Aprenda: Torta salgada de frango com muçarela e requeijão.
Essa torta salgada de frango é com fermento biológico e definitivamente deixando a massa bem fofinha e leve.
Além de ter um lindo colorido e visual que chamam a atenção tem um bom rendimento.
Tem uma boa durabilidade e congela muito bem contanto que sobre de tão gostosa que é.
Além de tudo usei uma forma alta, assim como se preferir utilize uma forma mais baixa e maior.
Aprenda a preparar a receita de torta salgada de frango com muçarela e requeijão fofinha e leve:
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento seco para pão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mãe de manteiga
- 200 ml de água
Recheio/Cobertura;
- 1 peito de frango refogado (Por exemplo: Vide receita do recheio da empada de massa amanteigada: Empadinha de massa amanteigada
- 200 gramas de muçarela
- Requeijão cremoso culinário
- Gema para pincelar
- Tomatinho e cheiro verde para finalizar
Modo de preparo:
Vamos preparar a primeira parte da massa de torta salgada de frango:
Primeiramente coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. (separe meia xícara se necessário coloque mais)
Em seguida coloque o óleo, a água e o ovo, por último o sal.
Assim misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.
Agora deixe descansar por 20 minutos ou dobrar de volume.
Unte uma forma com óleo a fim de não grudar. (usei com fundo removível).
Segunda parte da massa:
Separe um terço da massa para a cobertura e dessa maneira abra um círculo com os 2/3 e que caiba dentro da forma saindo um pouco para fora.
Não estique a massa enquanto colocar na forma, faça uns furinhos.
Junte o recheio frio, por cima então coloque a muçarela.
Então faça rolinhos ou fita da massa e faça desenhos como desejar.
Fiz tiras como se fossem raio de bicicleta.
Dessa maneira faça o acabamento com a borda da massa para unir.
Pincele a massa com gema temperada com sal.
Nos espaços que sobraram da massa coloque o requeijão, tomatinhos e finalize com cheiro verde.
Deixe crescer mais um pouco, não precisa dobrar de volume, precisa ficar fofinha.
Enfim aqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar até a massa estar dourada.
Temperatura de 250 graus.
Finalmente espere um pouco e assim retire da forma.
Dica Dom Manjericão:
De todo modo essa massa pode ser com preparada com outros recheios.
Da mesma maneira retire a muçarela e coloque somente requeijão.
Se preferir faça uma tampa inteira ao invés de fazer rolinhos ou fitas para decorar.
Entretanto se desejar faça seu recheio de frango predileto, só é importante que seja um pouco úmido.
Todas as vezes que for preparar torta o recheio precisa estar frio.
Dica de como decorar sua torta salgada de frango:
Faça tiras e em seguida coloque-as uma ao lado da outra, depois transpasse e forme quadradinhos, depois só completar os quadradinhos com tomatinhos e requeijão, finalizando com cheiro verde para dar cor.
Torta salgada de frango
Equipamento
- fogão
- forno
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento seco para pão
- 1/2 colher de sopa de Sal
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga (de mãe)
- 200 ml de água
Recheio/cobertura – confira dicas no post
- peito de frango refogado
- muçarela
- requeijão
- tomate
- cebolinha
- gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. (separe meia xícara se necessário coloque mais)Em seguida coloque o óleo, a água e o ovo, por último o sal.
- Assim misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.Agora deixe descansar por 20 minutos ou dobrar de volume.
- Unte uma forma com óleo a fim de não grudar. (usei com fundo removível).Separe um terço da massa para a cobertura e dessa maneira abra um círculo com os 2/3 e que caiba dentro da forma saindo um pouco para fora.Não estique a massa enquanto colocar na forma, faça uns furinhos.
- Junte o recheio frio, por cima então coloque a muçarela.Então faça rolinhos ou fita da massa e faça desenhos como deseja.Dessa maneira faça o acabamento com a borda da massa para unir.Pincele a massa com gema temperada com sal.
- Nos espaços que sobraram da massa coloque o requeijão, tomatinhos e finalize com cheiro verde.Deixe crescer mais um pouco, não precisa dobrar de volume.Enfim aqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar até a massa estar dourada.
- Temperatura de 250 graus.Finalmente espere um pouco e assim retire da forma.
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Conclusões da Aninha sobre a torta salgada de frango:
♥♥♥♥♥
Simplesmente a melhor e mais linda torta que já fiz, com recheio equilibrado, muito queijo e uma maciez da massa que é extremamente deliciosa.
Logicamente as outras versões de tortas e empadões também são deliciosas, mas no segmento de massa preparada com fermento de pão, evidentemente essa é a melhor.
A massa é tão versátil que você pode preparar salgados assados com ela e usar o recheio de sua preferência.
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