prato principal Receitas

Frango assado caseiro

frango assado caseiro

Frango assado caseiro, macio e úmido.

Frango assado caseiro, temperado com limão siciliano, alho e mostarda, assado perfeitamente.

O frango feito em casa fica tão bom ou melhor que aquele comprado pronto aos sábados e domingos.

Ando assustada com os preços dos alimentos e os pratos prontos com isso cada vez mais ando preparando tudo que posso em casa além de sempre ser mais gostoso.

Você pode usar o limão que quiser ou tiver acesso mas garanto que o siciliano fica sensacional.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (1500 kg aproximadamente)
  • 1 limão siciliano
  • 4 dentes de alho grande
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa cheia de sal (usei sal de pimenta)
  • 1 maçã
  • Lemon pepper a gosto (opcional)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Manteiga quanto baste

Modo de preparo:

Marinando:

Esmague o alho, retire a casca e reserve.

Faça raspas do limão siciliano, esprema o caldo.

Corte o limão em pedaços pois iremos utilizá-lo.

Em uma tigela coloque o suco de limão, as raspas, os dentes de alho, a mostarda amarela, o sal, o azeite, o lemon pepper, a pimenta do reino moída na hora e os pedaços do limão, misture bem.

Retire os excessos de gordura do frango, faça cortes na pele entre o peito e a coxa para a pele não ressecar demais na hora de assar.

Esfregue o tempero por todo o frango, inclusive na parte interna, não esqueça, passo esse tempero inclusive entre a coisa e o peito.

Deixe dentro do frango um pouco do alho e os pedaços de limão cortados.

Coloque o frango dentro de um saco junto com o tempero, feche bem o saco, coloque em uma vasilha para o caso de vazar tempero não sujar a geladeira (caso não tenha saco plástico coloque em uma bacia).

Vire o saco do frango pelo menos uma vez e se estiver na bacia vire ao contrário.

Deixe marinando por 12 horas na geladeira caso não consiga deixe pelo menos uma hora.

Retire da geladeira para que perca a temperatura para poder ir ao forno (deixei uma hora).

Enquanto perde a temperatura, ferva água em uma panelinha e junte a maçã e ferva alguns minutos

Coloque o frango em uma assadeira, coloque os pedaços de alho da marinada dentro do frango junto com a maça cozida e quente.

Mova as asas para baixo para melhor assar.

Abra a pele do peito pela parte de trás do frango com cuidado para não rasgar e coloque pelotinhos de manteiga.

Assando:

Aqueça o forno a 220 graus por 20 minutos e coloque o frango.

Deixe assar até dourar e o frango assado (o meu frango assou por 90 minutos, mas o tempo dependerá do seu forno)

Deixe o frango descansar por 10 minutos, remova a maçã e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Tem uma dica que o chefe Taico dá que é remover aquele ossinho da parte de trás do frango para ficar mais fácil de cortar o peito depois de assado, tenho feito isso e fica muito melhor.

Assista o vídeo e confira inclusive como mover as asas para baixo: aqui.

Confira esse frango assado marinado, sirva farofa de alho simples e batatese para acompanhar.

Reaproveite as sobras de frango e prepare: escondidinho de frango assadopatê de frango

Salve a imagem no Pinterest para não perder a receita:

frango assado caseiro temperado com limão siciliano, mostarda, alho e lemon pepper.

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *