Acompanhamentos Receitas

Salada de batata com cebola roxa

salada de batata com cebola roxa

Salada de batata com cebola roxa, um acompanhamento e tanto.

Essa salada de batata com cebola roxa, azeitonas pretas e alcaparras leva um molho de mostarda dijon muito saboroso, com um resultado muito bom.

Essa salada de batatinha bolinha é perfeita para ser servida com carnes assadas ou grelhadas, se quiser sirva também com uma bela salada de folhas.

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata bolinha com casca
  • 1 cebola roxa
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Lave as batatas muito bem em água corrente com uma escovinha para remover sujeirinhas da casca.

Leve ao fogo em uma panela com água e sal e cozinhe até estarem cozidas, porém firmes.

Escorra a água, reserve.

Corte as batatas ao meio caso estejam muito grande.

Descasque a cebola e fatie em rodelas finas.

Deixe de molho em água e gelo, para perder um pouco da ardência e ficar crocante.

Corte as azeitonas pretas em pedaços.

Em um potinho com tampa coloque a mostarda dijon, o vinagre, o azeite e um pouco de sal e pimenta.

Tampe e chacoalhe até o molho homogenizar.

Coloque as batatas ainda morna em um bowl, um pouco da cebola, as azeitonas picadas, um pouco de cheiro verde e o molho, misture delicadamente.

Coloque a salada de batata em uma travessa, por cima ajeite as fatias de cebola restantes, as alcaparras, salpique o cheiro verde.

Sirva com azeite, sal e pimenta do reino a parte.

OBS.: preferi não colocar todo o molho de uma vez para cada um se servir de mais caso desejasse.

Dicas de carne assada:

picanha assada na manteiga de ervas

maminha assada com mini cebolas

frango assado caseiro

4 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *