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Frango assado marinado

frango assado marinado

Frango assado marinado, úmido por dentro e garanto mais gostoso do que os comprados na padaria.

Sim, esse frango assado marinado é simplesmente fantástico.

Neste post você vai aprender a preparar um maravilhoso frango assado marinado assado no forno, úmido, bem temperado.

A maciez se dá pela marinada que iremos fazer e vou te ensinar passo a passo como é.

Ingredientes:

  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 maço de salsinha com os talos (ou somente os talos)
  • Pimenta do reino em grãos
  • Tomilho fresco (2 ramos fresco ou 1 colher de sobremesa seco)
  • 6 dentes de alhos com casca
  • Suco de 2 laranjas e duas tiras da casca
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso bem cheia
  • 1 frango inteiro
  • 1 folha de louro
  • Saco de congelar e barbante

Modo de preparo:

Misture a água, o sal, o suco de laranja.

Coloque dentro do saco o salsão picado grosseiramente, a pimenta em grãos, o tomilho, fresco ou seco, o alho inteiro somente dê uma amassada para soltar os óleos, a salsinha fresca, a folha de louro e despeje o caldo de laranja.

Amarre a boca do saco removendo o máximo possível do ar.

Massageie muito bem os temperos e leve para a geladeira dentro de uma assadeira ou um bowl por no mínimo 12 horas. O ideal são 24 horas.

Na metade do tempo vire o saco ao contrário.

Retire o frango do saco plástico coloque em uma assadeira junto com a marinada.

Coloque as ervas frescas e os dentes de alho da marinada dentro do frango.

Não cobrir para levar ao forno.

Leve ao forno pré aquecido em forno médio (180 graus) de duas a três horas.

Para saber se o frango está assado espete um palito na coxa se sair líquido ainda precisa de mais tempo de forno.

Ainda haverá líquido da marinada isso é normal pois é necessário para o frango manter a suculência e umidade e não ressecar.

Deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar.

frango assado no forno

 

Dicas Dom Manjericão para uma boa marinada e um frango assado maravilhoso:

Para uma boa marinada não é necessário  muita água desde que seja utilizado saco de congelar ou peça para seu açougueiro aqueles sacos que ele colocam as carnes, são bem reforçados.

Se o saco de congelar for muito fino, procure utilizar 2 para não perdermos a marinada.

A massagem dos temperos no frango é muito importante para penetrar todos os temperos.

O frango já tem princípio do processo de cocção lenta enquanto está marinando.

Quando utilizar somente as folhas da salsinha, não desperdice os talos, mantenha na geladeira ou congele em sacos próprios e utilize em caldos, marinadas e temperos.

Sobrou frango assado? Transforme as sobras em outro prato que ainda pode ir ao freezer ⇒ Escondidinho de frango assado

Frango com farofa e salada de maionese é um clássico não é?
Por isso sugiro a receita dessa batatese super simples e uma farofa de milho verde para acompanhar.

Mas se preferir outras sugestões só ir na busca e digitar farofa ou salada de maionese.

frango assado marinado

frango assado marinado

frango assado marinado

Essa sugestão e algumas as dicas vieram do canal do Chef Taico, com ele aprendi muito sobre assados. Recomendo que conheça o canal e suas receitas, acesse aqui

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frango assado no forno

 

 

 

 

 

 

 

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