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Arroz de linguiça com milho

arroz de linguiça

Arroz de linguiça um prato delicioso e de uma panela só.

Aqui em casa amamos arroz cozido com carnes e esse arroz de linguiça ficou simplesmente fantástico.

Sugiro que prepare essa delícia caipira na sua casa.

Nós preparamos o arroz no fogão de lenha pois iria cozinhar feijão e grão de bico para congelar, mas faço no fogão a gás da mesma forma.

Uma receita simples de preparar mas que carrega uma quantidade de sabores incríveis e o melhor sem um monte de louças para lavar depois.

Ingredientes:

  • 700 gramas de linguiça suína fresca
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate grande
  • 200 gramas de milho verde (uso congelado)
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
  • 60 ml de cachaça
  • Água o quanto baste
  • 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).

Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.

Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.

Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.

Aqueça uma panela, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.

Se soltar muita gordura dispense um pouco.

Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, faça o mesmo com o tempero.

Coloque a cachaça e flambe.

Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.

Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela pois isso trará muito mais sabor ao prato depois de pronto.

Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Junte a água, a folha de louro acerte o sal se necessário e deixe cozinhar normalmente.

Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.

Salpique cheiro verde por cima e sirva.

arroz de linguiça

Dica Dom Manjericão:

A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz e fogão.

A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.

Troque o milho verde por ervilha se preferir.

Junte vagem picadinha ou retire os legumes e faça somente arroz com linguiça. 

Coloque azeitona verde por cima do arroz pronto, se gostar.

Sirva o arroz com salada verde, vinagrete. Salada de pimenta acompanha muito bem.

Para quem aprecia um belo ovo frito com gema mole por cima vale a experiência.

Troque a linguiça de porco pela linguiça de frango ou mesmo mista.

Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, mas para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.

arroz de linguiça

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arroz de linguiça

Imprima a receita:

Arroz de linguiça

arroz caipira de linguiça suína fresca com milho verde - usando uma panela só
Prep Time15 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 5 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: arroz caipira, arroz de linguiça, arroz de uma panela só
Servings: 6 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • fogão

Instructions

  • Fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
  • Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
  • Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
  • Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
  • Aqueça uma panela, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
  • Se soltar muita gordura dispense um pouco.
  • Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, faça o mesmo com o tempero.
  • Coloque a cachaça e flambe.
  • Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
  • Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela pois isso trará muito mais sabor ao prato depois de pronto.
  • Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
  • Junte a água, a folha de louro acerte o sal se necessário e deixe cozinhar normalmente.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
  • Salpique cheiro verde por cima

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