Variando o molho de tomate do dia a dia com berinjela
Esse molho de tomate com berinjela para massas é delicioso.
É uma ótima opção para quem faz parte do programa Segunda sem Carne, pois é saboroso e fácil de preparar.
Essa não é a tradicional receita de pasta alla norma, pois a quantidade de berinjela é bem maior e não dourei os cubos, somente refoguei até murchar.
Vamos para a receita de molho de tomate com berinjela para massas?
Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 berinjela média
- 1 cebola pequena
- Tempero caseiro a gosto ou alho amassado
- Manjericão fresco a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Sal a gosto
- Azeite quanto baste
- Orégano a gosto
- Massa de sua preferência cozida al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.
Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.
Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.
Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.
Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).
Sirva a seguir com queijo ralado a parte.
Dica Dom Manjericão:
Para facilitar costumo cortar os tomates pelados dentro da lata mesmo com uma faquinha afiada, facilita e suja menos utensílios. (pode ser feito com tesoura de culinária).
As folhas de manjericão prefiro colocar fresca por cima do molho já no prato, pois meu marido não gosta muito e o sabor fica muito gostoso ao invés de colocar diretamente no molho.
Por que preciso deixar a berinjela de molho?
Esse processo faz com que a berinjela não escureça, ajuda a desidratá-la e ainda ajuda a tira o amargor.
Como escolher berinjela?
Procure sempre as berinjelas mais firmes e sem furinhos na casca isso diminuiu radicalmente a possibilidade de ter bichinho dentro.
Mas mesmo assim ao cortar sempre verifique se não há bichinhos.
Quer saber como faz tomate pelado em casa? Eu te ensino, só clicar aqui: Como fazer tomate pelado em casa
Imprima a receita de molho de tomate com berinjela para massas:
Molho de tomate com berinjela para massas
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 1 lata de tomate pelado
- 1 unidade de berinjela média
- 1 unidade de cebola pequena
- tempero caseiro ou alho amassado a gosto
- manjericão fresco a gosto
- pimenta dedo de moça a gosto
- sal a gosto
- azeite quanto baste
- orégano a gosto
- massa de sua preferência cozida al dente
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Lave e pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
- Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
- Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.
- Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.
- Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
- Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.
- Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
- Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
- Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.
- Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
- Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.
- Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).
- Sirva a seguir com queijo ralado a parte.
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