molho de tomate com berinjela para massas

 Variando o molho de tomate do dia a dia com berinjela

Esse molho de tomate com berinjela para massas é delicioso.

É uma ótima opção para quem faz parte do programa Segunda sem Carne, pois é saboroso e fácil de preparar.

Essa não é a tradicional receita de pasta alla norma, pois a quantidade de berinjela é bem maior e não dourei os cubos, somente refoguei até murchar.

molho de tomate com berinjela para massas

Vamos para a receita de molho de tomate com berinjela para massas?

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 berinjela média
  • 1 cebola pequena
  • Tempero caseiro a gosto ou alho amassado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Orégano a gosto
  • Massa de sua preferência cozida al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.

Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.

Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.

Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.

Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.

Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.

Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.

Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.

Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).

Sirva a seguir com queijo ralado a parte.

Dica Dom Manjericão:

Para facilitar costumo cortar os tomates pelados dentro da lata mesmo com uma faquinha afiada, facilita e suja menos utensílios. (pode ser feito com tesoura de culinária).

As folhas de manjericão prefiro colocar fresca por cima do molho já no prato, pois meu marido não gosta muito e o sabor fica muito gostoso ao invés de colocar diretamente no molho.

Por que preciso deixar a berinjela de molho?

Esse processo faz com que a berinjela não escureça, ajuda a desidratá-la e ainda ajuda a tira o amargor.

Como escolher berinjela?

Procure sempre as berinjelas mais firmes e sem furinhos na casca isso diminuiu radicalmente a possibilidade de ter bichinho dentro.

Mas mesmo assim ao cortar sempre verifique se não há bichinhos.

molho de tomate com berinjela para massas

Quer saber como faz tomate pelado em casa? Eu te ensino, só clicar aqui: Como fazer tomate pelado em casa

Imprima a receita de molho de tomate com berinjela para massas:

molho de tomate com berinjela para massas

Molho de tomate com berinjela para massas

Ana Vasques – Dom Manjericão
Molho caseiro de tomate com berinjela – vegetariano
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Prato massas, prato principal
Cozinha Italian
Porções 4 porções

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 unidade de berinjela média
  • 1 unidade de cebola pequena
  • tempero caseiro ou alho amassado a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • azeite quanto baste
  • orégano a gosto
  • massa de sua preferência cozida al dente
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave e pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
  • Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.
  • Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.
  • Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
  • Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.
  • Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
  • Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
  • Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.
  • Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
  • Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.
  • Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).
  • Sirva a seguir com queijo ralado a parte.
PALAVRA-CHAVE berinjela, Molho de tomate, molho para massas
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molho de tomate com berinjela para massas

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