Viradinho de abobrinha e ovo, uma delícia para o almoço ou jantar do dia de semana!

Taí. Viradinho de abobrinha uma receita perfeita para preparar no dia a dia, fácil, rápida e além do mais super saudável, combinando muito com grelhados, assados ou até mesmo ensopados. 

Aqui em casa normalmente preparo o jantar e esquento no almoço do dia seguinte esse tipo de acompanhamento não perde em nada se for esquentado no dia seguinte.

De todo modo uma receita sem carne que pode ser consumida como prato principal.

Enfim, confira todas as dicas e detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Faça,  delicie-se e aprenda sempre mais conosco.

viradinho de abobrinha

Como fazer viradinho de abobrinha e ovo fácil e rápido:

Resumo:

Inicialmente separa-se e higieniza-se os vegetais.

Em seguida rala a abobrinha, pica a cebola e a pimenta, corta o cheiro verde e o alho.

Aquece a panela, refoga no azeite a cebola com a pimenta com uma pitada de sal, alho e a abobrinha ralada, junta os ovos inteiros no meio da panela, vai mexendo para separar.

Em seguida mistura tudo, cozinha rapidamente, adiciona a farinha de milho flocada, mexe bem, cozinha novamente e tempera com sal, orégano.

Adiciona o cheiro verde e serve a seguir.

Ingredientes

Abobrinha – Aqui usei abobrinha brasileira ralada grossa, aquela que tem uma cabecinha, porem já preparei com a abobrinha italiana e fica perfeita, ou seja, use a que tiver a disposição.

Um detalhe que quero destacar é que como usei a brasileira na parte mais grossa tinha muita semente, então descartei já que não queria na minha receita. Fique a vontade para usar ou não.

Outra forma de usar a abobrinha e cortar bem pequeno em cubos ou em palitinhos caso prefira não usar o ralador.

Cebola – Cebola e um tempero que não pode faltar em refogados com vegetais, uso picadinha em cubos, só que nessa receita pode ser ralada ou mesmo cortada em meia lua.

Pimenta – A pimenta usada aqui e a pimenta de cheiro, não arde pois somente dá sabor, a pimenta de dedo de moca tem uma picância que fica perfeita também, depende do resultado que quer para o prato.

Alho – Usei tempero multiuso com receita aqui – use alho picado se desejar.

Ovo – Ovo sempre em temperatura ambiente para colocar na sua receita, não esqueça de abrir um a um para não haver perigo de estragar todos caso tenha algum estragado.

Se achar mais prático bata os ovos antes de colocar na frigideira, prefiro ir mexendo para ter pedaços inteiros de gema e clara.

Farinha de milho flocada – Aqui deixo uma observação importante, coloque aos poucos para deixar o viradinho levemente úmido.

Importante saber que poderá não ser necessário usar toda a quantidade de farinha pois depende do tamanho da sua abobrinha e ovos ou ainda colocar um pouco mais.

Azeite, sal, orégano – Azeite quanto baste para o refogado da abobrinha e dos ovos e manter a farinha úmida, sal e orégano seco a gosto.

Cheiro verde – Gosto muito de colocar a cebolinha e a salsa picadinha, se preferir coloque somente um ou outro.

Agora que já sabe tudo sobre a receita de viradinho de abobrinha e ovo, imprima e leve contigo

Viradinho de abobrinha

Ana Vasques – Dom Manjericáo
viradinho de abobrinha ralada com ovo mexido e farinha de milho flocada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 5 porções
CALORIAS 100 kcal

Equipamento

  • tábua de corte
  • frigideira
  • faca, colher grande

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade grande de abobrinha
  • 1 unidade de cebola media
  • 1 xicara de chá farinha de milho flocada
  • 1 unidade pimenta de cheiro ou outra (opcional)
  • 4 unidades de ovos
  • 2 dentes de alho ou tempero
  • Sal, azeite, oregano
  • cheiro verde

Modo de Preparo
 

  • Higienize os vegetais, Descasque a cebola e o alho.
  • Em primeiro lugar rale a abobrinha no ralo grosso, pique a cebola e o alho, não esqueça do cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, em seguida coloque a cebola picada com a pimenta e uma pitada de sal, refogue ate murchar,
  • Agora e a vez de adicionar o alho, refogue por um minuto.
  • Junte a abobrinha ralada, uma pitada de sal, mexa bem e refogue deixando al dente,
  • Abra um espaço no meio da frigideira e coloque um pouco de azeite, nesse momento junte os ovos inteiros, salpique um pouco de sal, e vá mexendo devagar para cozinhar.
  • Não cozinhe demais para ficar ressecado, misture tudo, junte a farinha de milho flocada aos poucos para ver o quanto e necessário.
  • Mexa e cozinhe por 2 minutos, acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.

Notas

confira todas as dicas no post
PALAVRA-CHAVE comida do dia a dia, viradinho para o almoco do dia a dia

 

 

Dica Dom Manjericão:

Como armazenar o viradinho de abobrinha e ovo?

Guarde em pote de vidro ou plástico bem fechado por 3 dias.

Posso substituir a abobrinha por outro vegetal?

Certamente que sim, chuchu é uma boa opção de substituição bem como adicionar cenoura ralada com qualquer um dos 2 vegetais.

Qual a diferença entre a abobrinha brasileira e italiana?

A diferença entre esses dois tipos de abobrinha está no formato.

A abobrinha italiana apresenta um fruto alongado, enquanto a brasileira apresenta um fruto com uma espécie de pescoço.

Como consumir abobrinha:

Crua em salada, refogados, sopas, suflês, risoto, macarrão, patê, entre muitas outras opções.

Como escolher abobrinha:

Para escolher a abobrinha ideal é que esteja com a casca bem verde e brilhante, com textura firme e com a polpa branca.

Então quanto mais velha, ou madura, a casca vai ficando mais clara e a polpa mais amarelada e mole, com sabor levemente amargo.

De todo modo quanto mais durinha mais fresca a abobrinha estará.

Como armazenar abobrinha:

Guarde na geladeira embalada em saquinho plástico ou potes de plástico grande por até uma semana.

O que e farinha de milho flocada?

Também conhecida como farinha biju é produzida com a farinha de milho úmida prensada com rolos para formar os flocos e em seguida secos e torrados e depois embalados.

A melhor farinha flocada é a produzida no moinho de pedra, artesanalmente, sendo essa que uso preferencialmente aqui na minha cozinha.

Porém sei que em alguns lugares seja difícil encontrar.

Ervas no viradinho de abobrinha:

Ervas frescas como tomilho é um excelente tempero para abobrinha, além de que ervas finas também, se optar por usar essa ultima não coloque o orégano seco.

Abobrinha – receitas especiais para você se deliciar:

Lasanha de abobrinha (sem glúten)

Risoni cremoso com abobrinha e tomate

Rocambole de batata com patê de abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Pois sabia que temos outro viradinho aqui no site? Acesse? Viradinho de legumes

Antes de sair, esse delicioso viradinho de abobrinha combina bem com essa receita de sobrecoxa com laranja da minha amiga Nana – sobrecoxa com laranja – Manga com Papinha

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de viradinho de abobrinha.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

 

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