prato principal Receitas

Rondelli de massa de pastel

Rondelli de massa de pastel

Rondelli de massa de pastel para aproveitar a massa que sobrou.

Gosto de comprar massa na feira para fazer em casa ou preparar lasanha de massa de pastel e como sobrou metade do rolo preparei rondelli de massa de pastel.

Nesta versão recheei de presunto e muçarela que era o que tinha em casa, mas você pode usar a imaginação e o que tiver aí na dispensa e preparar.

Pode ser frango cremoso, catupiry, 4 queijos, peito de peru, enfim, uma quantidade imensa de opções.

Simples demais de preparar e ainda fiz marmitinhas para congelar para aquele momento de preguiça ou falta de tempo.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (uso de feira)
  • 300 gramas de presunto em fatias
  • 300 gramas de muçarela em fatias
  • 600 gramas de molho de tomate 
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Prepare um molho de tomate não muito grosso pois ainda irá cozinhar no forno.

Desenrole a massa do pastel, coloque fatias de presunto e muçarela, enrole e corte em rodelas pequenas.

Faça até terminar a massa.

Disponha as rodelas em um refratário, cubra completamente com molho.

Coloque papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos (variando de forno para forno).

Rondelli de massa de pastel

 

Dica Dom Manjericão:

Você pode congelar o rondelli pronto ou deixar para assar no dia que for consumir.

Troque o molho de tomate por molho branco. (receita: molho branco simples, molho bechamel)

Coloque uma caixa de creme no molho de tomate se gostar.

Acrescente requeijão cremoso junto ao presunto e muçarela.

Preparando para congelar:

Rondelli de massa de pastel

Rondelli de massa de pastel

Rondelli de massa de pastel

Para descongelar o rondelli de massa de pastel:

Deixe a marmitinha de um dia para o outro na geladeira.

Aqueça o forno, retire a tampa da embalagem, coloque papel alumínio e assa normalmente.

Caso já esteja assada só aquecer para derreter o queijo e colocar parmesão ralado.

Salve a imagem no Pinterest e não perca a receita:

Rondelli de massa de pastel

Quer imprimir a receita?? Só clicar no botão print recipe:

Rondelli de massa de pastel

receita fácil e simples de preparar
Prep Time20 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: massa de pastel, rondelli
Servings: 6 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • fogão
  • forno

Ingredients

  • 1 rolo massa de pastel
  • 300 gramas de muçarela em fatias
  • 300 gramas de presunto em fatias
  • 600 gramas de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado

Instructions

  • Prepare um molho de tomate não muito grosso pois ainda irá cozinhar no forno.
  • Desenrole a massa do pastel, coloque fatias de presunto e muçarela, enrole e corte em rodelas pequenas.
  • Faça até terminar a massa.
  • Disponha as rodelas em um refratário, cubra completamente com molho.
  • Coloque papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos (variando de forno para forno).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *