arroz parmegiana

Arroz parmegiana, para inovar no cardápio do dia a dia!

Estava de olho nesse arroz parmegiana há um bom tempo e não estava enganada.

Fica delicioso e o melhor é que se você tem sobras de arroz fica ainda mais fácil.

Simples de preparar ia utilizar as sobras, mas como era pouco acabei preparando arroz fresco.

Ingredientes:

  • 2 xicaras de arroz cru (5 a 6 xícaras de arroz pronto)
  • 1 pacote de queijo ralado (50 gramas)
  • 2 ovos
  • 4 tomates
  • 400 ml de molho de tomate 
  • 1/2 cebola pequena
  • Tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • 150 gramas de presunto cozido
  • Orégano seco
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Prepare o arroz normalmente ou pegue aquele arroz que está sobrando na geladeira.

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Fatie os tomates em rodelas.

Enquanto isso em outra panela refogue no azeite a cebola com uma pitada de sal.

Junte o alho frite por um minuto.

Despeje o molho de tomate, ferva por alguns minutos e acerte o sal.

Bata os ovos, reserve.

Em uma tigela coloque o arroz cozido, os ovos batidos e o queijo ralado, misture bem.

Unte um refratário com azeite, coloque metade do arroz, por cima um pouco de molho de tomate, metade do presunto e metade da muçarela.

Por cima da muçarela coloque um pouco de molho, fatias de tomate, junte o restante do arroz, mais um pouco de molho, o presunto, tomate fatiado, a muçarela (como ainda sobrou um pouquinho de molho, coloquei por cima da muçarela).

Salpique orégano seco e leve ao forno até derreter o queijo.

arroz  parmegiana

Dica Dom Manjericão:

Se utilizar a muçarela ralada ao invés de ser colocada em fatias o resultado ficará ainda melhor.

Se preferir utilize um molho bolonhesa de porco  ou de boi para deixar seu arroz a parmegiana ainda mais saboroso.

arroz  parmegiana

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Comentários

8 respostas para “Arroz Parmegiana”

  1. Humm que maravilha aqui aprendo coisas deliciosas
    um arroz que parece pizza, deve ter um sabor incrível

    Abraços com meu carinho de sempre
    Bjusss
    Rita!!!!

  2. Bom dia Ana,
    Gostei muito deste arroz, é uma deliciosa refeição, ótima sugestão.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  3. Adorei seu arroz Aninha, Ficou tão suculento e delicioso. Receita anotada. Beijinhos ótima semana

  4. Uma receita muito interessante e com um aspecto delicioso
    Gostei e muito
    Boa semana
    bj

  5. Aninha, adorei esta refeição!!! Que maravilha de refeição, estou aqui a babar 🙂
    Delícia!!

    Beijinhos*

  6. olá esse arroz já esteve na minha cozinha também e fica ótimo bjs Rosinha

  7. Pensei logo numa pizza mas não, isto é ainda melhor 🙂 que cobertura irresistível! 🙂
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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