Frango assado caseiro, macio e úmido.
Frango assado caseiro, temperado com limão siciliano, alho e mostarda, assado perfeitamente.
O frango feito em casa fica tão bom ou melhor que aquele comprado pronto aos sábados e domingos.
Ando assustada com os preços dos alimentos e os pratos prontos com isso cada vez mais ando preparando tudo que posso em casa além de sempre ser mais gostoso.
Você pode usar o limão que quiser ou tiver acesso mas garanto que o siciliano fica sensacional.
Como fazer frango assado caseiro com limão siciliano:
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (1500 kg aproximadamente)
- 1 limão siciliano
- 4 dentes de alho grande
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa cheia de sal (usei sal de pimenta)
- 1 maçã
- Lemon pepper a gosto (opcional)
- Pimenta do reino moída na hora
- Manteiga quanto baste
Modo de preparo:
Marinando o frango assado caseiro:
Esmague o alho, retire a casca e reserve.
Faça raspas do limão siciliano, esprema o caldo.
Corte o limão em pedaços pois iremos utilizá-lo.
Em uma tigela coloque o suco de limão, as raspas, os dentes de alho, a mostarda amarela, o sal, o azeite, o lemon pepper, a pimenta do reino moída na hora e os pedaços do limão, misture bem.
Retire os excessos de gordura do frango, faça cortes na pele entre o peito e a coxa para a pele não ressecar demais na hora de assar.
Esfregue o tempero por todo o frango, inclusive na parte interna, não esqueça, passo esse tempero inclusive entre a coisa e o peito.
Deixe dentro do frango um pouco do alho e os pedaços de limão cortados.
Coloque o frango dentro de um saco junto com o tempero, feche bem o saco, coloque em uma vasilha.
Tome cuidado para o caso de vazar tempero não sujar a geladeira (caso não tenha saco plástico coloque em uma bacia).
Vire o saco do frango pelo menos uma vez e se estiver na bacia vire ao contrário.
Deixe marinando por 12 horas na geladeira caso não consiga deixe pelo menos uma hora.
Retire da geladeira para que perca a temperatura para poder ir ao forno (deixei uma hora).
Enquanto perde a temperatura, ferva água em uma panelinha e junte a maçã e ferva alguns minutos
Coloque o frango em uma assadeira.
Enfim coloque os pedaços de alho da marinada dentro do frango junto com a maça cozida e quente.
Mova as asas para baixo para melhor assar.
Abra a pele do peito pela parte de trás do frango com cuidado para não rasgar e coloque pelotinhos de manteiga.
Como assar o frango caseiro:
Aqueça o forno a 220 graus por 20 minutos e coloque o frango.
Deixe assar até dourar e o frango assado (o meu frango assou por 90 minutos, mas o tempo dependerá do seu forno)
Deixe o frango descansar por 10 minutos, remova a maçã e sirva.
Imprima a receita de frango assado caseiro temperado com limão siciliano:
Frango assado caseiro
Equipamento
- forma
- forno
- saco de congelar ou outro
INGREDIENTES
- 1 unidade de limão siciliano
- 4 dentes de alho grande
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 unidade de maçã
- Pimenta do reino moída na hora
- manteiga quanto baste
- 1 unidade de frango inteiro
Modo de Preparo
- Esmague o alho, retire a casca e reserve.Faça raspas do limão siciliano, esprema o caldo.Corte o limão em pedaços pois iremos utilizá-lo.
- Em uma tigela coloque o suco de limão, as raspas, os dentes de alho, a mostarda amarela, o sal, o azeite, o lemon pepper, a pimenta do reino moída na hora e os pedaços do limão, misture bem.
- Retire os excessos de gordura do frango, faça cortes na pele entre o peito e a coxa para a pele não ressecar demais na hora de assar.Esfregue o tempero por todo o frango, inclusive na parte interna, não esqueça, passo esse tempero inclusive entre a coisa e o peito.
- Deixe dentro do frango um pouco do alho e os pedaços de limão cortados.Coloque o frango dentro de um saco junto com o tempero, feche bem o saco, coloque em uma vasilha.
- Tome cuidado para o caso de vazar tempero não sujar a geladeira (caso não tenha saco plástico coloque em uma bacia).Vire o saco do frango pelo menos uma vez e se estiver na bacia vire ao contrário.Deixe marinando por 12 horas na geladeira caso não consiga deixe pelo menos uma hora.
- Retire da geladeira para que perca a temperatura para poder ir ao forno (deixei uma hora).Enquanto perde a temperatura, ferva água em uma panelinha e junte a maçã e ferva alguns minutos
Como assar o frango caseiro:
- Coloque o frango em uma assadeira.Enfim coloque os pedaços de alho da marinada dentro do frango junto com a maça cozida e quente.
- Mova as asas para baixo para melhor assar.Abra a pele do peito pela parte de trás do frango com cuidado para não rasgar e coloque pelotinhos de manteiga.
- Aqueça o forno a 220 graus por 20 minutos e coloque o frango.Deixe assar até dourar e o frango assado (o meu frango assou por 90 minutos, mas o tempo dependerá do seu forno)
- Deixe o frango descansar por 10 minutos, remova a maçã e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Tem uma dica que o chefe Taico dá que é remover aquele ossinho da parte de trás do frango para ficar mais fácil de cortar o peito depois de assado, tenho feito isso e fica muito melhor.
Assista o vídeo e confira inclusive como mover as asas para baixo: aqui.
Confira esse frango assado marinado, sirva farofa de alho simples e batatese para acompanhar.
Reaproveite as sobras de frango e prepare: escondidinho de frango assado, patê de frango
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