Macarrão cremoso com bacon, ervilhas e queijos é uma refeição fácil e maravilhosa.
Em casa amamos macarrão, fazemos de todas formas possíveis e imagináveis e uma das minhas receitas prediletas é esse macarrão cremoso com bacon e ervilhas.
Uma massa com creme de leite, queijos combinando com o sabor característico e perfeito do bacon e a ervilha fresca.
Prato com preparo rápido e simples mas com muito sabor.
Ingredientes:
- 200 gramas de massa curta de sua preferência
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 70 gramas de muçarela ralada ou picadinha
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 cebola pequena
- 70 gramas de bacon
- 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado ou tempero caseiro de alho e sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na gosto
- noz moscada ralada na hora a gosto
- Água fervente
Modo de preparo:
Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Assim que ferver coloque sal e cozinhe o macarrão até o ponto desejado.
Enquanto isso corte o bacon em cubinhos.
Corte a cebola em cubinhos pequenos.
Aqueça uma panela ou frigideira, coloque o bacon e deixe fritando até dourar, vá mexendo para dourarem por igual.
Junte a manteiga e assim que derreter coloque a cebola picadinha, refogue até murchar.
Junte o alho e refogue por um minuto.
Coloque a ervilha, mexa bem para os sabores se misturarem entre si.
Coloque o creme de leite fresco, mexa bem.
Acrescente o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão e mexa até derreter tudo.
Rale noz moscada, coloque sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos.
Retire o macarrão da água, misture o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
Dica Dom Manjericão:
O molho fica um pouco líquido assim que fica pronto mas ele engrossa rapidinho.
O molho do macarrão congela muito bem.
Se preferir substitua o bacon por frango, peito de peru presunto.
Se não come carne, faça sem o bacon.
A água do cozimento do macarrão tem que estar salgadinha igual a água do mar.
Se preferir colocar creme de leite de caixinha ou de lata reduza um pouco a quantidade e junte um pouco de leite para não ficar muito grosso.
O corte da massa fica a seu critério, usei fusilli -parafuso porque era o que tinha em casa.
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Sirva esse delicioso macarrão com frango:
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Macarrão cremoso com bacon e ervilhas
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 200 gramas de massa curta de sua preferência
- 300 ml de creme de leite fresco
- 70 gramas de muçarela ralada ou picadinha
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 70 gramas de bacon
- 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca
- 1 unidade de cebola pequena
- 1 colher de sopa manteiga com sal
- 1 dente de alho amassado ou tempero caseiro
- Pimenta do reino moída a gosto
- Noz moscada a gosto ralada na hora
- Sal a gosto
- Água fervente
Modo de Preparo
- Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Assim que ferver coloque sal e cozinhe o macarrão até o ponto desejado.
- Enquanto isso corte o bacon em cubinhos.
- Corte a cebola em cubinhos pequenos.
- Aqueça uma panela ou frigideira, coloque o bacon e deixe fritando até dourar, vá mexendo para dourarem por igual.
- Junte a manteiga assim que derreter coloque a cebola picadinha, refogue até murchar.
- Junte o alho e refogue por um minuto.
- Coloque a ervilha, mexa bem para os sabores se misturarem entre si.
- Coloque o creme de leite fresco, mexa bem.
- Acrescente o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão e mexa até derreter tudo.
- Rale noz moscada, coloque sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire o macarrão da água, misture o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
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