Frango assado na mostarda uma receita fácil e extremamente saborosa.
Gosto de receitas práticas e essas coxas e sobrecoxas de frango assadas na mostarda é exatamente isso.
Só temperar, marinar e esperar o forno fazer sua parte.
Essa forma de preparo do frango já apareceu inúmeras vezes na minha cozinha.
Geralmente tempero o frango no sábado, coloco no forno para o almoço de domingo, faço alguma guarnição e temos comida caseira de qualidade sem gastar muito.
Ingredientes:
- 4 coxas e sobrecoxas de frango
- 10 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
- 1 colher de sopa de tempero caseiro multi uso ou alho fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Faça cortes na pela da coxa e sobrecoxa: um na coxa e dois na sobrecoxa (não faça muito profundo).
Em uma tigelinha coloque a mostarda, o tempero, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.
Misture bem.
Coloque as coxas e sobrecoxas em uma travessa e esfregue o tempero por todas as peças.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (gosto de deixar no mínimo 12 horas para pegar bastante sabor, no meio do tempo dou uma virada nas peças).
Aqueça o forno e disponha as coxas e sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite ou utilize papel próprio para assar para não sujar a assadeira.
Leve ao forno sem cobrir e deixe assando em fogo médio por 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
Para saber se está pronto espete a carne e se não sair sangue o frango estará assado. Pincele a pele da carne com o molho que sobrou.
Aumente a temperatura do forno e deixe até dourar.
Retire do forno e sirva.
Importante: Quando manusear frango, todos os utensílios e as mãos precisam ser lavadas imediatamente para não haver perigo de contaminação.
Esse frango com mostarda assada combina com:
salada de batata com cebola roxa
Imprima a receita:
Frango assado na mostarda
Equipment
- forno
- geladeira
Ingredients
- 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
- 10 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
- 1 colher de sopa de tempero caseiro multi uso ou alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto uso moída na hora
- Azeite quanto baste
Instructions
- Faça cortes na pela da coxa e sobrecoxa: um na coxa e dois na sobrecoxa (não faça muito profundo).
- Em uma tigelinha coloque a mostarda, o tempero, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.
- Misture bem.
- Coloque as coxas e sobrecoxas em uma travessa e esfregue o tempero por todas as peças.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (gosto de deixar no mínimo 12 horas para pegar bastante sabor, no meio do tempo dou uma virada nas peças).
- Aqueça o forno e disponha as coxas e sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite ou utilize papel próprio para assar para não sujar a assadeira.
- Leve ao forno sem cobrir e deixe assando em fogo médio por 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
- Para saber se está pronto espete a carne e se não sair sangue o frango estará assado. Pincele a pele da carne com o molho que sobrou.
- Aumente a temperatura do forno e deixe até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Importante:
- Quando manusear frango, todos os utensílios e as mãos precisam ser lavadas imediatamente para não haver perigo de contaminação.
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Receita adaptada: daqui
Gosto muito da carne de frango e adoro mostarda , logo esta receita me agrada.
Boa semana