lasanha de batata com muito queijo

Como fazer uma lasanha de batata fácil com carne!

De fato lasanha é sempre muito boa e a lasanha de batata ficou uma delícia.

Aliás, a batata é tão perfeita que tudo que é preparado com ela fica bom.

Aqui usei molho branco, molho de tomate com carne moída e muita muçarela podendo fazer de acordo com a sua vontade.

A saber a batata é usada no lugar da tradicional massa de lasanha.

Vamos aprender a lasanha de batata com muito queijo, molho branco e molho de tomate e carne:

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes (de preferência asterix)
  • Sal
  • Folha de louro
  •    300 gramas de muçarela

Molho branco:

  • 600 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal

Molho de carne moída:

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimenta de cheiro (opcional)
  • Alho picado ou tempero caseiro
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate 
  • Sal
  • Azeite 
  • Orégano
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Primeiramente descasque as batatas, fatie fino e cozinhe com uma folha de louro e sal até ficar al dente. (assim sendo, não cozinhe demais).

Retire da água e reserve.

Molho de carne moída:

Aqueça uma frigideira ou mesmo uma panela com azeite pouco depois coloque montinhos de carne para dourarem.

Assim que estiverem dourados vire os montinhos e já comece a desmanchar aos poucos e deixando formar aquele queimadinho no fundo. (Esse processo fará com que tenhamos mais sabor no molho).

Então retire a carne, adicione a cebola e mais um fio de azeite se necessário, uma pitada de sal e refogue até murchar, em seguida coloque o alho, refogue por um minuto.

Agora coloque o tomate, a pimenta e mexa bem e retire todo o douradinho que se formou no fundo, então refogue por 3 minutos.

Em seguida volte a carne, mexa bem. Logo depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.

Desligue o fogo, acerte o sal, adicione o cheiro verde e o orégano. Reserve.

Molho branco:

Primeiramente coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque a farinha de trigo e mexa bem.

Então cozinhe por 2 minutos mexendo sem parar.

Junte o leite de uma vez só e mexa até desfazer os gruminhos.

Continue mexendo até engrossar para não empelotar.

Logo depois deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando.

Deste modo tempere o molho com a noz moscada e sal.

Finalize com o requeijão cremoso e reserve.

Se eventualmente engrossar coloque mais leite.

Montagem:

Pré-aqueça o forno.

Unte um refratário com azeite e faça camadas de batata, em seguida molho de tomate e carne, e queijo, outra camada de batata, molho branco e queijo.

Faça quantas camadas forem necessárias.

Finalize com molho branco e queijo parmesão.

Por fim leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Se acaso seu forno tiver grill utilize para gratinar.

Coloque seu refratário em cima de uma forma, caso vase líquido não suja o fogão.

Finalmente retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para enfim servir.

Coloque um fio de azeite em cada porção servida.

Dica Dom Manjericão:

Faça porções a mais e congele. No caso você pode tanto montar e deixar para assar na hora que for consumir ou já congelar assada e só aquecer.

Certamente se preferir com apenas um tipo de molho é possível, colocar presunto, requeijão, enfim lasanha é livre e pode ser preparada da forma que desejar.

Logicamente que se não quiser usar a batata inglesa pode trocar batata doce.

Imagem de um almoço de domingo qualquer:

Já que gostou da nossa receita de lasanha de batata que tal imprimir e levar consigo? 
lasanha de batata com muito queijo

lasanha de batata

Ana Vasques – Dom Manjericão
lasanha de batata com molho branco, molho de tomate e carne com muito queijo
Tempo de Preparo 1 hour
Tempo de Cozimento 50 minutes
15 minutes
Tempo Total 2 hours 5 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 6 unidades grandes batata asterix
  • 300 gramas de muçarela
  • folha de louro
  • Sal

Molho branco

  • 600 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal, noz moscada a gosto

Molho de tomate e carne

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 unidade de cebola
  • Pimenta de cheiro, alho, sal a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • orégano, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente descasque as batatas, fatie fino e cozinhe com uma folha de louro e sal até ficar al dente. (assim sendo, não cozinhe demais).
    Retire da água e reserve.

Molho de carne moída

  • Aqueça uma frigideira ou mesmo uma panela com azeite pouco depois coloque montinhos de carne para dourarem.
    Assim que estiverem dourados vire os montinhos e já comece a desmanchar aos poucos e deixando formar aquele queimadinho no fundo. (Esse processo fará com que tenhamos mais sabor no molho).
  • Então retire a carne, adicione a cebola e mais um fio de azeite se necessário, uma pitada de sal e refogue até murchar, em seguida coloque o alho, refogue por um minuto.
    Agora coloque o tomate, a pimenta e mexa bem e retire todo o douradinho que se formou no fundo, então refogue por 3 minutos.
  • Em seguida volte a carne, mexa bem. Logo depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
    Desligue o fogo, acerte o sal, adicione o cheiro verde e o orégano. Reserve.

Molho branco

  • Primeiramente coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque a farinha de trigo e mexa bem.
    Então cozinhe por 2 minutos mexendo sem parar.
    Junte o leite de uma vez só e mexa até desfazer os gruminhos.
    Continue mexendo até engrossar para não empelotar.
  • Logo depois deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
    Deste modo tempere o molho com a noz moscada e sal.
    Finalize com o requeijão cremoso e reserve.
    Se eventualmente engrossar coloque mais leite.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno.
    Unte um refratário com azeite e faça camadas de batata, em seguida molho de tomate e carne, e queijo, outra camada de batata, molho branco e queijo.
    Faça quantas camadas forem necessárias.
  • Finalize com molho branco e queijo parmesão.
    Por fim leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Se acaso seu forno tiver grill utilize para gratinar.
    Coloque seu refratário em cima de uma forma, caso vase líquido não suja o fogão.
  • Finalmente retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para enfim servir.
    Coloque um fio de azeite em cada porção servida.

Não deixe de conferir todos as dicas no post

    PALAVRA-CHAVE lasanha de batata, lasanha de batata queijuda

    Afinal já que aprendeu a preparar a deliciosa lasanha sem massa que tal conhecer mais receitas de lasanha, eventualmente alguma poderá lhe agradar:

    Mousse de maria mole com limão siciliano para a sobremesa ou mesmo bolo pavê de pêssego da minha amiga Nana do Manga com Pimenta. 

     

     

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