Salada de batata com cebola roxa, um acompanhamento e tanto.
Essa salada de batata com cebola roxa, azeitonas pretas e alcaparras leva um molho de mostarda dijon muito saboroso, com um resultado muito bom.
Essa salada de batatinha bolinha é perfeita para ser servida com carnes assadas ou grelhadas, se quiser sirva também com uma bela salada de folhas.
Ingredientes:
- 500 gramas de batata bolinha com casca
- 1 cebola roxa
- 5 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Lave as batatas muito bem em água corrente com uma escovinha para remover sujeirinhas da casca.
Leve ao fogo em uma panela com água e sal e cozinhe até estarem cozidas, porém firmes.
Escorra a água, reserve.
Corte as batatas ao meio caso estejam muito grande.
Descasque a cebola e fatie em rodelas finas.
Deixe de molho em água e gelo, para perder um pouco da ardência e ficar crocante.
Corte as azeitonas pretas em pedaços.
Em um potinho com tampa coloque a mostarda dijon, o vinagre, o azeite e um pouco de sal e pimenta.
Tampe e chacoalhe até o molho homogenizar.
Coloque as batatas ainda morna em um bowl, um pouco da cebola, as azeitonas picadas, um pouco de cheiro verde e o molho, misture delicadamente.
Coloque a salada de batata em uma travessa, por cima ajeite as fatias de cebola restantes, as alcaparras, salpique o cheiro verde.
Sirva com azeite, sal e pimenta do reino a parte.
OBS.: preferi não colocar todo o molho de uma vez para cada um se servir de mais caso desejasse.
Dicas de carne assada:
picanha assada na manteiga de ervas
maminha assada com mini cebolas
Estas batatas estão mesmo uma delicia , eu nem precisava de mais nada.
Bom fim de semana
Ola, é uma delicia mesmo! bom final de semana Sao! Bjo!