente o molho de cebola.

Queijo parmesão: Para finalizar, use a gosto.

Agora que aprendeu todos os truques imprima a receita de molho para macarrão com cebola:

Macarrão com molho de cebola

Ana Vasques – Dom Manjericão
massa curta preparada com molho perfumado de cebola com tomilho e vinho branco
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 17 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato massas, prato principal
Cozinha Italian
Porções 3 pessoas
CALORIAS 50 kcal

Equipamento

  • panela
  • frigideira
  • tábua
  • faca
  • colher

INGREDIENTES
  

  • 3 unidades de cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 250 gramas de penne ou outra massa curta
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • Sal, pimenta calabresa, azeite
  • Tomilho fresco, cheiro verde
  • 1 xícara de chá água do cozimento do macarrão pode precisar de mais

Modo de Preparo
 

  • Comece colocando uma panela grande com água para ferver, coloque sal para que fique com gosto de água do mar.
  • Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções do fabricante
  • Enquanto isso higienize e seque os vegetais e os temperos
  • Descasque e corte a cebola em meia lua.
  • Pique o amasse o alho.
  • Corte o cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite.
  • Adicione a cebola picada e mexa bem.
  • Mexa de vez em quando até a cebola começar a dourar em fogo baixo para não queimar.
    Tempere com sal e um pouco de pimenta calabresa e o alho. refogando por 1 minuto.
  • Adicione raminho de tomilho a gosto para começar a soltar os seus sabores na cebola.
  • Junte o açúcar mascavo para ajudar a caramelizar.
  • Depois de mais ou menos 5 minutos junte o vinho branco e retire os queimadinhos da panela.
  • Cozinhe mais uns minutos, junte a água do macarrão, mexa bem para formar um molho.
  • Escorra rapidamente a massa e leve a panela, misture bem, se necessário coloque um pouco mais de água do cozimento.
  • Confira o tempero, junte o cheiro verde e sirva com parmesão ralado.
PALAVRA-CHAVE macarrão com cebola, macarrão fácil com cebolas

macarrão com molho de cebola caramelizada

Dicas Dom Manjericão:

Macarrão grano duro:

Como mencionado massas de grano duro dão um melhor resultado ao seu prato deixando a massa mais al dente e mais solta.

Pimenta calabresa, preciso colocar?

Se não gosta de pimenta em flocos e prefere a dedo de moça fresca, utilize, não gosta? 

Retire, afinal de contas tem pessoas que não gostam ou não pode consumir pimenta de qualquer tipo.

Tomilho seco pode usar no lugar do tomilho fresco?

Claro que pode só que vale ressaltar que pode ficar muito forte se usar demais, por isso cuidado com a quantidade.

Não bebo bebida alcóolica, preciso colocar na receita?

Quando adicionamos qualquer bebida alcóolica e que passe pelo processo de aquecimento, fervura, o álcool evapora completamente, de toda forma se mesmo assim não gosta, retire da receita, porém o resultado final muda um pouco.

Cozimento da massa:

Procure sempre seguir as instruções de cada marca e tipo de macarrão, para fim de obter melhor resultado da sua receita.

A seguir mais receitas de macarrão que você precisa conhecer e preparar em casa:

Sabemos que nós, brasileiros adoramos macarrão com salada de maionese e frango assado aos domingos, por isso confira essas receitas infalíveis para fazer em casa:

Para finalizar a Nana minha amiga do Tão Simples tem uma salada de batata com ovos que é uma delícia: Salada de batata com ovos

Salve a imagem abaixo do macarrão com molho de cebola na sua pasta do Pinterest:

 

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de macarrão com molho de cebola.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading