Espaguete alho e óleo com farofinha de bacon para deixar o clássico ainda melhor
Amamos a praticidade de um bom espaguete e quis incrementar um pouco mais preparando esse espaguete alho e óleo com farofinha de bacon.
Para impressionar hein? Imagina o sabor que ficou esse prato.
Fazer alho e óleo é bem simples, mas tem aum truquezinho que aprendi com o Chef Taico que faz toda diferença, confira no modo de preparo.
Claro que se preferir pode fazer sem a farofinha, mas vale a pena, garanto.
Com pouquíssimos ingredientes você tem uma refeição pronta sem precisar consumir produtos ultra processados.
Ingredientes:
Espaguete:
- 250 gramas de espaguete grano duro (de boa qualidade)
- Água fervente o suficiente para cozinhar a massa
- 10 dentes de alho
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsa bem picadinha a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
Farofinha de bacon:
- 100 gramas de bacon fatiado
- Folhas de papel toalha
Modo de preparo:
Espaguete:
Ferva bastante água para cozinhar o macarrão e salgue como se fosse a água do mar.
Cozinhe o macarrão al dente enquanto prepara o alho e óleo.
Não deixe o macarrão cozinhar demais, pois ainda vai para a frigideira quente.
Descasque o alho e fatie.
Coloque os dentes de alho fatiados em uma frigideira e junte 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar até secar o líquido.
Quando estiver seco junte o azeite e a manteiga e deixe o alho dourar, sem queimar para não amargar em fogo médio junte a salsinha e mexa.
Com um pegador retire a massa da água e junte na frigideira (não é necessário escorrer).
Misture bem e deixe no fogo por alguns minutinhos, mexendo sempre para agregar os sabores.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva a seguir com a farofinha por cima e queijo parmesão ralado a parte.
Espaguete alho e óleo é um prato delicioso, simples e muito rápido de preparar
Farofinha de bacon:
Em um prato raso coloque folhas de papel toalha e disponha as fatias de bacon lado a lado deixando um pequeno espaço e cubra com papel e leve ao microondas.
Inicialmente programe 2 minutos, após esse tempo vá colocando de 30 em 30 segundos até dourar, cuidado para não queimar.
Retire do forno, troque as folhas de papel e deixe esfriar para ficar crocante.
Quando estiver frio triture com as mãos grosseiramente deixando do tamanho que desejar.
Repita essa operação quantas vezes forem necessárias, já que a quantidade de fatias que cabe depende do tamanho de cada forno.
Dica Dom Manjericão:
Essa farofinha é ótima para acompanhar sopas, caldos e cremes, risotos ou colocar como cobertura de salada de folhas.
Se gostar coloque pimenta dedo de moça bem picadinha no preparo.
Substitua o espaguete por talharim ou fettuccine se preferir.
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